5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリアタウン(焼肉街)について教えてください!!!!!!

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:29
川崎にコリアタウンってあるけれどもあそこって焼肉美味いのですか?
誰かいったことある人情報教えて!あと店が具体的にわかるならおすすめ店
を教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:51
美味いよ。店は忘れたけど、どこもそこそこいける。

3 :株屋:2000/03/14(火) 16:37
杉の家、うまい。
ハラミは塩で食うのがオススメ。
あとコリアンタウン焼肉にはキャベツ千切りもね。

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:47
一般論として、塩ハラミをおいてる店は、旨いと思う。
肉が悪いと食えたもんじゃないからね。 (^^ゞ

5 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:30
塩はらみって何?

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:43
>5
ハラミをたれでなく塩で食べる。ネギも一緒に巻くとこもある。うまい。

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:47
「桜宴」というところがおいしいらしいです。←漢字あってるかな?
ここの肉はもちろんのこと、冷麺がおいしいのは川崎ではここだけです。

8 :焼肉さん。:2000/05/13(土) 15:14
あの〜場所は川崎のどこなんでしょうか?
詳しく教えてください。

9 :>8:2000/05/13(土) 17:51
川崎駅からタクシーで「セメント通りまで」って告げればOK


10 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:25

いうほどおいしい店はないです。

さらに、川崎からタクシーかバスでしか行けないので
割高です(車の場合ですがほとんどの店に駐車場はありません。
路駐するしかないのですが、取締りをよくやってます)

11 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:43
うちは東天閣

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:34
関西で言うところの「さがり」って、関東ではなんて言うの。
また、どこの部位の肉だろ?

おいしんぼで読んだんだけど、焼き肉の発祥は大阪って本当かな?

13 :〉12:2000/05/25(木) 19:23
「はらみ」だよ。北海道でも「さがり」っていってたね。

14 :>12:2000/05/25(木) 20:02
よするに牛の横隔膜です。

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:54
コリアタウンではないけれども、
川崎駅近辺にもおいしいい焼肉屋さんが何軒もあったような。
大将軍、とか、食道園、とか...
4,5年行っていないので、記憶が定かでなくてごめんなさい。



16 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:46
age

17 :15:2000/05/26(金) 02:20
http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/g205900s.htm
に食道園はでてましたので、参考まで。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:31
>桜苑

美味い、というよりも、安くて、そこそこのレベルを行っているという感じ。
昔、新日本プロレスの若手が来ているのを、よくみた。
川崎駅からバス(どこ行きだか忘れた)で、四つ角という停留所で降りる

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:47
>おいしんぼで読んだんだけど、焼き肉の発祥は大阪って本当かな?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=korea&key=958497397&ls=50
>何年か前、NHKのきょうの料理で、朝鮮料理の先生が言ってたけど
焼肉は戦後日本で発達したって。

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:46
駅の近くじゃ無かったんですか?それじゃちょっと辛いですよね〜
テレビで見る限りたしか商店街や住宅地に点在してる感じでしたよね?

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:20
age

22 :チョッパリアニヤイルボンサラミヤ:2000/06/05(月) 17:06

上野の昭和通りに並行している焼肉屋街も有名(ここも北系の
在日の人々が経営しているお店多いです。ちなみに大同江や
板門店などの店名は北系のお店。おいしいけど政治的なことから
出張や転勤などで来日した韓国人達は行きたがらないです)。
おいしいお店多いと思います。
パチンコメーカーの事務所も多い。


23 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:46
伊勢佐木町松阪屋裏手あたりの韓国通りはどうなんでしょう?
雑誌で一度紹介されて、行ってみたいのですが地元の人は
「あそこは危ないからやめた方がいい」と誰も一緒に行って
くれません。危ないんですか?

24 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:18
いんや、そいつは地元じゃないね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)