5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーのCoCoはメニューが多すぎる!

1 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:48
結局、どれが一番おいしいんですか?

2 :まあまあ:2000/03/15(水) 03:01
メニューが多いっていっても、ほとんどトッピングだけの話だからね。
自分がおかずとして好きなものを食べればよし。

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:52
そう、いろんな組み合わせを試せばいいんだよ。
それぞれの人がそれぞれのこだわりがあっていいと思うよ。
人がおいしいと言ったからって、あなたの口に合うとは思えない。

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:10
>1
トッピングもカレーも載せないのが一番


5 :>4:2000/03/16(木) 01:44
銀シャリ万歳、ってことだな?
それに関連して、ココイチって例えばライスとカツとか、ライスとオムレツ
とか、そういう注文って受けてくれるのかな?
誰か実践した人いない?

6 :>4:2000/03/16(木) 01:45
銀シャリ万歳、ってことだな?
それに関連して、ココイチって例えばライスのみとカツとか、ライスのみと
オムレツとか、そういう定食みたいな注文って受けてくれるのかな?
誰か実践した人いない?

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:39
ハムカツとかは言ってから時間がかかるのでビーフのLLしか食わない!
メニューはマクドの方が多過ぎる?その分待ち時間も多いわけよ…


8 :サラリくん:2000/03/16(木) 09:55
私は「牛しゃぶ、野菜、4辛」です。
でも店によって4辛でも辛さが全然違います。

9 :トッピング:2000/03/17(金) 03:33
チーズははずせません。

10 :関西人:2000/03/17(金) 09:01
納豆カレーって旨いんかい!?

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 13:47
1300(だっけ)グラム食って、写真とったやつはいないんかい?
いたら、話聞かせてケロ。

12 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:42
明日挑戦するかもです。
まわりには結構完食しているやつがいます。

13 :元関西人:2000/03/17(金) 23:46
>10
結構うまい

14 :>10:2000/03/18(土) 00:41
あれは一度メニューから消えたんだけどあまりに復活を求める客が
多かったので復活したといういわくつきのカレー。はまる人にはは
まるみたいです。

15 :>10:2000/03/19(日) 22:36
「納豆400g2辛」
それに生タマゴをぶっこんで食す。
当然、醤油を少々垂らす事。

所詮、自分のやっていることは邪道なんだ
という開き直りを持って食べると、
結構美味いよ。


16 :>1:2000/03/19(日) 22:36
「納豆400g2辛」
それに生タマゴをぶっこんで食す。
当然、醤油を少々垂らす事。

所詮、自分のやっていることは邪道なんだ
という開き直りを持って食べると、
結構美味いよ。


17 :10:2000/03/19(日) 22:46
>13、14、15
レスどおも有り難とう。
じゃあ、明日チャレンジしてみます、まだチョット恐いけど(笑)。


18 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:04
ノーマル頼んで、辛い粉をたくさん振りかけるのはセコイですか。

揚げ物も、揚げてから出すときと出来合いの時があるですね。
いやま、手早いのはありがたいのですが。。



19 :カリスマ無色:2000/03/20(月) 23:14
チーズカレーが好きだ

20 :>18:2000/03/21(火) 00:49
>ノーマル頼んで、辛い粉をたくさん振りかけるのはセコイですか
俺はそのやり方の辛さのほうが好きだ。

21 :サラリくん:2000/03/24(金) 16:47
辛い粉(とびからなんとか)、一本300円で売ってますので、
買って帰って家で使っています。

22 :>16:2000/03/27(月) 18:15
>「納豆400g2辛」
>それに生タマゴをぶっこんで食す。

自分で書いたのかと思った(笑)
頼み方がまったく同じ人がいたので。
うまいよー納豆カレー。

23 :今日:2000/03/29(水) 03:38
7辛を食べたのですが、
全然辛くなかった。

ところで、皆さんは、ライスの量を、どのくらいにしますか。
僕は600gです。
あと、ビーフカレーを頼むと損した気分になりません。
(ビーフあんまり入ってないんだもん)

24 :>11:2000/03/30(木) 01:10
私は恥ずかしながら時間内に完食できなかった人間なんですが、(量に負けたというより時間に負けた)
「はい、残念でした」って言われた後、残飯食べてる時の
他の客の目が恥ずかしかったです。

25 ::2000/03/30(木) 15:09
牛しゃぶ 3辛 生タマ です。
結局高くつくんだよな。

26 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:22
チキン煮込みにチーズ。ワシこればっか。

27 :須原椎造:2000/03/31(金) 08:34
クリームコロッケ3辛
辛目のルーとトロリ甘いベシャメルソースが
えもいわれぬハーモニーをかなでる

28 :たここうえん。:2000/04/01(土) 22:47
C&Cのほうがおいしいね。

29 :ほうれん草カレーおいしいよ:2000/04/01(土) 23:02
C&Cっておいしい???
おいらの行く店はいつ食っても
ルーが焦げてにがくなってるんだけど
その店だけなのかな・・・
おいらはCoCoのほうがおいしいと思う


30 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:32
新宿駅のC&Cはうまいと思う。

31 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:04
C&CとCoCoってそっくりだけど違う店なんですか?

32 :>31:2000/04/02(日) 23:37
ネタじゃなくて本気で言ってんですか???

33 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:40
首都圏で新メニューの先行販売やってる店って
どこなんでしょう?


34 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:39
チキンカツとチーズ、もしくはハヤシライスに牛しゃぶ。
カレーならしんどかったけど、4辛のときが一番コクがあっておいしかったと思う。

35 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:40
CoCoのカレーって、
ある程度辛くしないと味気ないよね。

36 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:12
C&Cってルーが甘くて気持ち悪くないか?

37 :はちみつくま:2000/04/13(木) 09:30
冬やってた「おでんカレー」気持ち悪かった。食べてないけど、見るだけでオエップ・ゲロッパって感じ。
あれを食したチャレンジャーがいたら、報告して。

38 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:37
Coco一番屋って東京では最近だけど名古屋あたりじゃ
結構昔からやってたよね?
学生時代(15年くらい前)はエビフライカレーが好きだった
けど金がなくってあんまり食べられなかった。
今はなんでエビフライなくなっちゃったんだろ・・・


39 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:28
高校生の頃 食堂に カレーそば ってメニューが
ありました
ぜひ Coco一番屋 のメニューに追加を 希望して
アンケートを 書いたんですが 音沙汰無しデス

40 :っていう以前に:2000/04/27(木) 01:51
ココイチってうまい?
レトルトの味がするんだけど・・・

41 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:44
 もっとこってり系が好きだけど、カレーハウスってココイチだけ
しかないからなぁ。地元じゃないから、定食屋はよく知らないし。
 ココイチは「ライス600g+カルビ焼肉ダブル」か「ライス600g+
福神漬け」です。

42 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:09
CoCo一番屋で一番うまいのは「福神漬」だと思う。

43 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:22
すくなくともグルメぢゃないから…

44 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:33
age


45 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:41
春季限定の菜の花カレーだっけ?
タケノコにルーが染み込まないんでいまいち
誰がGoサイン出したんだろう?

46 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:50
新メニューがまた2〜3コ出てた。
大阪ミナミだと千日前の「FSココイチ」が一番早いんだと!


47 :ディーゴ:2000/05/12(金) 18:38
>11
友達は終了直前に1200g
皿にもどしました。

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:47
誰か新メニュー「カツカレー丼」600円、食ったか?
写真見る限り美味そーなんだけど、何で食うの?スプーン?箸…


49 :ごめん:2000/05/13(土) 18:57
食前に便所に入ったら
便器がものすごく汚れてて、食欲なくした

50 :unimag:2000/05/13(土) 21:54
牛モツ400・一辛。
場合によって、チーズ。
まさに、カロリーのかたまり。

51 :>48:2000/05/15(月) 05:44
むう、さっき行って来たけど、そんなメニューなかったよ?
地域限定かな。あ、cocoのHP見りゃわかるかも

52 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:47
1300g、4・5回達成したよ。
店を替え、服を替え、名前・住所を替えて。
でも、最近になってから、写真をくれるのではなく
店内に貼るようになったので、一度シメた店には二度と行けなく
なっちゃったよ。

でも、オレなんかまだまだ達成者の中ではヘナチョコ。
達成者名を記録書に記入するとき、10分以内で達成した奴
を何度見たことか。オレはせいぜい平均16分。



53 :スネ夫:2000/05/17(水) 02:19
ココ壱でバイトしているものです。
四月中の完食の最高記録は、3300グラムだそうです。
あと、達成者の最高齢は70才位でした。

私のお薦めは、いかカレーかな。  安いしね。
とはいっても全種類食べた事はありません。
食事代はポークの400円までしか出ないんで。

六月位からは1300の挑戦は、昼時と夜十時半以降
にはできなくなるそうです。 
あっ、全国一斉じゃないかもしれないです。
直営店と、オーナーの店の違いもあるし。

54 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:17
>51
48です。食ったよ新メニュー「カツカレー丼」600円!丼飯の上にキャベツの千切り、その上にカツ乗せて、カレーのルーだ。割り箸も出てきたぞ(笑)

個人的にはキャベツはソースで食いたいから、カツとじだといいのにな…

大阪はミナミ千日前のFSココイチで食える。全国導入は7月3日だ、待たれよ…


55 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:06
揚げ物が、なんかみんな同じ味で。
あれ、ちょっと苦手。




56 :ココイチ最高!:2000/05/20(土) 18:06
私は、いつもカロリーをきにして、「ほうれん草、チーズ500g、辛さ普通」
ばっかりです。お金に余裕があるときだけ、いかサラダを注文しております。
けれど、この組み合わせ早いし、うまいし、最高ですよ!

けれど、山梨の「じゃ○い○」というカレーやでは、アクセントなのか、レモンを
小さく切ったものがはいってます。(かわごと)これも、結構おいしいですよ!


57 :?1/4?3?μ?3:2000/05/20(土) 22:23
チーズ500gってかなりダイエットにはやばそうだけど?


58 :>57:2000/05/20(土) 22:30
カロリーを気にしているからといってダイエットとは限らない。
きっと痩せ気味の方なんでしょう。

59 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:31
山菜 牛しゃぶが好きだったのに 山菜消えた

60 :>57@`58:2000/05/21(日) 10:44
えっ!ダイエットにならないかな?・・・56ですけど、揚げ物はちょっと・・と言う感じだけで、
このメニュうーなのだが・・・・

61 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:44
>56
揚げ物よりはちょっとマシだと思うけど、てんてんてん。

62 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:49
今度1300gに挑戦しようと思うのですが、
失敗するといくら掛かるんですか?(ココイチ未経験者)

63 :スネ夫 >62:2000/05/24(水) 04:37
いちばん安いポークカレーの1300gで
1400円ですんで、安いモンです。
成功確率は3割強です。 結果待ってますよ。

64 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:02
四谷周辺の皆さーん!
CoCo四谷店がOPENしました〜。
もうこれで、チャリこいで高田馬場店まで行かなくていいんですよ〜。
ただ、まだ四谷店は研修店員ばっかりでイライラしますけど。


65 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:47
>63
情報ありがとうございます〜、明日出陣します!
実は失敗すると痛烈な罰ゲームがまっているので
意地でも成功させます!

66 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:31
チーズカレーって人気があるみたいだけど
糸を引いて食べづらくない?

67 :>66:2000/05/28(日) 12:06
多少食べづらいけどやっぱ旨いでしょ?カレーとチーズは合うよやっぱ。
ピザーラの人気No.1メニューがカレーモントレーっていうのもそれを
証明してると思う。

68 :チーズ最高:2000/05/28(日) 12:46
 あの糸も、「いかにもチーズだ!!」って感じで好き。
 ホウレンソウ+チーズ、お気に入りです。

69 :62:2000/05/29(月) 13:27
玉砕しました・・・まさかあんなに皿がでかいとは・・・
見た瞬間に絶望しましたよ、今度は食ってやる!

70 :ココイチって:2000/05/30(火) 21:20
高くないか?ちょっとトッピングしたり盛りを多くするだけで
1000円くらいする。1000円も出すほどのカレーじゃないと思うが。

71 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:51
>70
確かココイチって、名古屋かどっか関西方面が発祥だよね。なんとなく
ああいうトッピングで儲ける、みたいなやり方って、関西の商人らしいような・・・
何しろポークカレーって言っても、ほぼカレー汁だからなあ。何かトッピング
しないことには、ねえ。そうすると簡単に800円とか1000円とかなっちゃうし。
うまい商法というか、セコイというか・・・
ま、それでもココイチは好きなんだけどね。手軽さがいい。

72 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:51
POT&POTのほうが安くてうまいよ。

73 :なも:2000/05/31(水) 18:17
「CoCo壱番屋」と「ココイチ」は違う店です。
  

74 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:13
秋葉原は最近「FSココイチ」、「POT&POT」がオープンしたぞ。

75 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:49
ホノルルのハードロックカフェの近所に
ココイチがあったのには驚いた。
メニューは辛口と甘口の2種類のルーしか選べない以外
全く日本と同じだったと思う。
ファーストフードに食傷されていた俺は
普段水道橋のココイチの常連にも関わらず、
帰国するまで入り浸ってしまった(藁

76 :>71:2000/06/01(木) 04:41
名古屋は関西じゃないだろ。

ちなみにココ壱は愛知県一宮市。

77 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:21
そろそろ夏限定カレーがではじめてますか?
まだいってないので知らんですが
どんなのでしょう?

冬限定のおでんカレーはコンブがくそまずかった。昆布いらん。

78 :スネ夫:2000/06/02(金) 03:10
夏メニューは六月一日からです。
ニンニクの芽と牛レバーカレー、里芋とイカ煮カレー、
アスパラとトマトカレー、冷パンプキンスープが
追加されました。
ニンニク牛レバーは美味しかったです。レバーが好き
な人にはお薦めです。


79 :>78:2000/06/02(金) 07:07
あっそれうまそう。今日の昼食ってこよ。ただ、いかと里芋ってなん
かな〜って感じだが。

80 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:17
アスパラとトマトカレーは俺的にはOK。トマトの酸味が良い。
ニンニクの芽と牛レバーカレーと、
あと中華のチンジャオロースーカレーいっときたい。
そんな中消えてしまったメニューも…
チキンクリーム煮よ、さようなら。


81 :小々山一郎:2000/06/03(土) 10:33
チキンクリーム煮ってもう無いの?
新メニューと入かえなんでしょうか?


82 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:26
このまえ20辛食べた。
むちゃ辛かった。


83 :スネ夫:2000/06/03(土) 17:19
>81 チキンクリームはレギュラーメニューなんで
   殆どの店ではあると思いますよ。
   私がバイトしてる店ではあります。

84 :>83:2000/06/03(土) 22:30
俺がよく行くところは
中華メニューのあおりを受けて消えてます。
地域によって違うんでしょうかね。
ちなみに東京エリアです。

85 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:25
はがきをおくって
商品券あたったひとっている?

86 :小々山一郎:2000/06/05(月) 00:19
>83@`84
秋葉昭和通のココイチでは、レギュラーメニューが新しく
なっていて、チキンクリーム煮は消えていました(涙)
しょうがないので、点心+チーズフライ(だったかな?)
を注文

87 :TI:2000/06/06(火) 23:35
カレーが口に合わなくて、ある時期からハヤシばっかし食ってた。

88 :なんとなく・・・:2000/06/10(土) 04:49
ココイチで「ポークカレー500g、以上」って言うと
恥ずかしいんだよね、なんか雰囲気的に。

でもトッピングを付けるとすぐ1000円越えちゃうし。
チーズぐらい付けたいけど学生なんで・・・。


89 :83>88:2000/06/12(月) 00:26
確かに注文取りに行って、ポークカレーだけだったら
「えっ?」って感じになります(^-^;
味的にもノーマルだとカレー汁って感じですからね。
でも、三つも四つもトッピングする人も、何か違う
ような気がするなぁ。

90 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:20
CoCoの店員って、楽しそうに働いてる人が多いと思いませんか?
そこが好きです。
店員がつまらなそうにしてると、こっちも気が滅入ってきます。
言葉使いなんかより、その方がはるかに大事だと思うんだけどね。

91 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:05
つーか、社員教育がすごーく厳しいんだろうな〜と思ってしまいます。

92 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:37
>90@`91
それはココイチの美点だよね。吉野家もまあまあだけど、すき家や松屋
になると怪しくなってくる。
マックみたいにマニュアル一辺倒なのもかなりイヤだが、ココイチは夜中
にいっても店員がハキハキしてるので、ほんと気持ちいいよ。

93 :93:2000/06/18(日) 14:36
よく水道橋を利用します。
店員さんいつも笑顔。
外食の中じゃ、接客ピカイチじゃないかな。
あとは株が上がってくれれば文句ナシ!!

94 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:25
会社説明会で壱番屋行きました。
人事の方が正々堂々、「うちはすごい厳しい。離職率も半端じゃな
い。今、人手がとても足りない」言ってました。
でも、給料はものスゴイらしい。
味は、ウマくない。POT&POTがうまい。

95 :CLUB18:2000/06/18(日) 17:39
>94
>味は、ウマくない。POT&POTがうまい。

2辛ぐらいにすると、けっこーうまいと思うぞ、ココイチは。
まーごまかしてるって言えばそれまでだが(笑)
オレは納豆&チーズ&2辛が基本だな(笑)


96 :>:2000/06/18(日) 20:57
7月3日から新メニュー:
点心カレー
青椒ロースカレー
チャーシューカレー
八宝菜カレー
キムチカレー
チーズフライカレー
ミートボールカレー

だそうな。
下3つは美味そうだ。キムチカレーは
今までなかったのが不思議なくらい。
上4つの中華系はウケるかな?


97 :スネ夫:2000/06/20(火) 15:13
納豆カレーつくった後は厨房が臭くなるので
ちょっと嫌です。

98 :アメリカ在住:2000/06/20(火) 16:03
CoCoってアメリカ本土のどっかに店出してないかなあ?
このスレよんだら急に無性に食べたくなった(><;;

99 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:29
一度トッピング全部注文してみたい。

100 :>99:2000/06/20(火) 16:43
制限ないんだっけ?マジで注文されたらどうするんだろう?

101 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:31
チンジャオロースーカレー食ったよ。
なんかイマイチ。カレーの味が強くて、あんかけが味気ない。

102 :スネ夫:2000/06/21(水) 04:25
>98さん
アメリカにもあるのにはありますが、
本土じゃなくて、ハワイに4店舗
あるだけですね。

アメリカ人はカレー好きなんですかね?


103 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:38
アメリカのCoCoに行ったことある人いますか?
日本人観光客ばっかりだったりして。

104 :アメリカ在住(98)>102:2000/06/21(水) 14:20
うぐ・・ハワイに行かないと駄目なのか。
・・・・・・夏休みに行っちまおうかなあ。
CoCo目当てで・・・日本に帰るよりは安く済みそうだし(笑)

アメリカ人・・・どうなんだろ?
日本のスタイルのカレーはあまり好まないかなあ。
日本米は日本食の時くらいしか食べないからなあ。
知り合いの在日アメリカ人は好きだって言ってたけどねえ。
基本的にアメリカ人は舌馬鹿だからなあ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)