5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の焼き鳥屋!!

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:23
焼き鳥が何より好きです。が、東京でこれは!!!と
思ったことがまだありません。
どなたか美味しい焼き鳥屋を教えてください。できれば予算も。
希望はレバーがとろーっ!で正肉がジューって感じです(^.^)

2 :>1:2000/03/18(土) 12:22
焼き鳥は表参道の「鳥政」と決めております。
ボリューム万点。レバーはフォアグラのよう。
ランチの、ラーメンとミニ焼き鳥丼のセットも定番。

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:26
「鳥政」って、軽井沢にもあるお店かしら?

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:31
↑そうです。

5 :rino:2000/03/18(土) 20:26
美味しそう!今度いってみようっと。

私のお薦めは、渋谷の井の頭線渋谷駅の地味な出口前にある、
もりもと。
うなぎあんど焼き鳥なんだけど、まじうまい。
大酒のみにはちょっとお高くつくけど、
肉が新鮮なのでサシミ関連もうまい。

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:14
絶対お薦めなのが、吉祥寺にある「いせ屋」さん。
見栄えはあんまり良くないけど、安いし上手い!

7 :良伸:2000/03/19(日) 04:59
高田馬場「鳥安」
“ほうでん”がオススメ!

8 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:11
高田馬場「双葉」支店の小さいほう。
ぼんちりがおすすめ!
80円から。

9 :おっぺけ:2000/03/19(日) 17:43
あたしも「いせや」に一票!
お握りと漬物をウチから持って行って、「いせや」で串焼きを買って
井の頭公園でパクつくのが私のピクニック♪

10 :anisu:2000/03/19(日) 21:19
>7
それはなんとも言えない味だけど・・・・・

そういえば、江古田駅から目白通りはさんだ反対側の方に
それがおいしい店があったけど。なんていう店だったかなー。
また食べてみたいナー(店主いわく、新鮮だとうまい)

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:55
いや、いせやも美味いけどさ、あれは、あれで、きっと1の人
が言ってるのは、そういう「値段の割に安い」とかじゃなくて
「本当に美味い」店を探してるんじゃない?
私のオススメは四谷のしんみち通りにある「今井屋本店」。
もう、この世の焼き鳥でこんなに美味いものがあるのか!?
と倒れそうになった。中でも1人1本限定のレバーは激ウマ。
でも1本400円くらいするので、1人1万円くらいは軽くかかる。
でもでも行く価値あるぞ!

12 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:11
ほうでんって何ですか?油?

13 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:45
睾丸じゃない?>12
知らないけど。

14 :モルガゼフ:2000/03/21(火) 14:15
おんどりの金玉だよっ


15 :>12:2000/03/21(火) 14:44
ドイツ語ですな。

16 :>12:2000/03/21(火) 16:42
宝殿、と書いてあるのを見たことがあるな。

17 :北千住の:2000/03/22(水) 14:58
鳥しんもうまいです。
鳥団子がとくにうまい。つくねではない。
肉のつぶつぶ感が、もう、なんつーか。ねえ。
予算は5000円〜って感じかなあ。
自腹で食べたことないのでよくわかりませんが。

18 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:06
浜松町の秋田や

19 :名無しさん:2000/03/24(金) 07:04
池袋の母屋
何故あんなに安いのにあそこまでうまいのか・・・・?


20 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:21
母屋美味い!でも駅から遠い…。

21 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:08
母屋は西武の地下で売ってる「焼き鳥弁当」が激ウマ!
炭火風味の御飯&タレが食欲誘います。
あんな美味しい御弁当食べたことない!
池袋近辺の人、必食っす!

22 :tycoon:2000/03/28(火) 00:01
「下町酒場巡礼」(四谷ラウンド・刊)っていう本、
見つけたら読んでみてください。すごい本ですよ。
あなたがのんべいで焼き鳥とか、もつ焼き好きなら
バイブルになるはず。18さんの秋田屋も紹介されてました
ので行ってきました。つくねみたいなのおいしかったな〜。

23 :1です:2000/03/28(火) 11:09
うわー、凄い書き込みありがとうございます。
母屋、行ったことあります。美味しいですよね。日本酒も
焼き鳥に合わせておいてるとこがまた…。
「下町酒場巡礼」探してみます! 引き続き情報、お願いしまーす!

24 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:08
「母屋」って有名ですな。
ランチ2〜3回食った事あるけど、本当にウマイ!
けど夜は混んでて入れた事ないんですよ。
行った事ある人うらやましい〜。


25 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:09
浅草にある、完全予約制の焼き鳥屋さん…
名前忘れちゃったけど、おいしかった。
焼き鳥だけじゃなくて、鳥料理屋って感じだったけど。

26 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:56
上野・アメ横にある「末広酒蔵」の焼鳥が、最高です。
他にも季節に合わせて天ぷら・鍋物・刺身などのメニューが
あって、素人判断ですが、どの料理もずいぶん良い材料を
使っているみたいです。何を頼んでもガッカリさせられた
ことがありません。ちょっとお値段は張りますので(知人と
二人で1万〜1万5千円くらい?)そう頻繁には行けないん
ですけど(^^;)。

基本的にはお酒飲みのお客さんが多い店のようです。お酒より
料理重視の私達が珍しいみたいで、すっかり顔を覚えられて
しまいました。


27 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:28
あぁ、日本酒と焼き鳥…食いたい…たまらん!
今日は池袋に行こうといま、心に決めました。

28 :名無し:2000/04/14(金) 21:24
末広町の 鳥つねの親子丼はかなりうまいと思う

焼き鳥もうまいのかな?
夜の部経験者の感想求む.

29 :名無し:2000/04/15(土) 02:11
「母屋」って何処の変にあるんですか?

30 :名無し:2000/04/15(土) 08:40
母屋も美味しけど、私は阿佐ヶ谷にある
地鶏焼専門店「バードランド」の焼き鳥が
最高だと思います。予算はお酒無しで一人
6千円位から〜(プラス酒代)。

ただ、そこの主人が自信過剰なのが鼻に付きますが・・・。

31 :ししょ:2000/04/15(土) 17:32
金曜の夜、母屋に行きました。
焼き鳥も美味しかったけど、軍鶏雑炊が旨かった〜

32 :新橋の:2000/04/15(土) 21:43
小林だったかな。
でも並ぶの大変。

33 :やっぱ:2000/04/16(日) 05:08
銀座の鳥銀本店っしょ。 とり釜飯も最高。 むしろ釜飯か。

34 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:03
鳥ぎん本店の釜飯はあまりおいしいと思ったことないです。
なんか、ぼそぼそしてうまくない。
でもうちの近所にある支店のはおいしいです!

35 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:14
えー。私はバートランドはちょっとね、派です。
あの値段を出すなら四谷の今井屋本店の方がはるかにハルカに
美味しい! バートランドはウンチクタラタラだし、
値段にあった味じゃない。そりゃ、1本90円の店よりは
美味しいけど、1本400円もとれば当たり前だよー!
もう2度と行かん!と思った。
それより阿佐ヶ谷なら駅前の「鳥よし」の方が安くて美味しい
です。1本150円くらい。日本酒も焼き鳥にあうお酒置いてるし!

36 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:25
田端の「串陣」もおいしいよ!
でも駅から10分くらい歩くんだよねー。

37 :>28:2000/04/18(火) 04:11
鳥つね自然洞の焼き鳥は、かなりおいしいですよ。
ただし、2本で1千円以上なりぃー。
鳥鍋がおすすめです。


38 :>37:2000/04/18(火) 13:41
鳥つね行くならコースがいいです。
単品にくらべてかなりお徳ですよ。

39 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:46
でもさー、鳥つね自然洞ってサラマンダーで焼いてるじゃん。
あれにはガッカリ。

40 :>39さん:2000/04/18(火) 17:28
サラマンダーとはなんでしょうか? すみません。

41 :不親切・焼き鳥フリーク:2000/05/08(月) 12:33
みなさん、焼き鳥とモツ焼きの区別ぐらいはつけましょう。

「バードランド」は、はやくつぶれていただきたい店リストに入れています。

あんな値段で自慢できる内容とはほど遠い。

阿佐ヶ谷「鳥よし」・・・ウマイ店ではない。普通の店。
馬場「鳥やす」「双葉」・・・人間の食い物ではない。
嗚呼、ウマイ焼き鳥屋のなんと少ないことよ。


鳥系なら、
高くてもよいなら渋谷「○福」、
安くて上品、渋谷「○菜」。

モツ系
新宿「Sもと」。
ちなみに看板など出ていません。




42 :>41:2000/05/08(月) 13:27
お前 料理板で顰蹙買いまくってたのに、ここでもやってんのか?
文章がとてつもなくイヤミなんだよ!さっさと出ていけ!

43 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:12

恵比寿の今井屋。

>2/6(金)恵比寿で究極の焼鳥屋を見つけた。名前は"今井屋"。
>行ってない人は絶対行った方がいい。本物の味が楽しめる。
>今まで食べた焼き鳥では多分一番おいしいだろう。
>印象に残ったのは、はつとレバーだ。今まで食べたものは
>ナンだったんだろうと思えてくる。ネタがとても新鮮で
>日本一高い値で仕入れるらしい。JR恵比寿駅西口から歩いて
>5分ぐらい。
> えびす 今井屋本店
> 営業時間  17:00〜ラストオーダー1:00(月〜土)
>       17:00〜ラストオーダー3:00(金)
> 東京都渋谷区恵比寿西1-7-11-1F
> TEL 03(5456)0255
> FAX 03(5456)0605

てな日記がどこぞに落ちていた。
すんごいうまかったぞん。でもちょっと高いね。
地方の銘酒も豊富。30種類以上ある。


44 :39:2000/05/09(火) 06:46
えーと、サラマンダーって、上火の焼き機です。
掃除や手入れが簡単なので使っている店が多いんですが、
焼いた肉がバサバサになるという欠点があります。
炭火とまでは行かなくても、せめて下からのあぶり焼きにするだけでも
かなり味はよくなるんですが・・・。

45 :塩焼きです。:2000/05/24(水) 21:42
田園調布駅前の鳥えいと言うお店。長嶋監督も常連なんです。
手羽とももはかなり大きくかわった焼き鳥が食べれます。
美味しいです。
有名ですが紹介しておきます。

46 :>17:2000/05/25(木) 20:41
北千住の鳥真は確かに旨いよね!


47 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:55
新宿東口の三平って知ってますか?
かなりいいです。

48 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:55
麻布十番の門扇

49 :鶏肉の野望:2000/06/12(月) 12:09
以下は某人物のエッセイよりの転載。


-------
渋谷に、のんべい横丁というせせこましい飲屋街がある。
戦後すぐに建てられもので、当初はちょいの間だったという。
ちょいの間、もしくはちょんの間ともいうが、いわゆる赤線の
ことで、そういわれると、そんな感じの造りだと思える。しか
し、その後の赤線廃止にともない、飲屋街へと衣替えをして今
に至るというわけだ。
そののんべい横丁に、40軒もの飲み屋がひしめいていて、それ
ぞれがコアな常連客を抱えている。中でも、焼鳥屋においしい
店が多く、鳥福(とりふく)と鳥重(とりしげ)という同業者(転載者注・・・前者は高いぞ。後者はあんまり・・・)
にもその名が轟く有名店があり、予約しないと入ることができ
ない。

つづく

50 :鶏肉の野望:2000/06/12(月) 12:11
つづき

前から、一度は食べてみたいと思っていたが、わざわざ予約す
るのが面倒で、気がついたら1年以上も経ってしまった。そん
な話を行きつけの小料理屋でしていたら、鳥福や鳥重よりもい
い店があるという。その名を『○○○』といい、予約するほど
込んでいるわけではないが、なかなか客筋もよく、良心的な価
格でいいものを出してくれるという。焼き鳥という食べ物は焼
いているにおいに、ついついつられて暖簾をくぐってしまう、
という性質の食べ物であって、あらかじめ今日は焼き鳥だ、な
んて思い詰めるものでもない。したがって予約なんてナンセン
スだと思っていた。
だから○○○の話を聞いて、そのそばから食べたくなり、残り
の日本酒を一気に飲み干して席を立った。

そして、初めて『○○○』の暖簾をくぐった。○○○と看板に書いてあるのだが、
あまりにも崩れた行書体のため、それまで読めなかっただけで、
その店の存在は知っていた。
○なんとか、と内心思っていた。

つづく

51 :鶏肉の野望:2000/06/12(月) 12:13
つづき

一応物書きなので、読めなくて恥ずかしいと思っていたが、○
○○と分かった今でも、やっぱり読めない。読めなかったおか
げで、来店するのが遅れたのも事実である。店の主人に聞くの
は職業上ためらわれたのだ。主人、いい書だね、○○○ってい
うんだね、くらいのことを言ってやりたいじゃないか。
店に入ると、品のいい職人気質の、だが比較的若い主人が炭火
で鶏肉を淡々と焼いていた。その焼き上がってゆくものを見る
だけで、美味であることが分かる何ともいいタネであった。炭
も良質のきめの細かい備長炭である。二つをはち合わせたら、
きっとキンキンと高く澄んだ音を奏でるだろう。一本一本、串
に刺された鶏肉を愛でるように、大切に焼き上げてゆく。その
心遣いに、主人の矜持とこだわりが宿っているようで、今か今
かと待ちかまえる心持ちになってくる。
やがて、注文したものが焼き上がる。火の通った順番に、皿の
上に盛られてゆく。盛られてゆく順番に、それらを口に運ぶ。
その一連の動作がおいしく、たのしい作業である。
俺は味にうるさい男だぜ。つまんないもの出したらタダじゃお
かねえ!などという暖簾をくぐる前のツッパリは、今やこれし
きもない。ただ美味なるものを味わってゆく、という至福の時
が流れるばかりだ。
そんな至福の時の中で、なんだか主人にやられっぱなしの自分
を感じてくる。感心しているばかりでなく、何とか一矢報いた
い。せめてここは、ひとついい酒でも注文して、ほう、と言わ
せたいと思い、右側の壁に貼られた日本酒の銘が記された短冊
を見る。少しくらいはデキル奴と思わせたい。一つひとつ丹念
に見てゆくが、何一つ知らない。この主人が吟味したものだか
ら、きっといい酒なのだろうが、恥ずかしいことに何も知らな
い。

つづく



52 :鶏肉の野望:2000/06/12(月) 12:13
つづき

こういった場合、つまりメニューに食べたいものや飲みた
い酒がないとき、私は自分の好みを告げることにしている。
必殺、マイメニュー攻撃である。カレー屋でもないのにカレー
はできないか、というくらいは私にとっては、た易いことだ。
だが、いつも飲んでいる日本酒を告げることができない。もし
かしたら、酒にうるさい人から見たらせせら笑うような酒かも
知れぬ。いつも美味いと思っていた酒が駄酒であることがばれ
たらことだ。それまでの私の人生が否定されるぢゃないか…。
しかたなく、私は梅サワーをたのんでしまった。
弱いふり作戦である。私は右も左も分かりません戦法である。
味噌っカスなら、相手も本気にはならない。そこに隙が生まれ
る。なまじ知ったかぶるよりも、この方が賢明であろう。今度
行くときまでに調べておく。すると、おっ、上達したな、と思
ってくれるはずだ。短期間でこれほどの上達ぶりを見せれば、
主人は私の末恐ろしい隠れた才能を褒めてくれるだろう。そし
て、若いのにものが分かっているな、と評価してくるかも知れ
ない。そしたら、そのうち、これはね、○○さんに食べてもら
おうと思ってとって置いたんだよ、という常連でもありつけな
いような、すんごい部分の肉を焼いてくれるかも知れない。
梅サワーを飲み、焼き鳥を食べながらニタニタと笑みがこぼれ
る。真の戦いはこれからだ。今日は長っ尻は無用。やおら立ち
上がり、勘定を払い(思ったより安い)店をあとにする。
完璧だ。
主人もなかなか粋な男だと思ってくれたはずだ。次が本当の勝
負なのだ。そのとき、○○さん、私はあなたを侮っていたと、
一本くらいおまけしてくれるだろう。ふふふふふ。
私の野望は、鶏肉(鳥)のごとく、ひたすら大空へと舞い上が
ってゆくのだった。

終わり

53 :やっぱり:2000/06/12(月) 13:22
焼きとりにはにんにく味噌がなければ食う気がしない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)