5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのオムライスの店はどこですか?

1 :名無し:2000/03/19(日) 00:23
半熟派なら恵比寿の「チャモロ」ですかね?

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:43
早稲田にある巨大オムレツの店いったことあるひといる?

あんなにたくさん卵を消費したらカラダに悪いと思うよ



3 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:52
ローリエ。さてどこでしょう?
しばらく行ってないけど思い出したら食べたくなっちゃったよ。


4 :>1:2000/03/19(日) 22:27
恵比寿に勤務していた時は、
よく通ってました。

ボリューム満点で、
カラダに悪そうなんだけど、
美味いですね。

関係ないけど、
お向かいの喫茶店が可哀相・・・

5 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:21
日本橋の「たいめいけん」。
今まで食べた中でいちばんおいしかった。

6 :満腹ふとる:2000/03/21(火) 12:53
よく駅ビルやデパートに入ってるロムレットがなにげに好きだったりする。
普通のオムライスよりオムドリアが旨い。
ちょっとこってりだけど。

7 ::2000/03/21(火) 16:18
四谷のラケル

8 :えgg:2000/03/21(火) 22:41
愛知県にはたまごはうすというオムライスのチェーン店があるな。



9 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:10
一個分くらいの薄い卵でチキンライスをくるんだオムライスが好きです。
どこも卵を多く使っているのが売りだけど、みんな多い方がすき?
薄い卵のオムライスは技術が必要だから、あまり見ないのかな?


10 :上の補足:2000/03/22(水) 02:11
どこかに薄い卵のオムライスを食える店があったら
教えていただけるとありがたいです。

11 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:47
浅草 ヨシカミ

12 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:08
ヨシカミは好き。あそこおいしいよ。
銀座の煉瓦亭、評判ほどでもなかった。
ローリエって、四谷だっけ? まだ行ったことない。

13 :名古屋:2000/03/25(土) 02:59
籠目屋!

14 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:30
>2 早稲田にある巨大オムレツの店いったことあるひといる
源兵衛ですね。ジャンボオムライス。
あれは数人で取り分けて食べるものです。

15 :>9 Flom関西:2000/03/27(月) 02:54
あああああ、めっちゃ賛成ですぅ! あの「ぴり」と皮を破るときの緊張と
食感がたまりませぬ。  むかし母に連れられていった心斎橋そごうの
中地下のレストラン(リーガロイヤル直営だったらしい)のオムライスが
薄い卵でおまけに中がちゃんと炊き込んで作ったピラフで。絶品でした。
そのお店は今はなく、あの夢のオムライスの幻影を求めて私はずっと
さまよっています。卵の薄いオムライスはあるんです(例えば京都の
グリル小宝とか)。中身が炒めて作ったチキンライスじゃない、おいしい
ピラフの入っているオムライスが食べたい! そんなオムライスのお店
知っている方がいたらぜひぜひ教えて欲しいです。


16 ::2000/03/27(月) 15:10
>源兵衛について
あそこの店のオムライスを食べに行ったことがあるのですが、
酔っ払った、早大生が喧嘩してておっかなかったことがあります。
あそこは、オムライスよりも、普通の居酒屋メニューのほうが
おいしいです。

17 :Yamane-D:2000/04/13(木) 21:04
岡山の「あるでん亭」

#ローカル、、、


18 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:20
ルミネ立川店1F「グルメ」。
ここのケチャップライスはコンソメスープを絡めた
リゾット風になっている。卵もふっくらふうわりして
うまいッス。
但し、おかわり自由のスープは明らかに湯にマギー
ブイヨンを溶かしたものなので注意。

19 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:37
名古屋は、篭目屋!
あんなにおいしいところは他にない!

関西@`関東ならラケルがいけるかも?

20 :>13&19:2000/04/14(金) 10:36
篭目屋とRAKERUって制服系で密かに有名だが、
お主達はその系統か?(笑)

21 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:37
京都、おむらはうす。



22 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:31
奈良のBaby Faceも巨大オムライスが出てくる。
(ローカルですまん)

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:55
横浜は野毛のセンターグリル。
ふわんとした卵がなんとも言えず美味。

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:03
日本の洋食「津々井」
東京各地にあります。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:08
>21

おむらはうす、同感!
あれって、四条・銀閣寺・出町柳の3つみんないっしょのチェーン?



26 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:54
大阪、アメ村にある北極星。安くておいしいよ。
ごはん時は待たなあかんけど。
座敷ってのもいい。

27 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:25
やっぱり洋食といえば『たいめいけん』でしょ。

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:57
渋谷の「ポムの樹」。
ボリューム満点だし、種類豊富で個性派オムライスってかんじ。
例えば「オムソバメシ」とか「豚キムチオムライス」とか。
ちなみにおすすめは明太子のオムライス。
まじでうまいよ。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:22
凝ったオムライスでは、日本橋の「千疋屋フルーツパーラー」。
分厚く半熟気味の玉子に、オリジナルのソールがたっぷりとかかって、
中身のチキンライスではなく、玉子をメインに味わうオムライスです。

ふつうの洋食屋さんのオムライスでは、築地の「蜂の子」。
見た目も作り方もごくふつうに思えるんだけど、すべてが絶品でした。
しかも、なんと550円!


30 :>19:2000/06/14(水) 09:25
私もラケル好きですー。
オムライスの中身がドライカレーなんですよね!
初めて食べたときは感動しました。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:47
高いけど浅草のレストラン吾妻。
あの半熟オムレツが開く瞬間がたまりまへん。

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:09
三軒茶屋「エッグノッグ」。
いろんな種類のオムライスがあるけど、
やっぱりケチャップ味が一番美味い。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:54
宇都宮東武で開催中の日光物産展の明治の館のオムライス。

どーでもいいが、ほぼ地元の物産展って・・・(車で30分かからない)

34 :34:2000/06/20(火) 10:05
横浜の本牧にある名前もそのまま「本牧食堂」。洋食屋さんのオムライ
スって感じが食べたいならここが一番美味しいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)