5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『貧乏寿司』の場所教えて!(恨みシュランで西原理恵子さんが紹介)

1 :もうないのかな?:2000/03/20(月) 04:20
何か普通の民家改装しただけみたいで脇見ると居間になってるって
らしい(笑)、数席のカウンターだけの寿司屋らしいのですが
多分東京近郊だと思いますが・・・知ってませんか?

2 :それっぽい店は意外と多そうだな:2000/03/21(火) 15:43
なんか以前行ったことのある巣鴨の寿司屋みたい。ふつーの家にカウンター
をくっつけたような造りで。味は可もなく不可もなく。カウンターの隅に
少々すすけたキジの剥製が。

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:12
高田馬場のすし屋です。店名は忘れました。
(みんなそこのこと「貧」って呼んでるんで…)
ちなみに、恨みシュランはちょっと誇張はいってます。
カウンター脇の民家みたいなところは、グループ客用の座敷です。

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:34
行きたい!詳しい場所教えてください

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:00
3です。店名思い出しました。たしか、「若葉寿司」です。
高田馬場駅早稲田口下車、小滝橋方面に坂を登って、
歩いて10分くらい。
東陽会館というパチンコ屋の手前の細い路地を左に入ります。
すっごい小さい店です。

6 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:55
今もあるのかなあ。
西武新宿線野方駅と都立家政駅の間にあった「日の出寿司」
あの哀愁漂う店構えとAMラジオが心地よかった。
ただし、寿司はまずい。
1度友人と一緒に行ったが具合が悪くなったと言ってた。
値段は激安、¥380で一人前!だと思った。(2.3年前)
誰か行ってみてよ。
夜九時くらいまでやってたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)