5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっくりドンキーのサラダ

1 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:39
びっくりドンキーで、ハンバーグと一緒にでてくるサラダって
うまいッスよねぇ。
サラダのうえに、のってるマヨネーズみたいなのは
市販されてないのかな〜?
家でも食いたいなぁ。あのサラダ。

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:44
さっき、まちがえてラーメンの板に立てちゃッたんで立て直し。
てへっ。

3 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:24
俺もあのサラダ好き。
家で食いたくて、キューピーのサラダ用マヨネーズみたいなの
買ってきたら、全然ちがう味だった。

4 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:28
「ディッシュサラダ」ですね。好評なんで、独立してメニューにも
なってるんだよね。
マヨネーズも自家製とか書いてあったから、あそこでしか食べられんのだな。


5 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:34
ラーメン板で、醤油とマヨネーズをまぜると似た味になるって
教えてもらったんだけど・・・やってみたら、なんかちがう。
まぜる比率がちがうのかなぁ???
いま住んでるトコ、びっくりドンキーないんだよ〜。
どーしても食べた〜い。だれかいいアドバイスを!

6 :>1:2000/03/22(水) 06:23
勇気をだしてドンキーで言ってみよう。
「あの〜サラダのドレッシング売ってもらえませんか?」って
きっと夢はかなうとおもうぞ。

7 :う〜ん:2000/03/22(水) 12:51
このスレッドを読んだらびっくりドンキーのディッシュサラダが食べたく
なったけど、悲しいかなウチの地方にはびっくりドンキーが無い。

8 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:31
僕も食べたいよ。
都内にびっくりドンキーってないの?

9 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:45
川崎なら2〜3件あるよ。

10 :1&5:2000/03/23(木) 01:47
今日はマヨネーズとエバラ焼肉のタレ(甘口)をまぜてみました。
な〜んか、少し近いような・・・。
最後に食ったのが、けっこう前なんでハッキリおもいだせないなぁ。
甘めでコクがあるマヨネーズだったよねぇ?

11 :うーん:2000/03/23(木) 02:10
1&5の言っていることを聞くと、
ケンコー食品のマヨネーズ、または和風ドレッシングが
それに近い味なんじゃないかと推測。ドンキー行ったことないんですが・・・

12 :>8:2000/03/23(木) 20:09
うちの近くにあるよ、びっくりドンキー。第一京浜国道で
大田区六郷のあたり。ワンディッシュ5〜600円でご飯が
食べられるのでたま〜に行く。ガストより安上がりのときも
あるもんね。

13 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:54
今日は、昨日の『マヨ&焼肉のタレ』に、コクをもとめて
ゴマペーストを追加・・・。やっぱり、なんか違うんだよね〜。
誰かアノ味を再現してくれよぉ。


14 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:02
>11
ケンコーのマヨネーズはちがうなぁ。
一回、ドンキ−に行って、この味をどうやったらだせるのか
一緒に考えてくれ〜。

15 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:18
サラダうまいのでage

16 :>14:2000/03/29(水) 02:53
売ってもらうのはダメなのか

17 :gooにて「びっくりドンキー」で検索をかけると:2000/03/29(水) 15:02
びっくりドンキー非公式HPというのがヒットしたよ。個人ページなので
リンクは貼らないけど。
それにしても「アレフ」が親会社か(笑)。ちょっと前に「名前がかぶってる!!」
とニュースになっていたアレ。

18 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:10
西葛西にある

19 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:31
シーハーハーサラダの、カリカリした野菜は何ですか?

20 :>19:2000/03/30(木) 16:17
シーハーハーサラダのカリカリした野菜は、アスパラのピクルスです。
私はアレが好きなので瓶詰めを買って家でもサラダに添えてます♪

21 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:05
ハンバーグもイケルのでage

22 :カリスマ無色:2000/04/04(火) 04:23
つか、びっくりドンキーはどの店舗も客層が最悪。


23 :PB:2000/04/04(火) 05:36
>22
客層、どんな感じなの?


24 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:57
何だ、23区内って練馬、足立や都下しか無いんですね。


25 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:47
それで、サラダのマヨネーズのはなしは
どうなったん?

26 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:28
まぜるモノが、ネタぎれです。
あと、なにをまぜると、近い味になるんだろ。

27 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:33
今はもうメニューから消えてしまったのですが、
セットに付いてきたワンタンの皮みたいなのをを揚げたものがのっているサラダ。
あれが最高に好きでした。
もう一度食べたいッス。

28 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:03
復活!!
あのマヨネーズを再現できるひと求ム!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)