5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ料理美味いところ

1 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:44
トムヤムクンとかカントリーカレーとかグリーンカレーとか好き。

カレーなら昔下高井戸、今駒沢大学前にある
ピキヌーがお勧め。


タイ料理で美味い店あったら皆教えて。

2 :元・西池袋住人:2000/03/21(火) 14:27
池袋の丸井近くのビルのB1にある「メコン」。
タイ料理好きでいろいろ行ってみたけど、結局今の所ここが一番美味しいような。
特に、平日午後2時30分まではランチバイキング(¥1、000)をやっているのですが、食い放題であれはうまい、安い、あんまり人には教えたくない。
「牛肉のカシューナッツ炒め」はタイ料理にしては辛くなく、じっくり味わえていいです。

3 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:16
新大久保の「クンメー」がおいしいです。アジア人多い町だから
本格的なもの食べれるぞ。

4 :marino:2000/03/21(火) 18:25
阿佐ヶ谷の住宅街にある ピッキーヌ。
家庭的なタイ料理って感じだけど、わりといける。
しかーし、かなり辛い。

青山スパイラルビルの地下のCAYって、昔それ系の店だったが、
今は何なの?クラブになっちゃったの??

5 :anisu:2000/03/21(火) 22:36
>4
カラーイというのはある意味で貴重ですぞ。
やっぱりある程度はないとタイ料理食った気がしません。
辛くしてといってもただ日本製唐辛子山盛りでは・・・・・

名古屋はあんまりないけど、それでもおすすめは鶴舞駅古書店街
のローソン上「サワデイすみ芳」。但しあまり辛くないので
少し辛くしてといったほうがよいかも。
でも、どっかにBKKのソンブーン本店級のプーパッポン
たべられるとこないかな〜


6 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:17
>5
あそこのプーパッポンおいしいっすよね。
先週食べてきましたよ。

わたしが気に入ってるお店は京橋のワンタイです。
エスニック系って庶民的な店でも平気で5、6千円いっちゃうところが多い中
このお店はどんなに食べても3、4千円ですむところがうれしい。
それにおいしいのでおすすめ。

7 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:07
>2
をを、メコンはランチ復活したんですか!。確か一時やめてなかった?
それは行かなければですね。ちなみに正確な時間を教えていただけると
うれしいのですが・・・。開店は11時でしたっけ?。ついでに深夜営業も
復活してほしいなあ。でも最近治安悪いから、そっちはいらないかも。
あと2さんなら知ってると思うけど、昔メコンの姉妹店でアユタヤってあった
でしょ?。料理はそっちの方が好きだったなあ。
なんか最後にはショーパブみたいになっていって、自滅しちゃったけどね。


8 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:10
>4
CAYは、昔からエスニック料理の食べられるクラブだったよ。大人向けの。
今は料理出してないのかな?そんなことないと思うけど。
ボーヤやってるときにあそこで仕事があって、店側から食事が出たんだ。
すげえうまくて感動した。普通は仕出しや出前だからね。

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:11
新宿区役所そばのベンジャロン

10 :やっぱし:2000/03/29(水) 11:21
信濃町の「メーヤウ」でしょ。
移転して大辛の味がおちたけど、
ぶっちぎりのうまさ!

11 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:35
国分寺のタラ。
ランチタイムが安い。

イエローカレーが500円。

12 :marino:2000/03/29(水) 22:05
>8
4です。3〜4年くらい前はなんか、
バブルの名残りっぽい店内でオシャレにエスニック、ってかんじで
バーもあるし気に入ってたんですが、そうか昔からクラブでもあったのね。
結構本格的だし美味しいですよねぇ〜。(お高いけど。)
というわけで雰囲気にもこだわる方にはオススメ。<CAY



13 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:24
メーヤウはうまい。しかし純粋なタイの味とも違うような・・・。
しかしうまいのは確か。

14 :名無しさん:2000/03/30(木) 14:43
メーヤウ日本人向けに変えてます。
でも純粋なタイの味だとキツイんじゃないかな?
暮地氏もうかってますな。
彼は元祖タイ沈没者。

15 :>14:2000/03/31(金) 13:25
昔、海外旅行の同人誌みたいなので見かけたことあります、暮地さん。
メーヤウって、滞在してた村の名前だとか。


16 :>1:2000/04/01(土) 07:19
ピキヌーうまいよねー。
わたしはポークカレーが好き。
移転しちゃってちょっと不便。
つーか、あんた下高の住人?

17 :1:2000/04/02(日) 09:08
1です。ついこの前まで日大生でした。
僕はカントリーカレーが一番好きです。
ちょっとトムヤムクンに似た感じの味が。
一番最初に食べたときはむせて大変でしたけど。

タイ料理はやはり辛い方がおいしいですよね。
阿佐ヶ谷のピッキーヌは行きました。辛い。美味い。

吉祥寺のランサーンはどうでしょう。僕はおいしいと思ったのですが。


18 :>15:2000/04/03(月) 17:13
「オデッセイ」をご存知ですか。
No28と29だったかな。
暮地氏の「泰国情話」はナミダなしでは読めませんぞ。

19 :tycoon:2000/04/03(月) 21:46
すんませ〜ん
この前はじめてタイ行ってきたんですが、屋台の
ぶっかけ飯系とか安く食べさせてくれるところ、
都内にないでしょうか?向こうではまってましたので。

20 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:05
チェンマイ?

21 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:45
チェンマイ辛くてうまい。ランチ安いしグッド。

22 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:08
チェンマイは田中康夫氏も
大推薦。

23 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:51
チェンマイってどこにあるの?

俺がすきなのは渋谷109にあるタイ屋台料理屋。
新宿店の方が美味しいらしいけど、そっちは知らない。


24 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:15
>23
日比谷

25 :チェンマイ:2000/04/05(水) 04:09
シャンテの脇っていうか、有楽町よりのビルの地下。
頼むモノによっては、頭ぶんなぐられたように辛い。

26 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:50
>25
その表現ウケる。
でも、ほんとそうだよね・・・。

27 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:15
チェンマイうまい!

28 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:29
うぉー、チェンマイ
大人気だぁ。

29 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:17
でもチェンマイちょっぴり高いアルネ。

30 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:36
>29
まあね、まあね。

31 :ちわわ:2000/04/19(水) 00:36
18さんオデッセイを御存知なんて感動です。あの前川さんも常連でした。

皆出世した!

32 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:41
870円で食べ放題!しかもうまい。
高田馬場の「カオタイ」
私はランチでよく行きます。


33 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:27
行徳にあるバイトンという店に行った。安くて本格的でうまかった。
丁寧に食べ方とか、テーブルの調味料の使い方とか教えてくれる。
男ばかりで腹一杯食ってシンハ飲んでひとり2500円
車で行ったのだが飲食店街って感じじゃまるでないが所にある
「行徳駅の北へ徒歩で3分、浦安行徳バイパス沿い」だと地元の友人に
教わったが、もう一度行く自信がない。

34 ::2000/05/14(日) 05:31
>2
メコンってランチバイキングやってるんですか?
夜は何度か行きましたが、バイキングの話は初耳です。
このスレッド、10日も動いてないけど、もう誰も見ないかな?(^^;

35 ::2000/05/14(日) 05:33
あ!ここの掲示板って、投稿があると上に上がるんですね。
今日初めて来たもので、システムがよくわかりませんでした。
失礼しました。

36 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:13
六本木の「バンコク」と西麻布「ゴールドリーフ」かな。
ちょっと高級だけどね。

37 :名古屋では:2000/05/14(日) 20:55
「スコンター」が安くて美味い!

サワデーすみよしも悪くは無いけどちょっと高い。
で、在名の泰人はスコンターへ。栄4 池田公園の辺。

38 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:59
新宿2丁目のバーンキラオに一度行ってください。年中無休朝5時まで営業。
ここは、とにかく安いです。味は洗練された感じじゃないけど、
ほぼオープンキッチンみたいなもんなので、厨房で飛び交う声がとても
本場くさい。

39 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:45
静岡市根古屋の「タイオーキッド」ランチ850円で20種類以上の
ラインナップ。チェンマイ出身のオヤジは気さく。最高!
エスパルスの練習場すぐ近く。言うことなし!

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:50
あれはなんていうんだっけ?
鶏肉のバジル炒め・・・
とにかくあれのおいしい店を教えてください。
以前江古田にまあまあの店があったのですが、
他の料理がだめだったのかすぐにインドカレー屋
に変わってしまいました

41 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:21
GOLD LEAF has gone > 36.

42 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:44
ゲウチャイ行ってください。
支店もうまいけど、やはり錦糸町本店に行ってほしい。
けっこうメニューが日本の旬の野菜を活かしている。


43 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:02
わたしも国分寺のタラに1票。学生のときはまった。今も健在です
か? わたしのグリーンカレー狂に火をつけた店です。

カレーだけをさくっと食べるなら、早稲田通りのタイ国ラーメン屋
ティーヌン(高田馬場カオタイと同系列)もうまいですよ。カレー
の持ち帰りもさせてくれました。

あと渋谷のサワディーで食べた、ココナツミルクの入ったトムヤム
クン(正式な名前はなんでしょう?)、あれも美味しかったです。


44 :にゃっ:2000/05/24(水) 07:31
トムカーガイ っていうんじゃないかなっ?>43

45 :43:2000/05/24(水) 15:22
>44
確かそんな名前でした。
家で作ってみたこともあります。

46 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:36
池袋のプリックはどうよ?

47 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:01
ひとりでさくっとティーヌンのグリーンカレー、またはトムヤム
ラーメン。

48 :>42:2000/05/28(日) 17:25
錦糸町の何処のあるの?
詳しい道順を教えてぇ〜〜!!

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:33
有楽町や渋谷にあるコカレストランはどう?
私は好きなんだけど。
トムヤムクンと季節の青菜の炒めのもの(?)美味しかったよ。

50 :42です:2000/05/28(日) 19:35
ゲウチャイは、錦糸町駅南口(丸井の側)を出て
駅前の大通り(R14)を右へ。しばらく行った右側です。ビルの一階。

国道14号線の錦糸町駅前から、ちょっと両国(都心)寄りってことです。

51 :48です。:2000/05/28(日) 22:20
>42さん
どうもです。
家の近くなので早速行ってみます。
お勧め料理とかありますか?
あまりから過ぎないほうが良いんですけど。
あと料金はどんな感じですか?
高いならボーナス出る頃まで行けないかも。

52 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:24
大阪と東京にある「マイタイ」(だったと思う)はうまいと思うけどどうかな。
大阪の方はアメ村の方にあったと思う。

あと、むかし谷町8丁目あたりに「アフガン」(これもうろおぼえ)というアジア料理のみせがあって、そこのトムヤムクンはうまかった。

53 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:16
数日ここ読んでたら、むしょうにタラのグリーン・カレーが食べた
くなって、久しぶりに国分寺まで行ってきました。
美味しいよー。ヤム・ウン・センの味付けはあの店が一番好きかも。


54 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:17
阿佐谷のピッキーヌに行ってきました。
土曜日のせいか混んでました。たまたま予約なしでも入れたけれど、
すぐ後のお客はほとんど断られていた。
おいしい! トムカーガイと苦瓜のレッドカレーが美味しかったです。

55 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:29
錦糸町だったら北口のタイランドもいいよ。
ゲウチャイよりも現地の味に近いと思う。

56 :50:2000/06/05(月) 10:04
すみません。タイランドの場所を教えてください。


57 :タイランドの場所:2000/06/05(月) 10:26
北口を出て四ツ目通りから一本西の通りを北に向かって150メートル
くらいです。他にもあるみたいだけどそこしか知らない。

58 :50:2000/06/05(月) 10:49
ありがとう。今度行ってみます。

59 :rino:2000/06/05(月) 11:33
ピッキーヌは、このごろ生カニがおすすめメニューとしてでてるけど
これがめっちゃうまい!とっても辛い。
私はこれにパッタイがあればそれだけで幸せになれますぅ。

60 :54>59:2000/06/05(月) 11:57
生カニありましたね。
そっか。美味しかったのか。食べなかった。残念。
お兄さんが薦めてくれたのだけど断ってしまった。
悲しそうな顔をしていて申し訳ないなあと思ったのでした。
今度行ったときあったら食べます。

61 :国分寺住人:2000/06/05(月) 11:58
タラというお店はどの辺にあるんでしょうか!?
是非行ってみたいですね。

62 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:42
タラは、駅を出て無印良品の通りを無印を越えてちょっと行った所
です。
カレー屋Pot&Potの側で、右側にあります。地下1F。小さな看板が出
ています。
年中無休で昼は11:30-2:30 夜は5:00-10:00(日曜9:00まで)
だそう(この間行くとき電話で聞きました)。
ランチのカレーがコーヒー付きで500円。無印のアウトレットもある
し、国分寺の人がうらやましいです。

63 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:04
私が通ってた頃は
タラって月曜日定休日だったけど
無休になったのかな?

辛さの中にうまさがあって
どの料理も本当においしかった〜
辛いもの好きな人には「牛肉とタケノコのレッドカレー」が
お勧め

ちなみに全然更新していないけどHPもあるよ
http://www.csr-net.or.jp/hps/tara/


64 :東C:2000/06/07(水) 23:40
ずばり「ゲウチャイ」。
横浜のクイーンズスクエアにもあるそうですが、都内ではルミネの地下2Fに
あります。
全体的にかなり辛いのですが、日本人向けではないところが◎です。

65 :>64:2000/06/08(木) 01:27
既出です。ルミネのランチ類はすごく魅力的だよね。
テイクアウトもできる。

66 :>64:2000/06/08(木) 22:14
>都内ではルミネの地下2Fに
新宿だよね?
あの、タイのラーメンって無性に食べたくなるんだよね。


67 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:11
大阪は道頓堀「サワデー」潰れたけど、
どっこい国立文楽劇場東「チャイタイ」は残ってます!
店前に例のド派手な三輪タクシーがあるからすぐ分かるか?
タイの食材が揃う系列のスーパーもよろしく…

68 :渋谷に:2000/06/09(金) 04:18
あった(道玄坂登っていって)サワディまだありますか?
たしか4〜5年前に初めてタイ料理を食べた店なんです。
あそこのタイカレーうまかったな〜。
あと、タイ人のスタッフもかわいらしかった。

69 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:21
ありますよ。先日行きました。おいしかったです。
トムカーガイをはじめて食べました。

70 :68ですが:2000/06/10(土) 03:56
サワディまだ営業してるみたいで良かったです。
渋谷以外に、サワディってありますか?
知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします!

71 :48>42:2000/06/19(月) 22:44
錦糸町ゲウチャイ行ってきました!
美味しかったです。
・・・が注文しすぎて一人¥4000位になってしまったので
給料日まで外食は出来ません・・・

ところでゲウチャイでココナッツミルクに
1CM位の赤い物体が入ったデザート食べた事ありますか?
あの赤い物体の正体が気になってるんです!
まわりがグニグニ 中がサクサク・・・キャラメルコーン味。
アレは一体なんでしょう?
あー気になるゥ〜。


72 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:49
赤いのは「くわい」でしょう。
タイ料理ではよくデザートに使われてます。

73 :なまあし:2000/06/20(火) 15:14
ゲウチャイのデザート、同じく気になってました。
見た目はなんだかひしもちのよーだったけど
かなり不思議な味だった。赤いアレはくわいだったのね・・・。

74 :48です。:2000/06/20(火) 20:29
>72
ありがとうございます。
「くわい」でしたか。
なるほど。スッキリしました。

75 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:34
ちなみにあの「くわい」のまわりのぐにぐには
片栗粉だそうです。

76 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:39
プリックでしょ。

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:59
ルミネ地下「ゲウチャイ」、ランチ食べてきました。
それにしても、デパ地下の食堂(失礼)で並ぶとは・・・。
でも、食べてみて納得。
この手軽にこの味なら、そりゃ近所のOLさん通うわー。

78 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:20
こないだピッチーファーに行ったのだ。
でもあんまり辛くなかったのだー。
涙が出るほど辛いタイ料理屋さんてドコドコ?

79 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:39
阿佐谷のピッキーヌ、辛かったです。ヤムウンセン。

80 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:51
あのー、質問いいですか?
タイで食べて以来、「ブタの血を固めたもの」に
病み付きになっています。
聞いただけだと「ゲッ」て感じだけど、これがレバーより
上品な味で美味しいのよ。
このまえ、チャンパーで久しぶりに再会したのですが
この食材って何と言う名前ですか?
それから、タイの食材店などで手に入るものなのでしょうか?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)