5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奉行の板!!あなたは何奉行!?

1 :koji:2000/03/24(金) 02:10
鍋・鉄板・網・etc必ず何にでもうるさく言う「奉行」の存在。
そんな特殊な能力、知識を共有しましょう。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:15
良く鍋をやるとき春菊を入れるタイミングをうるさく言う人が
いるんだけど、何時入れるのがBEST?

3 :rio:2000/03/24(金) 02:18
明石焼きに・・・ソースをぬるべからず!
【理由】だし汁がにごるから・・・。


4 :dona:2000/03/24(金) 02:27
オムライス奉行です!
ケチャップ!塩コショウ!卵!配合がポイント!!!
そして、最後の仕上げはケチャップで「LOVE」の文字入れ!!!
(これが一番大事!!!)

5 :灰汁代官:2000/03/24(金) 07:34
灰汁取りにイノチかけてます!!

6 :鍋奉行 春菊担当:2000/03/24(金) 11:56
長く煮ると苦味が出るのと崩れるので食べ始める直前でOK
すぐに火が通って柔らかくなる

7 :>5:2000/03/24(金) 13:19
おいらも灰汁(悪)代官!

8 :koji:2000/03/24(金) 18:26
灰汁代官とは上手いですね!
ここで一つ皆さんに質問!
焼き肉でタン塩を入れるタイミングは?


9 :勘定奉行:2000/03/24(金) 22:39
いつもある程度の金を持ち歩いてるんで
勘定は俺が一括で払う。

10 :>9:2000/03/24(金) 22:46
これからは航空会社提携のカードで払おう。
無料航空券が貰えるぞ。

11 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:01
age


12 :名無しちん:2000/03/25(土) 02:42
>8
焼き始め&網を取り替えた時っす

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:14
わしはコーヒー奉行だな。。

14 :ずっと:2000/03/25(土) 06:44
割り勘奉行だったのですが
iモードの「わりかんくん」
http://www.fromtokyo.com/i/warikan/
の出現で、その座を失ってしまいました。
今は余生を送っています。

15 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:22
わしはもんじゃ奉行じゃ。
こては渡さん!

16 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:18
屋外バーベキュー奉行です。
マイ道具、マイ調味料を持参して馳せ参じます。

17 :まめしば:2000/03/26(日) 00:23
お好み奉行です。
マヨネーズをかけようとする輩には制裁を加え、
白いご飯がないとキレます(^^)

18 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:54
>17
え?お好みに白ご飯?
つーことはお好みをおかずにメシ食うんか?

19 :まめしば:2000/03/26(日) 01:08
食いますよ!はっはっは。

20 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:31
灰汁(あく)代官です。

21 :名無しさん:2000/03/26(日) 06:05
待ち奉行です。「まあまあ、もうちょっと待て待て」とかなんとか
言うだけ言う。「そろそろいいだろう」とかの有意義な合図は出さない。

22 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:24
age

23 :名無しちん:2000/03/28(火) 17:23
勘定奉行なり〜

24 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:31
糞奉行である

25 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:07
すきやき奉行。肉としらたきは必ず離す!

26 :tycoon:2000/04/13(木) 10:22
上ミノ奉行。
上ミノの焼け具合だけは厳しく取り締まる!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)