5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハングリータイガーの事故って?

1 :caster:2000/03/26(日) 21:44
友人の「ハングリータイガーの一番高いハンバーグを一度食べてみて!」との薦めで今日初めて行ってきました。
行ったのですが友人の言うような品はメニューにはありません。
店内に「事故をおこした為ボール型ハンバーグの提供は止め、2度焼きで御提供させていただきます。申し訳ありません」との張り紙がありました。
事故って?




2 :>:2000/03/26(日) 21:58
間違って、獣医のほうを撃っちゃったヤツだろ
知ってる知ってる


3 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:01
R246のハングリータイガーですか?
食中毒を出したんだったと思いますけど。

4 :caster:2000/03/26(日) 22:14
>2
ぶわっはっは!座布団あげたいです。それ最近海外であった事件ですね。

>3
やっぱそうなんでしょうねえ(^^;
私が行ったのは環7(馬込)です。
普通のハンバーグを食べたのですが、食感がハンバーグにしては堅く、特徴がありました。
美味しかったです。
でもサーブが以上に遅く食後のコーヒーを飲むまで1時間以上かかりました。
やはりかなり気をつかって焼いているからなのでしょうか?

5 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:12
食中毒????!!!!!!
詳しい記事などないでしょうか(汗)

6 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:09
今ごろ(汗)つってもおそいって。
調子悪くなったら医者行け。


7 :てでぃっ!! べぁ:2000/03/27(月) 13:01
ずばり!! 県内の数店でO157を吹きましたっ..
ボール型ハンバーグは火のとおりが悪く、加熱が十分でなかった
ようですね。
結構気に入っているので、事件後も時々利用しています。




8 :caster:2000/03/27(月) 13:43
>7

御回答ありがとうございます。
ブームも過ぎ去ったと思っていたO157ですがやっちゃってくれたんですね。
しかも県内の数店で。同時多発ゲロの惨劇が目頭を熱くさせます。
でも食べてみたいなあ、ボール型ハンバーグ。幻になってしまった。
店内の張り紙にあった「復活を目指して・・・」という言葉を待ち望んで
びっくりドンキーに行こうかと(^^;


9 :O157!:2000/03/29(水) 07:50
良く新聞沙汰にならなかったもんだ…
(俺が知らなかっただけ?)

10 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:56
うん、あんたが知らなかっただけ。
テレビのニュースでもやってたぞ。

11 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:04
ボール型じゃ確かに中まで火が通らないって...
ひき肉は危ないのに。

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:24
ホームページのトップに説明が書かれているね。
http://www.hungrytiger.co.jp/

でも、これを読んでも、どういう事故が起こったのか
知らない人には分からないよね。

13 :9:2000/03/30(木) 07:16
>10

そうか俺だけか…(笑)
この前行ったらステーキしかなくて、びっくりした。
訳分かって安堵(そうか?)

>12
ありがとうございます。
ホームページあるの知らなかった。

14 :>12:2000/03/30(木) 09:54

ここ見ると、

>年間約200万個のハンバーグを販売させていただいてきましたので 確率からいえば、というような議
>論もあろうかと存じますが、 それは私どもの考えのなかには一切ありません。

小渕首相の「運が悪かった」発言を思い出すね。

一切ありませんで否定してるものの、前半部分を書いている時点で
言外ににじみ出てる気がする。

15 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:13
O-157って、発病するのは、子供が多いでしょ?
今の日本の子供は、無菌で育てられてるようなものだから、
生に近いハンバーグや、サビ抜きの寿司などを食べさせる
親も親。給食の場合は不可抗力だけど、大人も外食の時は
子供に食べさせるものを考えたほうがいいと思う。
ハングリー・タイガーの今回も子供だったような気がする。
間違ってたらごめん。

16 :>4:2000/03/31(金) 20:27
>私が行ったのは環7(馬込)
ハーレー牧場にも行ってあげて

17 :報告くん:2000/04/06(木) 19:07
HPみたらハンバーグ復活したみたいですね。
全店で食べられるようになったようです。


18 :caster:2000/04/08(土) 14:35
>4

下にあるステーキ&ハンバーグのお店ですね。
友人はボール型ハンバーグが無い事を知り、そちらに行ったそうです。
しかし同じジャンルの店が上と下にあるってのも凄いですね。

>17
HP見てみました。オリジナルハンバーグというやつがいわゆる幻のボール型なんでしょうか?


19 :名無し散:2000/04/10(月) 12:42
ハングリータイガーの仕入先である、アメリカの精肉工場に行ったことが
あります。一応HACCPなどの最新の衛生管理プログラムを導入していた
らしいのですが、そこの社長が素手で枝肉を触りながら「どうだい、良い肉
だろう」って自慢していたのを見て、これは駄目だと思ったことがあります。

20 :O157:2000/04/24(月) 05:04
O157 O157 O157 O157 O157


21 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:55
O-157って細菌兵器だと言う噂ありますよね。

22 :名無子:2000/05/11(木) 13:44
この事故、朝日新聞朝刊で知った。
死者が15人も出て、営業停止処分にならなかったの?

23 :名無し:2000/05/13(土) 20:07
お〜い・・・。
死者15人って本当かいね?
ぼくは、定期検査で発見されたので、暫時営業停止をしただけ
って聞いたけどね。
がせかね?

24 :そんなに:2000/05/13(土) 22:49
死んだら、連日一面の大ニュースでしょ。
がせよ。がせ。

25 :22です:2000/05/14(日) 11:32
えー誰も知らないのかな?確かに新聞でみたよー!!
再度確認したくてもその新聞とっくに処分しててできなかったけど・・・
人数間違ってるかもしれないけど死者でてて「あーもう行けない!」って
かなりショックだったもん。でも
>死んだら、連日一面の大ニュースでしょ。
確かにそうだよね・・・かなり小さい記事だったし
自信なくなってきた。曖昧な記憶だし、間違ってたら営業妨害だよねー
一応謝っておこう・・・ハングリータイガーさんごめんなさいー(涙)

26 :>25:2000/05/14(日) 14:00
あの朝日新聞がO157で15人死亡!というセンセー
ショナルな記事を「かなり小さい記事」でしか
載せないというあたりがあまりに怪しすぎる。
ネタ的にワイドショーあたりでもガンガンやりそう
じゃん。22以外に読んだかTVで見た人いないの?

27 :>26:2000/05/14(日) 15:24
食肉業界は諸般の事情により政治力が半端じゃなく強いので
牛肉関係の食中毒、細菌汚染関係の記事は扱いが非常に小さくなります。

28 :>27:2000/05/14(日) 15:29
でもハングリータイガーって神奈川ローカル
じゃん。朝日に広告載せてるのも見たことない。
で、27さんは見たの? 記事。

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:13
>27
あのね、人が何人も死ねば、いくら政治力が強くても
そんなわけにはいかないの。
それに、ハングリータイガーは食肉業界じゃないでしょ。
ファミレスでしょ。料理として提供する時点で食中毒だして
るんでしょ。みんなが知らないのは、死者は出ていないから。


30 :>22:2000/05/14(日) 19:05
お前ビックリドンキーの社員ダロ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)