5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西荻窪のお勧めのお店

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:53
最近、西荻窪に引っ越してきました。
美味しいお店を探しています。
今までに行ったお店は、キャロット、戎、はつね、一圓、ひごもんず、元気人、南口側の戎の反対側の定食屋などです。
とりあえず、キャロット、戎、ひごもんずはメジャーらしいですが、他に人気のあるお店ってないんでしょうか?
もちろん、皆が知らない秘密の名店にも興味があります。
どなたか教えてください。


2 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:55
焼肉食いに吉祥寺行く方多いが
実が西荻には力車という
カルビかハラミセット(ライスサラダキムチスープアイス付き)
でたった1500円で食える店がある

まるやで温やさいをつまみにハートランドビール
しめはワンタンめん。



3 :>2:2000/03/30(木) 05:25
力車とまるやってどこにあるのでしょうか?




4 :なつかしいな〜:2000/03/30(木) 14:32
南口・大通り沿いの「風神亭」。
在住の頃よく行きました。
「元気人」も通ったなあ(南側にあったころ)。
あと「登亭」って揚げ物定食屋、まだあるのかな。


5 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:54

この間、雑誌に「はるばる亭」という居酒屋が載ってました。
美味しそうだけど、常連以外の一見さんお断りのイメージ。
学生の俺はやはり戎が一番かなあ。

ところで、西荻のエスニック料理屋ってない?
安くて美味しいところ。
特にタイ料理希望。
ビジネスホテル近くの韓国料理屋は美味しいらしいけど、高いらしいね。
でも面白そう。


6 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:39
力車はアカダマというパチンコ屋の裏
まるやは駅前のampmの先
登亭はまだあります

7 :4:2000/03/31(金) 13:09
>6
登亭まだあるんですか〜。
かつては一日おきぐらいで通ってたけど。
今だったらあのボリュームは持て余しそうです。



8 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:35
登亭はきったないけど、作ってるものは本格的なんですよね。
安いしよく通ったなあ。
なに頼んでも結局いっしょなのはご愛嬌。
まだあるのか、なんだか嬉しいです。

9 :ゆめすけ:2000/04/01(土) 16:21
「はつね」の次の角にある蕎麦の「鞍馬」はウマイです。
特に田舎蕎麦はあそこ以上のモノを知りません。

10 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:57
「セレスの食卓」の向い当たりのビルの地下の「てやん亭゛」(だったっけ?)。
安くて旨くて酒の揃えがつぼをおさえていて、いい店です。
南口の「三ツ矢酒店」は、世界一の日本酒屋。プレミアついてばか高い酒が
すべて定価で売ってます。
常連じゃなくてもおやじさんが寄ってきて、次から次に入ったばかりの
ものを薦めてくれます。ときには頼みもしないのに飲ませてくれることも
あります。



11 :1です:2000/04/02(日) 15:30
西荻窪駅南口から右手に進んだ一帯の飲食店の並びに興味があります。
一見汚いけど味がある雰囲気の、安くて美味しいお店が好きなので。
どんな話でもいいので、情報をお願いします。

個人的には南口の戎は北口店より好きです。
メニュー少ないけど、一人でもふらっと入れる敷居の低さが気に入っています。
牛タン屋のすぐ側にある定食屋も結構好き。
600円台で食べれるし。
ただし、オヤジがちんたら料理を作るのでかなり待たされるのが難点。


12 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:29
登亭ってどんな店?
どこにあるの?


13 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:58
age

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:03
西荻スレッドを発掘してきました。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:21
おでんやの田毎がおいしいです。
南口を出て新星堂の前を通って南にドンドン行ったところにあります。
値段は一寸高めなのが残念。

16 :名無しきぼーん:2000/06/07(水) 03:19
なんか新しいお店発見〜。
海南ライス夢飯(むはん)というマレーシアのご飯みたいなチキンライスのお店です。
チキンライス専門店??と最初思ってたのですが行ってみたら
あの、チキンライスではなくて鳥がらで煮込んだご飯に
蒸し鶏に香味ソースのかけたやつとか
揚げ鶏の香味ソースのせとか。
それにオススメは追加でザーサイ入り卵焼きと香草をプラス!
おいしいですー。
量(大きさ)も選べるし。
カレーもありました。これもココナッツミルク風味でおいしかったです。

場所は北口でて角の乾物屋の角まがって真っ直ぐ行くと
焼き鳥。お弁当のお店があります。そこ右に曲がったところに有るよー。
南国っぽい作りで綺麗です。

17 :田毎:2000/06/08(木) 21:22
マンション建設の為に立ち退きになっちゃって大変らしい。

18 :登亭:2000/06/08(木) 21:26
安いには理由がある。
付け合わせのキャベツ等の野菜は食べない方が良い。

19 :田毎:2000/06/09(金) 02:32
大変なの?
確かに駅からは凄く遠くなっちゃったけどね。
常連客は影響ないんだろうけど、一見さんは入りづらくなっちゃったかなぁ。

20 :田毎:2000/06/09(金) 10:55
亡くなられた先代が以前の場所に固守しすぎて大家と大喧嘩。
故にマンション建設後にテナントとして入居できず。
まぁ、独りで細々とやっていくには移転先でもOKかもね。

21 :はるばる亭:2000/06/09(金) 10:59
一時店を閉めていたようですが、最近復活したようです。
おじさんに何かあったのな?

注文するタイミングが難しい店ですが、常連客でなくてもOK。
ただし見知らぬ客と肩摺り寄せて飲み食いできない人には無理。

22 :風神亭:2000/06/09(金) 11:04
もうオープンして20年くらい経つのでしょうか。

一頃は西荻居酒屋の隠れた名店だったけれども、
ここ1年でスタッフがガラッと変わってしまい、
食べ物に以前の驚きが無く、酒の種類も減った。

とは言え、「4つの大切」や刺身は相変わらず美味い。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:14
こけし屋!
まじうま。


24 :デーブ土屋:2000/06/09(金) 17:24
こけし屋の仔牛の赤ワイン煮込み?ハンバーグ?それともケーキ?
欅バーは薦められない。



25 :風神亭は…:2000/06/10(土) 03:18
確かにスタッフ変ってから雰囲気かわって味が落ちた。
私も最近はぜんぜん行かなくなっちゃったよ…
行くとしたら三鷹の姉妹店まで足を伸ばしてる。

26 :J.Tスパイス:2000/06/10(土) 03:27
最近行ってないけど、まだやってるかな?
北口をまっすぐ行って「萬屋」の角を曲がってすぐの所。
多国籍料理かな?店長のおやじのこだわりがある店です。
以前、隣の客が「塩をくれ」と言ったら「なにぃ〜?塩だと〜?」
と凄んで塩は出さなかった。

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:12
桃井四丁目の交差点から歩いて少しの桃井亭。
昼間も夜も2時間ずつくらいしか営業しない。
肉ナスつけめんはおすすめ。
でも駅から遠いから行くのは地元の人ぐらい?
だれか行ったことあるひといますか?

28 :JTスパイス:2000/06/13(火) 16:11
杉並公会堂近くの飲食店の御主人に以前薦められて行ったが、
私も味付けが薄く美味しくないと思いました。

29 :博華:2000/06/13(火) 16:15
>27さん
桃井亭は行った事がありません。北口で駅から離れた中華料理屋では
関根橋手前の博華によく行きます。餃子とかレバーの炒め物がオススメ。
(ただし麺類はNG)

30 :風の行方:2000/06/13(火) 16:21
>25さん
○西荻、三鷹、千歳烏山、立川(先日閉店)、鷹の台、日本橋
○高円寺
○葉山、下北沢、祐天寺、赤坂、中野
皆がバラバラになってしまって周るのが大変です。ちなみに私は
高円寺。

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:21
意外にも真砂とか
千八寿司とかの名前が挙がりませんねぇ。
西荻の老舗だと思うのだが。
どうでしょうか?


32 :真砂:2000/06/13(火) 17:45
ローストビーフで有名(句会関連の著名人が多いのでも有名)ですが、
ここ数年のサービスは地元民の評判悪し。特にワインの選定に関して。

33 ::2000/06/13(火) 17:53
>29さん
その博華っていつもモスバーガー行くとき気になってたんですよ。
彼氏と「あそこいつも混んでるよね、おいしいのかな?」って。
「湯麺って書いてあるよ?今度行ってみる??」とかいいつつも
なかなか入りにくいんで皆さんにお聞きしてみようかと思ってたところです。
餃子と、レバーの炒め物がオススメなんですね?
今度いってみます。

前に新しく出来たカレー屋さんの「HARE」というお店を紹介していただいて
この前行ってきました。おいしかった〜。
日曜日のランチに行ってんですが値段も980円でケーキとエスプレッソか
ビールかえびせん(なんで?)がついてお得なかんじ。
カレーは辛いと言われてびびってたので1番マイルドなやつにしました。
でももうちょっと辛くてもよかったので1ランク辛いの次は食べてみます。


34 :29です:2000/06/14(水) 14:45
>1さん
「博華」の書込みを訂正します。レバーは「炒め」でなく「揚げ」です。
それから「豆腐の煮込み」も良いです。酒はパイカルもあります。

で、「HARE」って何処にありますか?

35 :1:2000/06/14(水) 16:12
>29さん
レバー揚げ?と豆腐の煮込み?ですね?ありがとです。近い内に行ってみます!
それにしても博華は定食屋さん?

えーっと、「HARE」は北口を出てまっすぐモス・博華のある通りへ。
んでも、全然そこまで行かないで左側にサンクスがあるので
そこを左に曲がった所にあります。すぐわかります。
何故か本店が銀座にあるそうです。行ってみて下さい〜。

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:41
真砂、今でも5000円のコースあんの?
昔、通ったよ。

37 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:08
はるばる亭が休んでいたのは
軒先が落っこったから。

38 :はるばる亭の軒先:2000/06/14(水) 22:14
それもあるけど、おばさんが入院して手術したからだよ。

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:47
出前が主だけど、うなぎの田川。最高。と思う。

40 :田川:2000/06/15(木) 20:43
そうなんです。出前でないと機嫌が悪いのです。
お店だと約30分間もお客を待たせるので嫌がり、
時間指定の出前を優先しているようです。

蒲焼の味は辛口(職人用の味付けらしい)で、
現在では都内でも珍しいです。

友人の料理人に言わせると、
うちわによる炭火の扱いと御飯の重箱への詰め方
がすごいらしいですが、私にはよくわかりません。


41 :>11:2000/06/16(金) 16:03
>西荻窪駅南口から右手に進んだ一帯の飲食店の並びに興味があります。

南口の戎の通りですね。
そのもう一つ先、はつねの角を曲がった通りも面白い。
ブルース刑事の店、とかね。
この通りに、以前真砂で働いてた人がひとりでやってる店があります。
刺身からローストビーフまで(日替わり)。
で、うまくて、めちゃ安い。
探してみて下さい。一見、あやしいスナック風。

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:33
>41さん
その店、イニシャルでも店の様子でもなんかヒントくださ〜い。
一見、あやしいスナック風、なんて間違えて違う店入ったら辛すぎ。
リスク大きすぎ。お願いします。

43 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:10
イアリア料理「ポモドーロ」は美味しいですよ。
北口女子大通り商店街を7〜8分ほどひたすら歩いて、突き当たり
左側角に有るお店です。
高級イタメシがお好みの方には向かないと思いますが、毎日の家庭
料理がお好きな方にはお勧めです。マスターも気さくで、ワインや
グラッパも充実しています。

44 :もんも:2000/06/20(火) 17:23
>5さん
南口神明通り(高架沿い)を吉祥寺方向に5分くらい行った左手にタイ料理「シュエタゴン」があります。
本場よりおいしいかも、と私は思ってます。辛いものはホント、激辛。揚げ卵がのったサラダがオススメ。月曜定休です。

45 :>42:2000/06/21(水) 10:04
ぱっとあけると左手にカウンター6席。
小テーブルがひとつあるけど荷物置き場になってる。
小柄なおじさんがひとりでやってます。
駅〜はつねを右折すると、左側。ここまで(笑)。
常連度99%くらいの店なので、一見さんは礼儀正しくよろしく。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)