5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎、登戸/溝口近辺のうまい店

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:07
登戸・溝口近辺でここはうまい!という店があったら
おしえて!

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:39
登戸と向ヶ丘遊園の間の線路沿いにあるラーメン屋の醍醐麺はおいしいと思う。
麺を食べ終わったら、スープにライスを入れて食べると絶品。

3 :キュプラ:2000/04/07(金) 08:12
向ヶ丘遊園北口の商店街を50mくらい、左側のフリータイム(漢字の当て字)は安くておいしい
結構本格的でアンティパストの盛り合わせはおいしいよん
メニューも多いし、満足請け合いです。

4 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:51
向河原駅そばの天ぷら屋「森井」
安いしうまぁい。たしか定食たのんでも950円だったかな。
なんかすごいまじめそうなご主人がやっている。

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:51
前出のフリータイムの先 交差点を左折20m
「さらしん」二八のさらしなそば 大盛りは無し 上級者向き

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:05
向ヶ丘遊園のモノレールの線路沿いにある「みっちゃんの台所」って
いう定食屋はおいしいよ!
あと登戸の「ラーメンハウス」の五目焼きそばはめっさ美味!

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:58
醍醐麺はおいしいですね。いっつも混んでるけど・・・
皆さん推薦の店も行ってきます。

8 :>2@`7:2000/04/13(木) 18:48
醍醐、前より随分まずくなったよ!!
でも、客は増えてるんだけどね。(タウン誌効果なのかな?)


9 :>8:2000/04/13(木) 20:12
千円札をなかなか食わない券売機はどう?

10 ::2000/04/14(金) 02:36
そっか、醍醐まずくなったんだ・・・
最後に食べたのずいぶん前だったからなぁ。
みんなー、もっと教えてくれーってことであげ

11 :>10:2000/04/14(金) 13:01
多摩警察署そばのラーメン屋はいかが?
名前に長浜がついてるところ


12 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:21
フリータイムとさらしんはいいね。
俺もお薦め。
長浜もいいけど、ちょっと駅から遠いね。

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:53
「長浜」のにおいがきつい方向け
同じ通り登戸寄りNTTの正面
この半年以内にぽつりとできた「田舎屋」
あっさり系ラーメン「めんかた 濃い味」でちょうどよかったかな
要check


14 ::2000/04/14(金) 20:52
長浜の店の前かなりヤバイ(笑)においがただよってるけど
味はおいしいの?フリータイム来週いってこよ。

15 :キュプラ:2000/04/15(土) 02:59
おお!なんか盛り上がってるね

醍醐麺って知ってるんだケド、行ったことがなかったわ
今度いってみようっと
で、その醍醐麺の少し登戸寄りに線路つたいを20mほど行った所に台湾小皿料理のお店が、
ここも安くて美味しい、特にバイキングになるランチはお勧め!
でも、「みっちゃんの台所」を知ってるってすごいね
一度だけ行ったことがあるんだけど、確かに何気に美味しかった。
「さらしん」二八のさらしなそば、今日行ってきたんだけど
なんか締まってたよ。止めちゃったのかな、もしかして
で、その側の交差点に新しく出来た「仙台和牛の焼き肉」に行ってきたよん
これはマジで美味しかった。とくにロ〜ス
霜降り状態で本当に美味しかった。2人で飲んで食べて7000円くらいだったよ。お勧めです。

16 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:22
向ヶ丘遊園の区役所側口にある、イタ飯屋さんどうかな?


17 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:43
確かに、醍醐は美味くなくなった気がする。
自分だけかと思ってたけど、皆さんも同じだったか・・・。
なんか、もの凄い濃いんだけど、味もかなり濃厚で美味しかった。
でも、最近は濃いけど味が濃厚では無くなった気がするんですよ。
何か、わかったフリしてる様ですが、個人的にはそう思います。
うまく説明できないけど、何か足りなくなった気が・・・。

18 :>14:2000/04/17(月) 16:48
何かスゴイ臭いですよね
世田谷街道を走ってて多摩警察署前の交差点
にさしかかったら、とりあえず窓閉めてしまう癖が
つきました(笑)

一度だけ行ったことがあるんですが、匂いが我慢できなくて
すぐ出ました。味も個人的にはあまり・・・。


19 : :2000/04/17(月) 17:42
登戸と遊園の間にある東京三菱銀行の近くに「五線紙」って
スパゲティ屋は量が多い
味はだったかもしれないけど、大飯食らいにはいいよ。

20 :キュプラ:2000/04/17(月) 21:58
『さらしん』、金曜日は休日だったんだね(^_^;)ゞ
で、日曜日に行ってきたよ。美味しかったぁ
瑞々しい細い手打ちそばに、ちょっと濃いめのつゆ
天ぷらも香ばしくて美味しかった。
お店の雰囲気もいいし、これはお勧めですね
向ヶ丘遊園北口のイタリアンって『普利伊待夢』のこと?
あるいは北口から住宅地の方に少し入った所に去年できた『リストランテGatto』のこと?
両方お勧めですが、『普利伊待夢』のが安く済みます。ちと味濃いーけど
醍醐麺はいつも人が並んでるんで、入る気にならなくて・・・・

向ヶ丘遊園南口から府中街道をそのまま横切って30mほど行った右道路沿いに
『お好み焼き たぬき』という店があるんだけど
ここのホタテバタ焼きは肉厚で新鮮で美味しいです、まだ動いてるのを焼いてくれます。


21 ::2000/04/18(火) 08:34
>18 店の中までくさいのかー!恐ろしいのぉ(笑)
やっぱり「五線紙」書き込む人いたかぁー。
たしかに味は?だけど量は多いよね。思いっきり腹が減ってる時
たまに行くよ、かわいいお姉さんも働いてるし(笑)
「リストランテGatto」うまいんだけど少なくて高い!
おいらには手が出ないね。ますます「フリータイム」行きたくなった!
あとだれか向ヶ丘遊園駅前の定食屋行ったことある?
いいオーラだしてるんだよねー、あの店(笑)

22 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:36
「リストランテGatto」って落合のかみさんみたいのがやってる店?
結構おいしいけど、ちょっと高めだよね。
あと確かに長浜ラーメンはクサイ!あそこは一時期オームの
菊地直子の実家だという噂があったよ。
なんか、バイトが疲れてると変な薬飲まされるんだって。
>21 駅前の定食やって、北口の真正面にあるぼろい所?
確かにいい味出してるよねー
キッチン南海もおいしいよ!


23 :キュプラ:2000/04/19(水) 02:07
『リストランテGatto』わはは、そうそうそんな感じのオバハンがやってるんだよね
二人で9000円くらいだったかな、高いよね。
『五線紙』はスモーカーにはキツいよね、三本までだっけ?煙草は
北口駅前の、定食屋は美味しくないです、値段相応って感じで・・・
ネコ好きには北口を右斜めの道(キッチン南海側)をずっといって、最初の交差点を左に曲がって
20mくらい先にある『バカなパトラ』ここはネコがたくさん居て楽しいよ。
味はまぁまぁだけど、安いしね、漫画も置いてあるし長居できる感じがイイんだよね。


24 :7:2000/04/19(水) 08:31
ぎゃはははは!落合のかみさんにはうけた!たしかにそれ系!
そっか、あの定食屋うまくないかぁ。いいオーラ出してんだけどね(笑)
ながめるだけにしとくか(笑)

25 :>7:2000/04/20(木) 12:44
11っす
長浜のにおいだけど、博多の友達に言わせるとあのにおいが
してないと、ちゃんとしたとんこつラーメンじゃあ無いんだって!!
ただ、万能ねぎじゃない所がちょっと惜しいらしいよ


26 :7:2000/04/20(木) 23:53
>25 まじっすか!おいらは鼻がひんまがりそうになるけど(笑)
ところで今日フリータイム行ってきました。
めんたいこのスパゲッティーとミックスピザ頼んだんだけど
スパゲッティーが塩辛いのなんのってありゃしなかった!
ただピザの方はすごくおいしかったからたぶん今回だけミスったんだ
と思うけど。とにかくすごく塩辛かった・・・
ただお酒がけっこういろいろあったんで次は飲みに行こうと思います。
値段の方はスパゲッティーもピザも900円弱ってとこかな。
ビールは中ジョッキが600円、カクテルが500円弱だったよ。

27 :向ヶ丘遊園なら:2000/04/21(金) 02:55
カレーの店「インドール」
入った事無いけどな

28 :5:2000/04/21(金) 12:28
『お好み焼き たぬき』って生田緑地に行く途中の店?
はやらない店をどーにかする番組に出てくるような店構えですよね
(違ってたら ごめん)
お好み焼きも美味しいのですか

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:08
世田谷街道を遊園から生田向かう途中、根岸陸橋というのがあるの
ご存知ですか?
あそこを上がって専修大学方面に向かう途中のバス停の前に
毎晩屋台が出てるのご存知ですかね。
そこの屋台は長浜の店といい勝負しているぐらい臭ってます。
噂ではあそこに屋台が出てから付近の草木が枯れだしたそうです(笑)



30 :キュプラ:2000/04/22(土) 08:30
どもども〜、うはははやっぱり『フリータイム』の味つけは塩辛いですよね
俺も最初は飛び上がりました、でも料理や日によってそんなに辛くない時もあるし
もう少し塩分控えめなら、最高なのに残念ですよね。
え?インドール?5年くらい前に入ったことがあるんだけど、
あそこってビックリするほど何でもないカレー屋だったような記憶が・・・
その後一緒にいった友人と、前を通るたびに
本格カレーでも食べていくか?とか笑っていたほど本格カレーから離れています。
今は美味しくなってるかも知れないけど・・
そうです『お好み焼き たぬき』は生田緑地に行く途中の店です。
中は割と座敷もあって居心地がいいですよ。お好み焼きの味は、自分で作るので客のウデによりますね
具はなかなか良いものを使ってる感じです。

31 :川崎:2000/04/22(土) 08:54
焼き鳥ならJRと京急の中間にある南蛮亭がいいかも。

32 ::2000/04/23(日) 10:17
>キュプラ やっぱり塩辛いですよね、つうか「塩パスタ」って感じ
でしたよ、まじで。日によって違うの?やだなぁ(笑)

昨日ローソンのあるとおりにあるお好み焼き屋(たしか「広島焼」だった
と思う)に行ってきた。あんまりうまくなかったな。
ていうかあの広島風お好み焼きってただの焼きそばのような気がするんだけど。

33 :>29:2000/04/24(月) 12:43
11っす。
いやいや、長浜は旨いって!!


34 :元町山じむいん:2000/04/24(月) 12:55
中和ビルの駐車場と向ケ丘薬局(だっけ?)の間にある狭いところを
入ったところにある和食屋さんのランチ天丼はおいしいよ。
黒い看板が出てるのですぐわかります。



35 :5:2000/04/24(月) 16:09
キュプラさん<『お好み焼き たぬき』日曜は閉まってました
看板に「大阪風」と書いてあったので自分で焼くとは思いませんでした
7さん<「広島焼」の店は??? 同感です


36 :溝の口方面:2000/04/25(火) 17:19
ちょっと離れるけど、府中街道沿い、第3京浜手前の、
「ビストロ・ポップコーン」はどう?
気取らずにフレンチを楽しめる良い店だと思います。

37 :知ってる店ばかり:2000/04/25(火) 20:02
人の味覚は難しいですね。
●「醍醐麺」→   私=普通 友人=大嫌い
●「長浜」→    私=大好き 友人=昔(4.5年前)は美味だったが今は大嫌い
●「普利伊待夢」→ 私=↓の影響を受け行ったことない。
         友人=まずい(しょっぱいと言っていた)
●「さらしん」→ 私=大好き 友人=大好き
●現「田舎屋?」→ この場所、しょっちゅう店主と店が変わってるんだよね。
          でもいずれも、ラーメン店、なんで?
●カレーの店「インドール」→私=普通 友人=好き(他にもファン多し)
          ↑年齢が上の人に好評みたい、なつかしい味なんだって
●向ヶ丘遊園駅前の定食屋=「いすず食堂」の事?
         → 私=普通 友人=好き
↑同じく年齢が上の人に好評みたい。今、駅前食堂ってないものね貴重な存在です。

38 :5:2000/04/26(水) 19:10
>36 いつも車でとおるので気になったました。夕食で値段いくらぐらい
になります?

39 :36:2000/04/27(木) 11:08
コースはだいたい2000〜3000円ぐらいかな。
単品のパスタだと全品1000円以下の設定です。
あの内容でこの値段だったら大納得だと思う。

ただし、土日の夜は駐車スペースが
すぐにいっぱいになるので覚悟してください。
でも路駐はやめてくださいね。
いつも困っているのです(付近住民なの)。

40 :5:2000/04/28(金) 19:02
>39 ありがとうございます。路駐しませんよ、ご安心を!

41 ::2000/04/28(金) 19:05
私の名前「5」じゃなくて「7」だった(汗)
38も40も「7」です。「5」さん、ごめんね〜!

42 :キュプラ:2000/04/30(日) 07:50
どもども〜おはよう〜!
7さん、やはしメチャ辛だよねぇ?「塩パスタ」ってのも笑えるなぁヽ(^。^)ノわはは
広島風お好み焼の『もみじ亭』なんだけど、ソバ抜きミックスってのが美味しいよ。
広島風なのに邪道だって言われちゃうかもしれないけど、ソバ入ってんの嫌いなもので・・(^_^;)ゞ

>中和ビルの駐車場と向ケ丘薬局(だっけ?)の間にある狭いところを
>入ったところにある和食屋さんのランチ天丼はおいしいよ。

ほうほう、近々行って参ります!

5 さん、そうなんですよ、自分で焼くので楽しいし、なんとなく落ち着けるので『たむき』にはよく行きます。

昨日はまた『さらしん』に行ってしまいました。う〜〜んクセになりそう・・・・さすがに美味しかった。
しかし、ちとつゆが塩辛いようなきがするんだけど、気のせい?
もちっと塩分控えめだったら最高かも〜

43 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:58
七志ってラーメン屋さんは、どこにありますか?

44 :>43:2000/05/05(金) 13:49
青葉台じゃなかった??

45 :>44:2000/05/05(金) 22:57
向ヶ丘遊園の北口に出来たって聞きました。


46 :5:2000/05/06(土) 12:25
七志行きました 店長おすすめの ”ななし”ラーメン
豚骨薄味スープ 太麺 チャーシュー トッピング
それぞれ問題なくおいしんだけど 合わさった時のこの物足りなさは何故なんでしょう
ここって有名どころなの?

47 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:38
ところで、溝の口の駅前はもう整理されたんだろうか。
前に行ったときは工事中でぐちゃぐちゃだったんだけど。
あと、変な市場?みたいなのはまだあるの?
バラックが寄せ集まってできたみたいな。


48 :>46:2000/05/07(日) 11:16
感想はいいから、場所教えて!!


49 :>48:2000/05/07(日) 21:51
向ヶ丘遊園北口の商店街を50mくらい、左側のフリータイム
めざせば見つかると思うよ

50 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:02
ななし 行ってみよう。青葉台のもなんか物足りなかった。

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:11
東名の川崎インター近くにある「かんちゃんラーメン」だっけかな?
結構うまかった記憶がある。

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:13
>49
七志 フリータイムよりかなり先 信号手前ですね
>51
やまもりレタスは深夜向きですね


53 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:54
昨日の22:00頃に、七志にいったけど10人位並んでたから
九州一番(このスレでいう長浜)に行ってきました。
青ねぎラーメンを食べようと思って「ねぎラーメン」頼んだら、
白ねぎにラーユとかを絡ませたのが出てきた。
白ねぎのメニュー追加したら、どっちのねぎラーメンか確認してよ!!


54 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:49
七志は、今日15日まで開店セールで、ラーメンが半額の300円みたい
です。

55 :>54:2000/05/15(月) 11:12
じゃあ、明日からはそんなに混まないのかな?


56 :7:2000/05/16(火) 23:01
遊園北口の仙台牛の焼き肉屋にランチを食べに行ったけど
まずかったよ・・・ランチだったからかなぁ?
とにかくランチ以外の時間であの肉に一皿900円はちょっと
と思った。

57 : :2000/05/17(水) 13:40
>51
かんちゃんラーメンの向かい側に「ラーメン・・(忘れた1件しかないからわかると思う。GSの隣)」っていう
店はみそラーメンがうまかった。
白髪まじりで<ナーイスミドル>って感じの親父が作ってる。
店の中も綺麗でよかったよ。


58 :>56:2000/05/18(木) 10:26
以前、レンタルビデオ屋があったとこだっけ?
やっぱり、牛鉄に行った方がいいの?


59 :牛鉄は安全パイ:2000/05/18(木) 12:43
あのビデオ屋のおやじ最低だった(態度悪くて)
同じ経営者だったらX

60 :7:2000/05/20(土) 18:59
すっかり忘れてたけど、「ブロンコ」っていうハンバーグの
お店のハンバーグはおいしかったよー。店の雰囲気もいいし。
前出の北九州ラーメンのお店の近くにあるよ。

61 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:21
じゃあ遊園のあんまり行かなくてもいい(が俺は行ってた)店を

じょんじょこ
KIGEN
みとり庵(微妙)

昨日2年ぶりに中和ビル入ってみたらあまりのさびれっぷりに愕然としたです。
ロッテリアもつぶれてるし。

62 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:43
登戸から遊園へ行く途中に昭和30〜40年頃を彷彿とさせる
ようなトタン作りのお店があるけど、
どなたか行かれた方いませんか?



63 :5:2000/05/24(水) 18:36
>「ブロンコ」
何年か前ランチをやっている頃はハングリタイガーなみの味で
値段1/3ってなかんじで感激したのですが...
最近は行く度に焼き方も形も違って 当たりはずれが多いです

店員がとなりの7-11からコーラ買ってきてコップに注いで
350円取られた時には驚いた

64 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:02
登戸駅から多摩川沿いに出て、
河原を川崎方面にしばらく歩くと、
鄙びた旅館といったたたずまいの、
川魚割烹の店があったような。
十数年前に数回行っただけですので、
頼りない記憶ですが、
とてもおいしく、思う以上に廉価であり、
宴会ならば飲み物持込オーケーだったと。
何ていう店名だったかな...


65 :>57:2000/05/26(金) 20:24
ラーメン日本一ですね
あそこはあの近辺で一番美味いですよ。
ダンディーな親父さんなんか店出る時とか
挨拶がすごい良いですよ
あぁ、またこようって気になります。
てゆうか常連ですけどね。
100m先のチェーン店の横浜家なんか入っていく人みると
「あーあ近くもっといい店あるだろうが・・・。」って思います。

66 :ももちゃん:2000/05/27(土) 12:39
溝ノ口の焼き鳥屋の「たまい」は安いしうまいと思います。
自転車置き場の方のたまいはなんか味があっていい感じ。

67 :たまいの上の店。:2000/05/28(日) 05:12
名前なんていうんだっけ?忘れた。
のんびり出来て雰囲気はいいと思う。
しかしあのちくわに納豆つめてあげたやつ・・・
ありゃなんだ。あれが料理やが出す料理かと思ったよ。
「かあさん」てかんじの料理なんだよな・・・

68 :たまい?:2000/05/29(月) 20:09
店の名前は忘れましたが 銀杏とか頼むと
塩の瓶が渡されて 自分で割る店ですか
豚足とかもワイルドな..記憶が

69 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:32
また、七誌に行ったんですが混んでいたので
田舎屋に行ってきました。
店の親父は小汚い店の時にやってた親父と変わってないね。

味は、あっさりした味わいで結構いけるかも?
でも、バラ肉をレンジでチンはやめてね。
そういえば、この店がWebサイトを立ち上げるみたいで
店の親父とWebサイトを作成した業者(たぶんフリー)の親父とで
カウンターの隅で盛り上がってたね。
業者の親父が店主に対して、「インターネットとは」とか
「IT革命とは」とか講釈たれてたけど、ラーメン屋に必要か?
せいぜい掲示板に、「近頃、味落ちたね」って書き込まれるのが
せきのやまの様な気がするけど。


70 :てでぃっ!!べぁ:2000/05/31(水) 12:48
遊園と宿河原の中間点で、モノレールが道を横切るあたりに
「みっちゃんの台所」という定食屋さんがあります。
ちょっと価格帯が高めなのですが、しっかりとした物を出してく
れます。定食屋さんの雰囲気ではない「いい感じ」のお店です。
若い男の人が多いのは、「美人のおねいさん」が目当てなのかも
知れません。

71 :7:2000/05/31(水) 17:04
>70
「みっちゃんの台所」前レスで何人かがお勧めされてましたね。
>若い男の人が多いのは、「美人のおねいさん」が目当てなのかも
知れません。
じゃ行ってこないと(笑)

72 :>64:2000/05/31(水) 21:48
「田中屋」じゃない?
入ったことないけど。


73 :溝の口で飲むなら:2000/06/01(木) 11:06
「菜」が一番好きです。
料理も雰囲気も大変よろしい。

74 :64:2000/06/01(木) 16:45
>72
ありがとうございます、確かにそうだったような!
今も健在ならば、もう一度訪れてみたい今日この頃です。


75 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:41
久地駅の交差点を溝口方面に少し行ったところ(南武線沿い)にある
とんこつラーメン屋、名前忘れちゃったけど、
どなたか行ったことあります?
おいしいかどうか知りたいのですが・・・

76 :>65:2000/06/02(金) 20:49
日本一おいしいですね。親父さんが真剣にラーメンに取り組んでる様子が
好感もてます。
私にはちょっとだけしょっぱいんだけど、、、

溝の口の「長崎」っていうちゃんぽん屋、おいしいです。
夜は飲み屋になる、小さなお店だけど、今まで食べた
ちゃんぽんの中で最高。特製ラーメンは、焦がしネギの味が
アクセントになってるちょっと懐かしい味です。

77 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:20
「ななし」さあ、この前はじめて行ったんだけど、
なんか異常に手際悪くねーか?
店せまい割に店員多くて、実際手余ってるんだよな。
それでいて水セルフなのに、冷水機のそばに人がつっ立っててじゃまなんだよ!
オレが行った時は、向丘遊園駅そばの店らしくカウンターを専修のドキュン学生に占拠されてて、
あとから来たサラリーマンが気の毒にテーブルで相席にされてた。
もう少し考えて配席しろ!
店長はともかく、店員のオッサン連は脱サラみたいな感じの人だったな。
オドオドしてるというか、気がきかないというか・・・
長浜のガテンな素早さを少しは見習え!
でも味はよかったんでまた行く。


78 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:59
七志、醍醐共に最近いまいち!
味にムラが多すぎる。
ラーメン屋は多店舗展開始めると
たいてい終わる・・・



79 :>78:2000/06/04(日) 01:15
醍醐ってさあ、お客がたくさん来るようになって
スーブを作る時間を短縮した気がするんだけど。


80 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:33
今の醍醐はさ、前は黄色い看板の「烏骨豚」とか言う店で、居抜きで開店しただよね。
ほとんど似た様なものだけど、前の方が旨かったと思う。



81 :>80:2000/06/07(水) 09:23
たしかに「烏骨豚」の時の方がうまかったね

82 :地獄のそこからage:2000/06/12(月) 11:10
>81
醍醐って看板に変わってからも、最初は旨かったと思うが...


83 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:01
溝の口の「麺一」大好き。前は「だゆう」(字忘れた)ってチェーン店
で、店主が買い取ったらしい。
からし麺、からし増しでよく食べます。風邪気味のときなんか、風邪が
どっかに吹っ飛んじゃいますよ(^^)

84 ::2000/06/12(月) 22:12
「かんちゃんラーメン」のそばの「ピンポン」もいいよ。
ねぎみそがおいしいんですよ。ただ、定休日が親父の気分
次第なのよね。

85 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:10
多摩市民館の前にある焼き肉・韓国料理のソ○ルガーデン最悪。
店長の態度が悪い悪い。
3回いったが(つきあいなどでいやいや)毎回腐った態度だ。
たしかに韓国の接客態度は日本のそれとは違うだろうから
同じレベル(あえてレベルといっておこう)を求めるのは
間違ってるだろうが、日本で商売している以上
あんな接客態度じゃそのうちつぶれるわな。
ご静聴カムサハムニダ。

86 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:53
遊園にある「一寸法師」のファンです。
外から見るとつぶれた飲み屋みたいだけど、
昼は定食屋として結構にぎわってます。
税込み700円で腹いっぱい食えます。
「プロ野球クイズ」とか「大相撲クイズ」「高校野球クイズ」
というのをやっていて、当たると次回は一食タダになる。
(私は当たったことがないですが)
注文を聞くじじいがいい味出してます。

87 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:14
>86
どの辺りにあるの?


88 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:02
今日、七誌に行って来ましたが、あれじゃあねえ...
太麺も気に入らない。 まずくなったいわれても醍醐の
ほうがよっぽどましだねえ。



89 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:53
>57、65あそこはジゴロラーメンと呼ばれ昔から人気があります。

90 :86:2000/06/17(土) 08:18
家具の大正堂の線路はさんで反対側。
ちょっと奥にはいったところにあります。
(これでわかるかな〜?)

91 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:19
突然思い出したけど、「桂林」ってどう?
登戸の三菱銀行の所をちょっと入ったラーメン屋。
小田急からも看板だけは見えてる。
親父が不機嫌そうに見えるけど、別に怒ってるわけじゃないみたい。
今時ラーメン390円はありがたいですよ。
内容は値段相応だけど、東秀なんかよりは全然マシ。
五目ラーメンは具を大盛りにしただけみたいで、ちっと駄目。
お薦めは50円増の塩ラーメンかな。



92 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:38
あげ玉


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)