5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんこのおいしい店

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:24
両国近辺でどこか良い店ありますか?

2 :株屋:2000/03/30(木) 13:28
川崎


3 :ロコ:2000/03/30(木) 23:49
川崎と巴潟は抜きにでてうまい。

川崎は鳥肉のちゃんこのみ
巴潟は3種類のちゃんこがあるが、
醤油味のそっぷ炊きがお勧め。

どちらも予約が賢明。

4 :ちゃんこ:2000/03/31(金) 02:17
巴潟いったことあるある。おいしいですよね。

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:21
江戸沢。

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:13
根津の大麒麟はうまいよ。
鯨の刺身も食べられる。
すぐ近くに別のちゃんこやがあるから間違えないように。


7 :ロコ:2000/04/03(月) 01:49
>5さん
ほんとに?
照国、寺尾、吉葉、かりや、大内あたりが挙がるぶんには
まだ解るが、江戸沢だけはちょっと解せない。
でもまあ、人の嗜好は色々なんで...
>6さん
別のちゃんこやさんって玉勝ってとこですか?


8 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:15
6です。
玉勝ってところは知りません。
大麒麟の3軒くらいとなりに土俵屋というちゃんこやがあります。
そっちのが目立つけど味はぜんぜん比較になりません。

9 :浦和の:2000/04/03(月) 17:08
「ちゃんこ市川」
地元のヒトしか当然こないがけっこうウマイ。
冬になると週末はけっこう混む。

10 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:25
春日の遠州屋

11 :>8:2000/04/03(月) 19:26
土俵や、高い・まずい。

12 :プヒ子:2000/04/03(月) 20:57
両国駅ガード下、「モモタロウ」結構好きです。
もろ居酒屋っぽいけど・・・鳥団子おいしいなあ。
「寺尾」は昔は美味しかったけど味が落ちた気が。

13 :根津信吉:2000/04/04(火) 15:34
土俵やは、40人とかでもいける宴会向きの店です。
大麒麟より、客単価はずっと安いと思います。
2年前に行った時は、そんなにひどい味ではなかったです。
忘年会等に何回か使いました。今はどうだかわかりません。

大麒麟はこぎれいな店で小上がりとカウンターで、計20〜30名の
キャパしかないはずです。この2軒は方向性が全然違うので、
同列に比較しない方がいいのではないでしょうか。

14 :地元民:2000/04/11(火) 13:30
両国からちょっと離れるけど、森下の「ちゃんこ番 深井」と菊川の「時葉山」は
うまいよ。
寺尾は2年前に料理人が代わってから味が落ちたね。半年ぐらい前にもまた
料理人が代わってさらに味が落ちた。

15 :地元民2:2000/04/11(火) 15:38
>両国からちょっと離れるけど、森下の「ちゃんこ番 深井」と菊川の「時葉山」は
>うまいよ。
 同感。
 街のレベルから言えば、森下とか菊川の方が高いもんなあ。
両国からも森下だったら余裕で歩けるから、「深井」がお奨め
だね。


16 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:07
梅田東通、「横綱」
大阪お越しの際は、ぜひ。お鍋もおいしいし、牛肉のタタキが
ボリュームあってうまーい!
いきたいなあ。

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:42
5年前まで森下にすんでたんだけど、場所がわかりません。
深井ってどの辺にあります?教えてください。


18 :14です:2000/04/28(金) 13:09
ちゃんこ板深井は、新大橋通りと清澄通りの交差点を
菊川方向に行ったところにあります。
ちょうど桜鍋の「みの屋」の向かいあたりです。
時葉山は深井からさらに菊川方面に進んで、三ツ目通りの2本
手前の交差点を右に入り、最初の角を左に曲がった左側です。
どちらも多分要予約。

19 :17:2000/04/28(金) 17:55
14=18さん、ありがとうございます。
新大橋通りと清澄通りの交差点というのは、いわゆる
森下町の交差点ですね。地下鉄の駅の出口がある所。

オレみの家の裏に住んでたんだけどなあ。最近出来たのかしら。

20 :ちゃんこやって:2000/04/29(土) 02:19
何人くらいで行くものなんですか?
全く知識が無いので変な質問かもしれませんが、、、
2人とかでも行けるとこなんでしょうか?

21 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:31
ふたりでも全然大丈夫ですよ。普通の和食屋さんと一緒。
ただ、やっぱり鍋なので、お店にとってのベストは4人かな。
多い分には大丈夫だけど、ひとりだときついかも。

22 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:49
蔵間の奥さんがやってる店ってどこですか?

23 :5について:2000/05/18(木) 03:24
江戸沢はまずい!!

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:45
>22
総武線本八幡駅のちかく。店の名前わすれた。駅前の交番で聞けばわかる。

25 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:30
蔵間の店もまあまあおいしいけど、
以前、蔵間のお店と線路をはさんだぐらいの場所に
「かずや」っていうちゃんこのお店がありました。
そこの味噌味のちゃんこはとめちゃめちゃおいしくて大好きでした。
値段もとってもリーズナブルで5,6人でいくととても満足します。
いつのまにかお店がなくなっていたのですが、だれかその後を知って
いるひといませんか?「かずや」のちゃんこの話をしたーいっ

26 :海羅:2000/05/30(火) 19:12
上野の「振分」

27 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:52
確か東中野にある「北の富士」
これが結構うまい!!

28 :>27:2000/06/04(日) 22:31
北の富士は姉妹店?の山形県酒田市にある店の方がウマイよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)