5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックのポテト

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:49
マックのポテト、マズイ上に尖ってるので、
いつも舌を切ってしまう。うざいよ。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:31
解決方法
1.マックで食わない
2.マック行ってもポテト買わない



3 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:32
>いつも舌を切ってしまう。

マズイのに、いつも買ってるのか?

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:24
いくら尖っているとはいえたかが揚げたジャガイモで
切れてしまうよーな舌は問題ありと言わざるをえません。
引きこもってる暇があったら病院へ活きなさい。

5 :nanasisann:2000/03/31(金) 22:57
店員に「ハンバーガー100個下さい」と言ってみよう。
私の友人は言いました。

6 :ドナルド:2000/03/31(金) 23:07


   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  やわな野郎だぜ!おやすみ。
  (    )  \_____
  | | |      
  (__)_)      

7 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:14
あのポテトで舌を切るくらいなら、
フライなんて食った日にゃ、おろし金で下ろしたみたいになりそうですな〜。
ビタミン不足で粘膜が弱ってるとお見受けします。
マックはやめてしっかり栄養を取ることをお勧め致します。

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:07
さっぱりした塩味だけどラード使って揚げてるマックのフレンチフライと、
植物油で揚げてるけど人工調味料バリバリのロッテリアのフレンチフライ、
どっちが好きかっていうスレッド作ると荒れそうで怖い・・・

9 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:14
私は好きだな〜というか、あくまで私の経験からいうと、ロッテリアや
ファーストキッチンのポテトはシナッとしてたり、冷めてたりすることが
多い。モスはいつも揚げたてだし、マックも最低限のカリカリ感と温度は
保ってる気がする。

10 :しなっとしてるってこんな感じ?:2000/04/01(土) 16:55
http://210.150.245.182/img-box/img20000401150042.jpg

11 :う〜ん...:2000/04/02(日) 01:08
ラードじゃないよ<マック。
ロッテリアはパーム油らしいが。


12 :>8:2000/04/02(日) 01:20
マックのあげ油はショートニングじゃなかったかな。

13 :元トレーナー藤田 田:2000/04/02(日) 05:03
揚げ油はショートニングって呼んでましたね
でっかい缶に入った白い塊を油の中に入れて溶かして使ってました

14 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:42
知ってた?マックのポテトはミミズが入ってるんだよ。

15 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:16
知ってた?そんなことするとかえってコスト高だよ。

タマネギは輸入の乾燥タマネギ。
焼く前のパティーは、きれいなピンク色でケーキのように
とっても甘い香りだよ。



16 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:52
知ってた?マックの深夜清掃はミミズがやってるんだよ。

17 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:38
笑える。

でも、そうすると、マックのポテトって、植物油で揚げてるし、
変な調味料も使ってなさそうだから、原料的にはたたくところないんですね。
だから揚げ方で「固くて口が切れる」だの「しなっとしててまずい」だの
そういうたたき方しかできないんだ・・・・。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:47
生のジャガイモ買って揚げた方が5万倍くらいうまい、
マックのポテトはうまくないのに高い。
あんなの買うのバカ。


19 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:12
いやいや、マックのポテトに美味しさなんて求めてるはずないでしょう。

多分あの安っぽさと油っこさを味わうために買ってるんだと思います。


20 :>18:2000/04/07(金) 12:38
そのピント度外れな理論自体がバカ。

21 :>18:2000/04/07(金) 13:36
まずいのはわかるが高いか?
18=1だろ

22 :>18:2000/04/07(金) 13:46
俺はお前より鋭い味覚を持っている、生のジャガイモ買って揚げた方が
マックのポテトより10万倍位美味い、世間も2chでも君は負け犬だ。

23 :>22:2000/04/07(金) 14:27
俺はおまえより鋭い感覚を持っている、生のサツマイモ買って揚げた方が
マックのポテトより20万倍位美味い、大学芋最高

24 :>23:2000/04/07(金) 14:51
この板と「料理、食べ物」板と忙しいね、”負け犬君”

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:37
hetare

26 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:00
ヘタレ

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:17
>でも、そうすると、マックのポテトって、植物油で揚げてるし、
> 変な調味料も使ってなさそうだから、原料的にはたたくところないんですね。
*常温で固まるような*糞油つかってるよ
すさまじく体に悪そうだね
マックのポテトはコレステロールの固まり

28 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:52
マックのポテトは、ポテト部分より、こげ寸前の部分と
油しかない。イモって感じはしない。イモケンピの
フライ版のひどいのって感じ。油の旨みに惹かれてるんだと
思うよ。


29 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:33
中が空洞になってるような気がするんですけど、
気のせい?


30 :う〜ん...:2000/04/09(日) 01:56
植物油だけでもないんだな...
どっちにしても、酸化の度合の方が問題のような気もするが。


31 :1:2000/04/09(日) 09:03
あの…。18は僕ではないのですが。
それから、ほとんどネタのつもりで書いたので。

32 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:20
>27
ショートニングっていうのは、常温で固体では?
マーガリンもそうだよね。

>30
ショートニングって、植物油だけじゃないんですか?
あと、酸化が問題とのことですが、
弁当屋の揚げ物や惣菜屋の揚げ物と比べて問題なのですか?

33 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:37
>弁当屋の揚げ物や惣菜屋の揚げ物と比べて問題なのですか?
天屋は少なくともマックよりはマシな油使ってるよ
マックの油はちょっとみるとワックスみたいだった
あれはどう見ても植物油100%には見えんかったのだが
なんか混ぜ物してるだろ
缶にも「植物油100%」とは書いてなかったと思うし

>マーガリンもそうだよね。
って言ってるけどな、マーガリンは植物油100%じゃないよ
動物の油脂も入っている
植物油だけだったらサラダ油じゃん

あとね、油を換えるインターバルも長すぎ
全部とっかえるのは一週間に一度とか二度でしょ?
一日中揚げ続けてそのペースはまずいだろ
酸化した油が体に悪いのは周知の事実でしょ

「ほかほか亭」などの弁当屋等の場合、揚げ物は揚げ機でなく、
鍋を使っているので恐らく油を換える頻度はマックよりはマシと思う
工場等で作られる弁当の揚げ物はどうかは知らん
コンビニの揚げ機も一週間に一度しか油をかえんそうだが、
マックに比べれば油の酷使具合はぜんぜんマシだと思う
(常温で固まるような油は使ってないし)

34 :う〜ん...:2000/04/11(火) 03:06
33さんは分かっているように見えてピントはずれてるよなぁ...
ほっかほっか亭はフライヤー使ってるぞ。
それに鍋使っていればマシというのもちょっと...
真相はもう少し伏せてみましょうかね、ふふふ。


35 :>33:2000/04/11(火) 04:20
>コンビニの揚げ機も一週間に一度しか油をかえんそうだが、

ローソンで10年まえに3年間ずっとバイトしてました。
そのときは、
確か3日に一回は全部交換してましたよ。

36 :>33:2000/04/11(火) 10:58
そもそも、植物油でないからダメな油、という考え自体、疑問。
ショートニングって、一見、ワックスみたいな油ですよね。

37 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:30
マーガリンやショートニングは、液体の油に水素で加工して
常温も個体になるようにしたものです。
ある意味非常に酸化しにくい油です。酸化しそうなところは
すでに水素が埋めてしまっておりますので……


38 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:37
マックじゃないけどサ、むかあし、モスのポテトって、
ジャガイモをそのまま縦に切ったようなポテトじゃなかったっけー。
勘違いかなー。

39 :>38:2000/04/11(火) 19:33
うーん、モスはわからないけど、
ロッテリアのチキンコンボ?だっけ、
セットものについてたポテトは
縦割りポテトでしたね。

40 :>31:2000/04/11(火) 21:00
だいじょぶだよ
だれもおまえの話なんか聞いてやしないって
もうすでにここのスレ一人歩きしてるから

41 :>38:2000/04/12(水) 00:14
確かにそうだった。
昔は皮ついてたよな。あっちの方が好きだった。

42 :Yamane-D:2000/04/13(木) 20:57
マックのポテトじゃ舌切らんけど、ポテトチップスは結構苦手。
上あごとか、荒れ荒れになる、、

気持ちはわからんでもないなぁ。


43 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:14
馬の脂であげたポテトは美味しいらしい。
植物油の方が健康にはいいのかなあ。

44 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:48
そもそも、植物油の方が健康にいいの?どこがどういいの?
それも良く知らずにみんな動物油を嫌ってるけど、
その割には「牛肉は霜降り〜」とか言ってるからわけわからん。

45 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:16
シコるときは、動物性が良い。

46 :関係ないけど:2000/04/14(金) 15:17
オリーブ油で揚げるとうまいよ。一度ためしてみて。

47 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:28
オリ−ブ油って独特のにおいがポテトに付かない?
オイラはマックよりモスのポテトだ\(^o^)/

48 :結論:2000/04/17(月) 02:34


  マックのポテトは美味いし食べやすい




49 :Yamane-D:2000/04/18(火) 16:13
>48

しかし、、
店内で食べたいけど急いでいるときに、勢いでバリューセット頼ん
でMサイズのポテトが出てくると、途方にくれてしまう。

#かなり大量だよね、アレ


50 :46:2000/04/18(火) 17:24
>47
いや、その独特の臭いがいいのよ。
って、オイラがオリーブ油好きなだけなのかな?(^^;

51 :暴露レス1:2000/04/26(水) 11:55
ロッテリアのフライ用油は植物油でなく動物油ですよ。
固形の豚油をフィリピンから輸入しています。
因みに、普通のフレンチ・フライ用ポテト及びナチュラル・ポテト
(チキンセット・コンボに付いている物)は、カナダからの輸入物です。
更に、今売っている炭焼きチキンの鶏肉はタイ産、イタリアンホット
のほうれん草は中国産です。

52 :Yamane-D:2000/04/26(水) 16:37
マック派でしたが、昨夜たべたケンタッキーのポテトに感動。
(外側ぱりぱり、なかはホクホク)

KFC派に転向かなぁ。
しかしなぁ、昨年のクリスマスでKFCの接客に関する評価はガタ
オチなんだよねぇ。自分的には。


53 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:41
KFC does not use Chicken any more.

54 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:41
マックのポテトは塩気が足りない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)