5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋おしえて

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:56
最近池袋に行くことが多いのですが、
どこかおすすめの店があったら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:36
丸井裏の「れすとらんABC」

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:34
>2
やだー、あそこはフライの中に髪の毛が混入してた。それからもう行ってないよーン。

金華とか好きなんだけどなー。

4 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:40
昨日久しぶり(数年ぶり?)に池袋に行った。
すなっくらんどがなくなっていたなあ。



5 :ご近所さん:2000/05/04(木) 17:19
安くて、そこそこ美味いです。
「Prego Pacchetto」
http://gourmet.oz-net.co.jp/Detail.asp?Page_ID=6733
んで、その後は「ヴァージン・カフェ」です。
http://gourmet.oz-net.co.jp/Detail.asp?Page_ID=7949
これがお気に入り。


6 :福しん:2000/05/05(金) 05:04
福しん

7 :たちぐいのすなっくらんど:2000/05/05(金) 15:27
>4
そうそう、いつなくなったのってかんじだよ。
すなっくらんどの中華丼と肉まんが好きだった。
辛いミソとか、すったニンニクみたいのは自由につけてたべていいんだよ。
どっかに、ないかな、あんな店。


8 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:37
すなっくらんど…不思議な空間だった(笑)
覚えているのはスパゲッティと中華丼と鮨?かな。
言うなれば、「狭い屋台村」って感じかな。

9 :すなっくらんど:2000/05/05(金) 16:56
今じゃ、立ち食い蕎麦と証券会社か何かが入ってますね。
ミートソースと中華丼はよく食べました。

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:38
すなっくらんどか・・・。「ひやしあめ」は伝説となったな。

11 :福来:2000/05/06(土) 03:02
福来

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:47
すなっくらんどはとっくの昔に無くなってるけど
西武線の地下改札を入って左のところにある
すなっくらんどと似た感じの立ち喰い処はまだ残ってるから
西武線の定期を持ってる俺はそっちに行く。

13 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:53
それは、西武の駅に入らないと駄目なのね?


14 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:42
立ち喰処はいけふくろうの横にもある。

15 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:34
なんか、アジアとか香港とか連想させるところがいいよねー。
個人的には秋葉原のラジオセンターが全部屋台になったら
楽しいかも。っていうか、アレはアレでいいのか。
どっかにブレードランナーに出てくるような場所はないかな。


16 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:09
大戸屋ですな。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/guide/Tokyo/0101/P000329.html
ちょっと、料理の出来上がりが遅いような気もするが。

それと、南池袋公園の近くにあるBLDY(ビルディ)っていう
ファミレスに行ったことある人います?
表のメニューを見ると、値段も手頃で良さそうなんだけど、
いつも混んでて、入りづらいんだよね。

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:46
サンシャインシティにある「AGIO」か「へいちんろう」

焼き鳥の「母家」も好きだけど、
いつも混んでるので最近行ってない。

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:10
焼き鳥なら西口から歩いて5,6分のところにある串政がいいよ。

19 :さゔいぼ:2000/05/10(水) 08:51
ラ・レーヌ。たまにケーキ食べたくなる。
あとパスタはフライパンででてくる。


20 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:49
焼き鳥なら焼き鳥大学あきよしでしょう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)