5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石焼ビビンパ

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:19
結構通ってます。同士求む!

2 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:43
まずいからいや。
アルバイトの韓国人に「ここのはおいしいですか?」と聞かれた
奴がいる。

3 :ゆめすけ:2000/04/02(日) 05:34
ずっとあまり好きではありませんでした。
先日、韓国人街の、店の人も客も韓国人、という店に行って
食べてみたら、バカウマでした。まさに、「今まで食べてたのはナニ!?」って言う味。
1から10までお店の人が作ってくれたんですが、目からウロコでした。
曰く「決して鍋肌にギュッギュッと押しつけない」「混ぜる時はサックリ、フンワリ」
ああ、また食べたくなってきました・・・じゅる・・・(゚¬゚)

4 :2です。:2000/04/02(日) 08:28
石焼きビビンパって、あの黄色い看板のチェーン店のことだろ。



5 :名無しさん:2000/04/02(日) 09:32
あのチェーンね。肉が少ないな。でも大根の葉が美味い。

6 :悪渋に文書パクられた翻訳担当者:2000/04/02(日) 14:45
ソウル・明洞の全州中央会館。
うまいことはうまいんだが、日本人専用化している。
値段も高いから二度と行きたくない…。
本当はもっとうまいところ知っているんだけど、ガイドブック頭でっかちの
友人につきあわされた。ついでに通訳までやらされた。

7 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:29
びびんぱ(pa)なの?
びびんば(ba)なの?
そもそも何語なの?

8 :カリスマ無色:2000/04/04(火) 00:01
ココのチェーン店はげろまず。[^v^]/

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 00:26
>7
正しくは「ビビンパ(プ)」です。「papu」ね。

10 :1:2000/04/04(火) 21:42
自分は元々これが好きなんで、焼肉屋に入らずしてこれだけ
を安く食えるんで気に入ってる。
もう牛丼系は飽きたし。

11 :カリスマ無色:2000/04/05(水) 01:27
池袋のソウル亭のビビンバ美味いよ。

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:51
松屋の隣にあることが多いけど、何か関係あるの?

13 :あの黄色い看板のチェーン店:2000/04/05(水) 11:16
値段安くないしマズイ、それに石焼けてない(特に昼)
スープも別料金だし、とにかくムカツクんですわ

14 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:41
あのチェーンは店舗によってかなりバラツキがある。
知ってる範囲では新橋店は全然駄目。
石焼ビビンパなどというものを気軽に食べられるように
してくれた事は評価してもいいと思う。
(いつもカルビ丼にナムルぶっこんで食べてる)

15 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:10
溜池店もダメダメ。たぶんどこもそんなレベルでは?
あと辛し味噌やスプーンを飛ばして配置して、客に
取らせないんですわ。ムカツクのでもう行ってないす。

16 :いぬ:2000/04/18(火) 19:26
>14、15
そのうち淘汰されて無くなるよ。

17 :ビビンハ゜:2000/05/28(日) 13:15
渋谷店は狭いね

18 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:24
百円でインスタントのわかめスープって最悪

19 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:11
前にバイトしてたことがあるんだけど夏は暑くて死にそうだった。
賄いで毎日食べてたらおいしく食べる方法を見つけてからは
好きになったが、最初は、んー!?って思う味だった。
店長が作ったのはまずくて困った・・・
でもたまに今でも行ってる

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:00
京都の河原町三条にも24時間営業の黄色い看板のチェーン店が出来た。
朝からああいう牛丼やコーヒー&モーニング以外のものを
食べられるようにしてくれた功績は大きいなあ。ほんと朝飯
ってろくなところがないんだもん。野菜も食べれるし素直に
うれしいです。

21 :おいおい:2000/05/29(月) 13:00
ビビンパでスープ付けないのは反則だろ(^^;
だったらあんなの500円以下!
大根やイモの葉っぱなんて基本タダだぜ
ったく厨房相手にボロイ商売しやがって・・

22 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:04
石焼きビビンパっていう店があるんだ?
ジャガイモの葉っぱのナムルなんて聞いたことないぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)