5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京における本物のフランス料理屋

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:13
ビストロ的には青山のイル・ドフランスなんですが。


2 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:38
「本物」というのは、古典的とか本格的って意味でしょうか。
それとも「美味しい」ってこと? フランス語話す店員のこと?

イルドフランスは、クラシックな感じの料理ですよね。
美味しいですが、独創性とかさわやかさにはかけると思います。
値段もけっこう高いし。

表参道でデートだったらアンフォールに行ってしまうなあ。
カムシャングリッペとか柳館とか、あの辺は激戦区ですよ。

でも、2ちゃんって、フレンチは苦手かもしれない。
あんまりスレッド伸びないもん。
TRGとか行った方が情報量はすごいですよ。


3 :>2さん:2000/04/07(金) 06:35
TRGってどこです?

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:24
多分ここです。

http://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?&adbid=0&anewdbid=0&osform_template=UserHome.oft

5 :たここうえん。:2000/04/07(金) 13:48
内臓とか野禽類がおいしいとこって
どっかありません?
都内で。

6 :>たここうえんさん:2000/04/07(金) 14:03
広尾の「アラジン」。ここのジビエはおいしいです。


7 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:54
アンフォールもおいしいよ。サービスもいいし。

8 :ジビエだったら:2000/04/07(金) 17:40
乃木坂のシェピエールでとどめをさします。

9 :名無し子:2000/04/08(土) 22:05
イルドフランスがよければ、代官山のパッションもいいょ!
ていうか姉妹店だけど。
>4、うっ、東レスだけじゃなくてワインガイドなんてのが
できてるんですね〜。

10 :シェ・イノ:2000/06/06(火) 01:03
age


11 :>10:2000/06/06(火) 02:13
シェ・イノ で食中毒起こした。
前菜として出たウニとキャビアの茶碗蒸しみたいな
やつがあやしい。
保健所に訴えたが見事にもみ消された。
井上旭氏の威光はすごいからねぇ…。
ちなみに相模大野の伊勢丹にあった姉妹店の「ロアンヌ」
はデパ食としてはかなりの水準で結構通っていたのだが
なぜか潰れてしまった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)