5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原での食事

1 :新吉:2000/04/08(土) 04:02
いつも買い物に行って困ってしまいます。
ここでは評判の悪い「じゃんがら」でさえ、行列が長くて
試して見ることすら困難です。
結局皆さんどうされてるのでしょう。

2 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:06
ふりむけば「ベンガル」

3 :中央線の:2000/04/08(土) 09:44
高架をくぐり「万世」まで行きます。
でなければ、
駅の南側のガード下ぞいには意外なほどお店があります。

4 :はまぐりこ:2000/04/08(土) 09:49
秋葉原デパートで食べます。それか時間と体力に余裕があるときは
神田須田町まで歩いてまつやで蕎麦をたべたりします。

5 :名無し:2000/04/08(土) 12:55
とんかつの 丸五.ちと高いが,まぁ.

入ったこと無いけど,ラホールとか

6 :名無し:2000/04/08(土) 12:58
秋葉に会社がある人に聞いたら,「いっつも弁当屋」と答えが返ってきました(笑)


7 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:56

「秋デパ」(こーゆう言い方もイヤだね(笑))の一階で、
雉のしぎ焼き丼?を食う。



8 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:46
御茶ノ水か上野まで食べに行きます。
アキバのメシはちょっとアレで…。

9 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:35
まあ、そもそも飯食うところじゃない、という認識を
持った方がいいかもしんない。

俺は、一人で行ったときは適当にさっと済ますことにしてる。


10 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:24
マック・・・

11 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:45
喫茶ころな(漢字わからん)でカレーセット。うまいよ。

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:23
レモン亭でステーキ食う。ごはんお代わり自由。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:39
コミック虎の穴の横の天丼屋。または駅前の「いすず」かな?


14 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:11
牛丼サンボ・・・

15 :>14:2000/04/10(月) 17:29
結局こうなるのか…。

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:54
断食療法

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:58
リッチに藪蕎麦

18 :禿び田:2000/04/10(月) 21:50
ラオコンの向かいにある自販で
おでんを買え。200円なり。

19 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:32
>18

冬だけだろ?(笑)


20 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:35
どんどんの斜め前にある自販機陣にあったっけ?>おでん缶

吉葉無線の近くに飲み屋あるんだけど、そこのB1Fの中華料理屋うまいよ

21 :新吉:2000/04/11(火) 03:04
レスありがとう皆さん、
名前には覚えがある店ばかりだが、場所の記憶が
全く曖昧だ。でも、今度行った時いろいろ探してみます。

どっか、ちょっといい店が10時くらいまで客を入れてくれれば
いいんだけどね。第一希望は須田町のまつやですが。

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:25
中央通を上野に歩いて行くと左に点心ぽい赤い店があるね。
あれどうなんだろう、行った人いる?
おなじくもう少し歩いて交番のところに、さくら水産という
ガラス張りの居酒屋があり、そこはいつも満員のようです。

23 :>22:2000/04/11(火) 17:55
冷凍の点心だけど、まぁいい感じです。安いし。
オープン当初はチャイナ服の若い店員がいたんだけど、
最近はいないみたい。

24 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:13
末広町の駅からなら「花ぶさ」なんかどうでしょう?
割烹なので高いけど(昼飯で予算\3@`500.-くらいだったか)、
池波正太郎絶賛のお店です。


25 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:38
「たんきよ」で焼き肉!!

26 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:57
三組坂を上っていって湯島天神の方にいけば、
「古式そば」がある。
中央通りを御徒町方面に歩いてくと、ファミリーマートがあるので、
そのちょっと先の交差点を左に曲がればよし。
もしくは・・・ミスタードーナツで飲茶。

27 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:19
キッチンジローはそこそこいけるが、食い終わると
追い立てられてゆっくり出来ないのが難だ

28 :27:2000/04/12(水) 16:25
ていうことで、俺はDカルトの傍にある天下一
でよく食ってる。

あとアラブ人かなんかが車でやってるあれっ
て何だっけ?ときどき食うけど結構うまいよ。


29 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:59
どうもアキバは不良食品の巣窟、っていう気がするなぁ。

30 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:01
行くと大抵ラホールかベンガルでカレーかそのそばの中華料理屋だなぁ。
ベンガルが一番うまいな。対面の景色が良いから。


31 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:05
アキハバラデパートのお好み焼きを食べてから、「古炉奈」で
コーヒーとケーキ、というのが秋葉ヘ行ったときの基本ルート。

32 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:42
最近はちょっと歩いて明神下のジョナサンかな?

33 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:48
 ワシントンホテルで食事っつーのはダメなの?

34 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:54
>33
地下のお店いってみたことあるけど、
まずかったよー。

35 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:39
行ったことはないのですが、肉の万世はどうです?


36 :>35:2000/04/14(金) 10:45
俺は地下しか行った事が無いけど。
とんかつは黒豚が割とうまい。
麺のほうは,麺自体が柔らか過ぎるのが個人的に難あり

37 :坂んとこの:2000/04/14(金) 11:42
ホテルじゅらくはどう?
今食べ放題やってるみたいよ。

38 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:59
>37
 すまぬ。聚楽はいっつも食べ放題やってるんだよ。
 味は普通じゃないかな?

39 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:00
万世は懐具合にあわせてフロアを選べば
だいたい値段相応のものが食えるので、
親戚の坊主とかがきて秋葉原へ連れて行ったたときは
たいていここへ連れて行く。

まあ、普通の小市民の懐では、地下から二階あたりまでが
選択肢ってことだろうけど、麺類は確かにちょっと難だね。

自分ひとりだと、ガード下か末広町の近くのてんやが多いかな。
一応ごはん物だし、てんぷらも重曹くさいけどまだ我慢できる。
昔は秋葉原デパートの1階できじ丼が定番だったかなー。

夏で食欲なさげなときは、小諸そばでもりそばを一枚とか。
立ち食いにしては結構うまいと思う。

あとはドトールでコーヒーとサンドをテイクアウトして
ちょっと歩いて公園で食うとか。

無難にそこそこ食えるところだとこんなものだと思う。
どのみち秋葉原は昼食や軽食くらいしか食べることないし。


40 :>39:2000/04/14(金) 12:55
天ぷらに重曹が入ってるの?後学のため教えて

41 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:58
「サンボ」ってやっぱり有名なんですね。
なんか無性にまずいんですが・・・。
毎回それが楽しくて行きます。
我々の中では等級が決められています。
サンボ5級から1級
さらに1段から8段
そして最高峰の「サンボ永世名人」まで
私はサンボ3級の称号をいただいてます。
ちなみにサンボ永世名人は牛丼大盛りを卵付きでお替わりした
プー太郎っぽいオッサンです。
ちなみに夏場に卵を頼むとあたります
子ずれ入店禁止です
夏場も水は出しません熱いお茶のみ
紅生姜は干からびてます

42 :皿卵定は結構高い:2000/04/17(月) 17:19
でも何故か行っちゃうス

43 :サンボって:2000/04/20(木) 03:47
どこ?

44 :今週の秋葉原deひるごはん:2000/04/20(木) 16:55
月曜日:神戸らんぷ亭:焼き魚定食
火曜日:てん屋:天丼弁当(持ち帰り)
水曜日:雁川:マーボー丼定食
木曜日:めんめん:ラーメン卵入り

以上、ご参考までに。

45 ::2000/04/20(木) 17:04
俺、昨日めんめん行った。
なんかいつもよりしょっぱかった。

46 :44:2000/04/20(木) 18:43
しょっぱかったっす。なんか3月中くらいからずっとしょっぱいっす。

47 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:51
入ったことはないけど、実はひそかにとんかつ屋が多かったりする。


48 :44:2000/04/22(土) 14:24
>47
そうですね。意外と路地の中にあったりするのですが、
ちょっと入る気になれないです。
まともに入れそうなとんかつ屋は、
・秋葉原駅ちかくのJRガード下
・フェイスの近く
くらいですかねぇ。さて今日のお昼はどこにしましょうかね。

49 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:46
44さんは、秋葉の住人?


50 :44:2000/04/24(月) 12:39
>49
職場が秋葉原っす。
毎日のお昼ご飯に困っており、このスレを参照させて頂いておりますm(__)m

51 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:41
とんかつ屋ったら、○五(まるご)でしょ。

高いけど、それだけの価値はあり。って、前のほうにも
書いてあったような気がするな。

52 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:55
○五のヒレカツ上(かな?)
うん、高かったけど価値あり!!です。

53 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:25
すまん簡単でいいから○五の場所教えて。

54 :52:2000/04/25(火) 18:38
なんか赤い鳥居のある公園が向かいにあったよ。
あんまり秋葉原行かないんでよくわからんだす。
ごめん!

55 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:29
ヤマギワのLIVINAの入り口(裏口?)の斜向かい。
九十九本店の入り口がある通りね。これで分かる
かな。地図的にはここ↓

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/c_1.html

56 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:55
>55
サンキュー。

57 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:22
以前、ガード下の「竜世」という、380円のカルビ丼を出している
焼肉屋に通っていたのですが、久しぶりに秋葉原に行ったら無くな
っていました。
どこかに移転したのか、それともつぶれてしまったんでしょうか?
知っている方がいましたら、教えてください。

58 :>57:2000/04/26(水) 19:05
10月くらいに閉店したらしいです。

59 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:40
今日は典座ラーメン食べました。
なんかどろどろしすぎな感じで胃もたれ。

60 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:52
ブラジリアってどうよ?

61 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:59
じゃんかららーめんって
アキバのどの辺にあるの?探したけどわからなかった。

62 :>58:2000/04/27(木) 00:14
情報ありがとうございます。
けっこう気に入っていたので、ちょっとショックです・・・


63 :バッカーです:2000/04/27(木) 11:03
>61
そのまま知らない方が身のためだと思うナ
ツートップの隣、オーバートップの2件隣ダヨ

64 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:23
じゃんがららーめんの向かいのカレー屋さん、わりと好き。

65 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:21
個人的にはベンガルよりラホールの方が好きやなぁ。
特に「極辛唐揚げのせ」が…
辛いのが苦手な人には向かんが。
店が狭くて落ち着かないのは”凶”

66 :64:2000/04/27(木) 18:39
あ、ラホールもいいですね。確かに狭いけど。

67 :61:2000/04/27(木) 21:00
>63
ありがとうございます。ものはためし1度いっています。でも遠方から
来たので行くのはまだ先になりそうですが・・・・でも上に書いてある
カレー屋の方が評判よさそうですね。(笑)

68 :今日:2000/04/29(土) 12:00
久々に秋葉に行ってみる。でも結局面倒くていすずとかで手っ取り早く
すましちゃいそう....

69 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:20
秋葉にいくときって、飯食う時間も惜しいくらいだからなあ。


70 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:39
4月から秋葉原で働いています。
本当にお昼をどこで食べようか悩んでいます。
皆さんのレスを読んでも場所がイマイチぴんときません。
職場は昭和通りの本屋「書泉」の近くです。
この近くでオススメのお店、よろしくお願いします。

71 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:01
昭和通りだと、牛丼とかそんなのしか思いつかないけど、
別に大通り出ても同じだよ(笑)


72 :>70:2000/04/30(日) 22:49
その辺だとCoCo壱かてんやかなぁ。とか言ってみる....

73 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:51
中央通りよりは、昭和通りの方が飲食店多いです。
今までのレスはどっちかというと電気街中心なので、
昭和通り側は手薄かもしれない。
勤めてる方なら、あっという間に詳しくなるでしょう。
いろいろ行ってみてレポートしてください(笑)。

74 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:16
ツクモのそばの『赤津加』、一度だけ行ったけど雰囲気あって好きだなぁ。昔の看板のコレクションとか飾ってある“大衆割烹”(=落ち着いた居酒屋)なんだけど。


75 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:36
>41
サンボを語るなら時間について考慮しろよ。

>70
なか卵とか^^;

76 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:38
なか卯だってば。

77 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:01
昔、なんかの雑誌で「秋葉原グルメマップ」という見るからに
ムリのあるタイトルの特集やってたけど…っていうか、定期的
にやってるのかもしれないけど(笑)

やっぱ、神田とか丸ノ内とかに囲まれてるせいか、すっぽり
エアポケットになってるのかな。
神保町だと、蕎麦屋とか喫茶店とか充実してるのにね。

78 :夜が早すぎるよな。:2000/05/06(土) 06:07
原因
1)メインの電気店の大半が7時〜7時半に終了してしまう。
 一斉に電気が消えるので、街全体から客が追われるように引く。
2)電気街の中心部は、あまりに電気屋密度が高くて他業種が進入できない。
3)来るやつがオタクばかりで、食事に興味がない。


79 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:50
3)だろう(笑)

昔、オタ(というかマニア)な知人がぽつりと漏らした、
「飯なんて食わなくて済むようになればいいのに」という
言葉を思い出した。サイボーグ願望?


80 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:36
ゲイツはハンバーガーとコーラとピザだけで生活していたという噂は
本当だろうか。
飯食うヒマがあったらコード読んでいたという話があるけど。

81 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:11
電気と水と空気だけで生活できたらいいなぁ…とは思った事がある…。
いまだとそれにネットワークケーブルもついてくるかしらん。

人間も光合成できればいいんだけどなぁ…。

82 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:08
たいてい秋葉原デパートの1階で寿司をつまんでいます。
おいしい回転寿司や出来ないかなぁ。
駅前広場の脇の店はダメダメでした。

83 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:17
がつっと食うならフランス亭、軽食ならプルミエール、お茶なら
古炉奈。帰りに上野まで歩いてなんか食べるって手もあるけど。

84 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:30
秋葉原デパートの一階にあるカレー屋なんてどお?
あそこの激辛食って泣きながら秋葉歩き回ってるよ。
後神田まで行ったら須田町の山形家かな?

85 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:47
秋葉原に行ってわざわざ買い物するの?

86 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:44
>83
秋葉原から上野までって遠くないですか?


87 :>86:2000/05/17(水) 03:43
徒歩10分
とは言っても、御徒町まで行けば食い物屋には困らない。
これは徒歩5分。

88 :わしは:2000/05/17(水) 06:02
神保町まで歩くなよく。最寄りにJRの駅ないから帰りもちと歩くが...

89 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:33
さんざん、ジャンクあさった後だと、足にきます。

90 :7に同じく:2000/05/17(水) 15:17
秋葉原デパート1階の、丼もの出してる店の
きじ丼はうーまーいーぞーー
行ったら必ず食べて帰る。

91 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:54
昭和通り側、凸版印刷の近くのインド料理「ビジービー」はいかが

92 :>80:2000/05/19(金) 15:25
海外在住でビル・ゲイツの家の近所に住んでいますが
彼は味音痴で有名。ピザやハンバーガーもよく
食べるそうですがまずいと評判の(コリアン経営で激まず)
の日本料理を最高に美味しいと言って喜んで喰ってます。
加えて言えば食に無関心で他の役員が愚痴を言ってました。

93 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:25
これから暑くなったら小諸そばでサッパリと食事
というのも増えそう。


94 :読んだ?:2000/06/03(土) 06:09
よいしょ。

95 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:48
がんこ、玄、丸五に行く
極まれにザ・コンの並びの蕎麦屋に行く


96 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:51
御徒町まで歩いてデリーでカレーを食います。

97 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:53
>27
アキバのキッチンジローは、他の店よりも美味しくない気がする。
店舗が小さい割に客が多くて、そのせいで作り置き率が高いからかなぁ。
しかもご飯もちょっとぐちゃってるし、トン汁はめちゃくちゃ熱い。

98 :>97:2000/06/03(土) 20:41
浅草や大塚、御徒町の裏の方にあるものと比べ、やはり不味いです。

99 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:28
>98
やっぱりなぁ。
メニューに「味が変わったら本部へ連絡を」みたいなことが書いてあるけど、
不味いままで別に変わってはいないものねぇ。

100 :いずれにしても:2000/06/04(日) 07:37
おいしくて安全な食事がしたければ、少なくとも秋葉原&末広町から一駅は
離れる必要があるぞ。

101 :新吉:2000/06/05(月) 07:17
めでたく100を超えたトコロでアゲさせていただきます。
レスありがとうございました。
昨日は秋葉すごい人でしたねえ。ちょっと人が多すぎるんで、
早々に退散しました。改札を万世橋の方に出てすぐ左手の
スタンドカレー屋に入ってしまいました。これはイマイチの選択でした。
せめててんやに行けば良かった。

102 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:19
コロナ(古炉奈?)ていう2階の喫茶店。
いつも入ってみようと思うけど、
入り口がわからなくて断念します(笑)

103 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:37
古炉奈は、中央通りから駅側に入った路地の
店の真下に、二階へ上がる階段がありますよ。
よーく見ると、看板も出ています。

でも、入り口の所在PC雑誌に載ってからというもの、
土日はオタクがオフ会をやるような店に
落ちぶれてしまいました。

前にPC板で憤慨してる人がいたけど、自分も同感。


104 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:40
JR秋葉原の改札でて、左側でると屋台のラーメン屋があって、いつも
凄い客。
でも食べたけどたいしてうまくなかったし、それに店員がめちゃくちゃ
偉そう!


105 :104です。:2000/06/09(金) 22:45
すみません間違えました。改札から右側でした

106 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:19
外堀通りのローソンの隣にある牛タン料理の店。味よしだったっけかなー。
昼2時までランチタイムで、900円(だったかな?)で食える。牛テー
ルのスープもついてきて、かなりおいしい。

おまけに麦飯おかわり自由。わりと好きで、何回も行っているよ。

107 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:37
>104
いすずデショ
あそこは大昔から
態度が悪いので有名

108 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:03
あきばデパート1階の「お好み焼き+やきそば」で400円。
たまに食べたくなります。


109 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:08
>107
そうですかぁ。でもなんであんなに客がいるのかな?
特別うまいとも思わないし。。

110 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:14
椅子図の話はむかつくのでやめましょうよ。
ラーメン板もありますから。

111 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:27
やっぱり思うことはみんな一緒なんだな。


112 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:59
末広町方面にある小諸そばのわさびって、鼻にツンとほとんど
こないんだけどなんか混ぜてんのかな?

113 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:01
小諸そばなんぞに期待しないように。(煽りじゃないよ)
立ち食いではなんつったか、がんこの並びにある店がまだまし。

114 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:15
確か「都そば」?
小諸のわざび、ずーっと容器に入れてあるんだもん。あれじゃ飛んじゃうよ。

115 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:13
がんこラーメンが出てないけど
行く人いないの?

116 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:45
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)