5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の高級料亭はどこでしょうか?

1 :孝行子:2000/04/10(月) 15:09
5万円くらいのフグ料理がある料亭はないものでしょうか?
私が行くわけじゃなくて、親が行きたいんだそうです・・・
探してみたけど、2万円台くらいのところしか見つから
なくて。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:06
料理が2万円台でもお酒のんでサービス量などをいれたら、
5万ぐらいなっちゃうんじゃないの?


3 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:24
そんで「枕芸者」呼べば更にUP!

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:27
5万円出すなら、旅行がてら下関まで行って来た方が言いと思う。

5 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:36
東京近辺は天然と偽った冷凍もんだからね。
生簀があったとしても活きが悪いでしょ。

6 :孝行子:2000/04/10(月) 16:51
あらら、そうですか・・・なんか友達だか知り合い
だかを接待?じゃないけど連れて行くみたいです。
東京じゃあ、江戸時代から続く老舗みたいなとこ
ないもんでしょうかね。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:57
料理だけで5万、予算一人7,8万〜10万って
とこでもおっけーってこと?

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:05
予算がいくらでもなら、白金の般若苑に
でも河豚だせますかって電話してきいてみたら?

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:13
銀座西洋地下の「吉兆」でも

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:27
 料亭で河豚って……
>東京じゃあ、江戸時代から続く老舗みたいなとこ
>ないもんでしょうかね。
 江戸期の江戸の料亭で河豚を出していたとは思えないけどなあ

11 :なだ万へ行け:2000/04/10(月) 17:36
大阪の卸から直接天然引いてる。値段も希望どおりに高い。

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:37
> 江戸期の江戸の料亭で河豚を出していたとは思えないけどなあ

同感。

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:59
 2万円のコースを出してくれるお店なら、頼めば5万円のコース
を用意してくれると思うよ。問題は、河豚の調理師免許を持ってる
板さんがいる料亭があるかどうかだな。

14 :孝行子:2000/04/10(月) 18:34
>江戸期の江戸の料亭で河豚を出していたとは思えないけどなあ

それもそうですね、失礼しました(^_^;)
重鎮も通った昭和初期開業みたいなところならあるかな?

でも、なだ万はちょうどよいかもしれないですね。
この時期でもフグを扱っているかどうかが問題かも。


15 :1さんへ:2000/04/10(月) 20:55
新宿の三浦屋がいいですよ。
ふぐ専門です。

高円寺にもものすごくお高いふぐ屋があるらしいけど名前失念です。

16 :たしか吉兆には:2000/04/11(火) 02:57
ふぐはありません。
季節的に、これからフグっていうのは、洗練された感じじゃない
けれど、2万円はダメで5万円なら----っていうのと会わせて
考えれば「とにかく豪華な和食接待」ってことでしょうか。
このご時世に大変豪儀なお話ですが、その値段が苦にならなくて、
しかも東京に馴染みのお店がないっていう方だとすると、
最もお勧めなのは、築地の治作です。ふぐコース2万円と3万円
から。ここは、お店の由緒はともかく、とにかく店が豪壮です。
もともとは、鳥やですが。いきなり5万って店は、一見では
ちょっとお勧めしかねます。

17 :孝行子:2000/04/11(火) 03:38
皆様、様々なアドバイスありがとうござしました。
フランス料理などですと経験が多いようなのですが、
懐石等に関しては馴染みが薄いようです。

こちらで教えていただいたことを伝えたところ、
「ニューオータニのなだ万へいこうかしら」などと
話しておりましたが・・・今の時期ではもう終わって
いそうですね〜

18 :名無しさん:2000/04/11(火) 08:47
>最もお勧めなのは、築地の治作です。ふぐコース2万円と3万円

ここはいいですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)