5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東横線沿線のおいしい店

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:26
東横線沿線でオススメの店を教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:16
日吉のハンバーガー屋で“クワアイナ”がオススメです。
値段は¥700以上で高いですが、とにかくおいしいです。

3 :>2:2000/04/17(月) 09:09
つーか高すぎ!あれそんなに手間かかるもんでもないから自分で
作ったほうがまし。現地なら食うんだけどねぇ。

4 :らすた:2000/04/17(月) 22:33
「らすた」ってどう?いつも混んでるよな〜。

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:35

ふつーの店と思う>らすた


6 :>4:2000/04/18(火) 08:10
家系だから混んでるように見えるだけだろ?なんでいきなり座る席を
指示されるようになったんだ?あそこ。

えっとそれはともかく桜木町駅前のKIRINほげほげってとこのカレーは
うまいです。カレー専門店じゃないけど意外やね。

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:29
クワアイナ、私も好きです。
だって、マ○ド○ルドは当たり前ですが、○スバーガーですら得体の
知れない肉を使っているじゃないですか。

○スバーガーのパテ
牛:豚:食用ミミズ:その他=4:3:3:1

マ○ド○ルドのパテ
牛風:豚風:液体プロテイン:その他=3:5:1:1

と聞いたことがあります。
マ○ド○ルドは、アメリカでは毒物に指定されて利用者が減っている
という噂も聞きますが・・・。実際のところはどうなのでしょう。
最近では、アメリカ人よりも日本人の方が味音痴になってきているみたいだし。

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:05
>マ○ド○ルドは、アメリカでは毒物に指定されて利用者が減っている
>という噂も聞きますが・・・。実際のところはどうなのでしょう。

ふーん。君はマクドナルドより自分の頭を心配したほうがいいゾ★
っていうか、クワアイナに対する回りくどい中傷?


9 :7:2000/04/19(水) 03:15
アメリカで生活してみれば

>最近では、アメリカ人よりも日本人の方が味音痴になってきているみたいだし。
ってのがどんなにタワゴトかわかるはず。


10 :日吉かー:2000/04/19(水) 14:32
なつかしいな。
「たつ吉」のそばは美味かった。値段もまあまあ。
系列(?)の中華「龍華」も台湾人シェフで美味。

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:34
白楽の権座衛門と東白楽の六角屋
妙蓮寺の鳥ひろも美味しいよ!

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:10
アメリカって味どうのより、ただ量が多いだけのイメージがあるのは
俺だけかな?

まあ、確かにマックって安いだけでまずいけど。モス派の人間より・・・。

13 :@綱島:2000/04/20(木) 01:10
イトーヨーカドー近くにある「アデリータ」(アコムの2F)
古めかしい喫茶店ぽいけど、スパゲティミートグラタンがうまい。
いつも常連で混んでいる。接客も好感もてるよー。

14 :元住吉の:2000/04/21(金) 00:05
鳥森亭。焼き鳥や。線路沿いにあります。駅のホームから見えます。
なかなか良い感じ。

15 :しっぽとら:2000/04/21(金) 00:30
わしは好きなんだは。

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:03
あはははははははははははは
騙されるなよ。みんな。
あそこ最悪だぜ。


17 :>16:2000/04/21(金) 22:22
うみゅ?どこのことだ?個人的に六角家のことなら納得いく。

18 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:09
「あそこ」=しっぽとら
「16」=巨人ファン

錯乱した理由=同一カード3連敗

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:13
次の攻撃対象=そばの名店「やぶ」


20 :うう。最悪だったのか。(しっぽとら)>18:2000/04/22(土) 08:53
日吉駅前のお好み焼き屋も好きだなあ。小汚いけど。

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:24
モトスミの“ゆうき亭”いつも並んでいる人がいるけどおいしいのかな?


22 :>21:2000/04/22(土) 14:18
店が狭いだけだろ。ここに行くぐらいだったら北加瀬の
ハングリータイガーに行った方がまし。

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:31
モトスミでオススメは“自在屋”というパスタ屋です。
ここは、おいしくて、安くて(\700前後)、量があってと最高です。
ただ、立地条件が悪いのでたどりつける人はいないでしょう。

あとここの“ライスコロッケ”がオススメです。
場所は木月4丁目商店街内です。

この通りに昔、ローストビーフバーガー屋なるものが10年くらい前に
あったのですが、当時¥400以上というのは高かったせいか人気が
でませんでした。すごいおいしかったのに・・・。
復活する日は、来ないのだろうか。


24 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:35
今日、日吉のラスタに行ってきました。確かに六角屋よりおいしかった
です。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:24
現在、モスバーガーのパテでミミズはつなぎに使用しておりません。
かなり苦情等がありましたので、変更しております。
ただ、つなぎに何を使用しているかは言えません。
またマスコミにたたかれてしまいますから・・・。

26 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:06
言え!!ミミズからゴカイに変わったんだろ?
そうだと言え!

27 :>26:2000/04/23(日) 18:44
毎度、モスバーガーを御利用くださいまして誠にありがとうございます。
食用ミミズをつなぎに使用することで、パテのねばりがでるという研究結果
ではありましたが、食用であってもお客様からの偏見や苦情等を多数いただきました
関係上やむなく他の物質にした次第であります。
パテに牛や豚だけですと、どうしてもパサパサした感じになってしまうと
いうことで企業秘密ではありますが、あるものを現在でもつなぎに使用して
おります。しかし、皆様方に誤解をされないためにも“ゴカイ”ではないことを
この場をかりて報告とさせていただきます。
マックさんのと比べて私どものパテは人体に悪影響はないと報告されております。

28 :26:2000/04/24(月) 11:37
>27
丁寧な回答ありがとう。

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:49
sage

30 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:46
>23
すごい!あのローストビーフバーガー屋を知ってる人がいる。
あっと言う間に無くなったのに。

31 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:58
なんで、あのローストビーフバーガー屋のあとに何の店も出来ないのだ
ろうか?商店街ぐるみでなにかを隠している気がいたします。
この商店街では、この店について触れてはいけないことになっている
ようです。殺人事件でも起きたのかな?

32 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:37
アービーズとかじゃなくて?<ローストビーフバガー

33 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:41
>24
「らすた」はどうでしょうかね?最近行ってないけど。
家系ラーメンのサイトではいまいち評判よくないな。
私は初めて食べたとき美味しさに感動した。

34 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:20
ラスタ、いつも並んでるから脊髄反射で並んでみた…
食った。

あまり印象に残ってないところを見ると、それほどでも
なかったのだろう。


35 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:16
ヤッタ―。モトスミに「銀だこ」ができるぜ!
いつ開店なんだろう。
ここの2度焼き技術はすばらしいです。
中がふんわり、外がパリッとした歯ごたえ。たこ焼きはこうでなくっちゃ。

京○とかいうたこ焼き屋のなんて中ぐちゃぐちゃ、外ぐちゃぐちゃ
これ食べもんか?なんでこんなとこにに人が並ぶんだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)