5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニ食いたい

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:59
九州(特に熊本)でワニが食べられるとこ知りませんか。
値段はいくらぐらいなんでしょう?
あとイルカも食べてみたい。
壱岐で食べられるって聞いたんですけど
詳しい情報あったら教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:51
千葉在住です。
ワニは大きな精肉店では冷凍で売ってるよ。
イルカは静岡なら普通のスーパーで売ってます。
でも、イルカ=クジラ ですよ。大きさの違いだけ。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:58
イルカベーコンなんてある?

4 :バッカーです:2000/04/18(火) 15:05
パリッシュだよな、たしか。

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:46
>2
味がイルカ=クジラ ってこと?
それとも呼び名がイルカ=クジラ ってこと?

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:52
分類上、イルカやシャチ、クジラの分類は
単に身体のサイズでしているだけで、
種としては同類、ってことだと思います。

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:55
ワニ=サメだよな。

8 :2です:2000/04/18(火) 18:00
6さんのおっしゃるとおりです。
説明不足でしたね。

9 :1です:2000/04/18(火) 18:09
>7私が食べたいのは爬虫類のワニです。

10 :茨城県でよいなら:2000/04/18(火) 19:25
つくば市の「肉のハナマサ」
には、爬虫類のワニの肉を売っています。
本当に。

11 :PS:2000/04/18(火) 19:26
今度いくら位するか確認に行ってきます。

12 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:39
>10
そうそう、「ハナマサ」にはたいていワニ置いてますね。
ハナマサって全国チェーンなんですかねぇ?

13 :当方神田:2000/04/19(水) 13:21
ワニ売ってるのかな?今度見てみよう。

14 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:49
シーフード系ファミレスの「レッドロブスター」に
ワニのフライがあったと思いますが。
熊本にお店ありますかね?

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:34
>14
多分ないと思います。

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:15
ワニは鶏肉に味が似ているらしい
イルカはわからん。くじらと同じ味かな?


17 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:20
西新宿のアフリカ料理屋、なんだったかな、
あ、ローズ・ド・サハラか、にありました。ワニの唐揚げ。
白身で淡泊、やや固め。
言われなければ鶏肉と区別つかず。



18 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:20
東京・渋谷のライブハウス『クロコダイル』にワニの唐揚げというメニューがあります。さっぱりしたとりの唐揚げって感じだったな。
店の名前からして爬虫類のワニ料理だと思いますが。



19 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:36
ワニ喰ってスタミナつけてたヤクルトの
外人選手ホーナーって選手がいなかったけ?


20 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:04
沖縄いったときにタクシーの運ちゃんに連れて行ってもらったとこに
「イルカ」の味噌煮込みなるメニューあったよ。。
食ってはないけど。。。

21 :次郎長:2000/05/04(木) 02:34
イルカなら清水にあるだでよ。
一緒に黒はんぺんも食べるとエエだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)