5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クアアイナはいかがかいな。

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:27
またまた都内に出来ましたよね。クアアイナ。みなさんのお勧めを教えてください。
やっぱり日本で食べてもアボカドバーガーは美味しいのかな?

2 :>1:2000/04/19(水) 17:02
すんげー混んでるからまだ行ってない。
でも高くない?

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:48
ターキー&アボガドのサンドが好きだな。

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:36
どこにできたの?すごくアボガドバーガー好きです。
あの大きさもいい。

5 :2:2000/04/21(金) 12:55
食ってきた。
アボガド入り過ぎてて胸焼け・・・。

>4
青山。他にもあるのかな?

6 ::2000/04/21(金) 19:45
渋谷宮益坂店と、神田駿河台店が4月17日にオープンしてますよ。
これで4店目だね。

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:24
あのさ、チーズの違いがわかんないんだぁ、
誰かおしえて!
しかし、高すぎるよね。
六本木のジョニーロケッツの方が落ち着くよ。

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:45
日吉にもあるけど、あまりに高くて損した感じがします。

9 :クランツ:2000/05/03(水) 21:59
青山店によく行きますが、
食後の手洗いは欠かせません、、

10 :名無しさん>8:2000/05/04(木) 03:13
日吉のどのあたり?駅から近いの?

11 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:06
http://www.pizza-la.co.jp/kua_aina/

12 :8>11:2000/05/04(木) 13:51
Thank you!

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:09
ポテトはめちゃウマ。しかしオニオンリングはいまいちだな・・・。
ハンバーガーとしてはちょっと高すぎるし。3年後も繁盛しているのかどーか!?

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:23
渋谷宮益坂店と神田駿河台店はどこにあるんだろう?
ホームページでも紹介されてないみたいだし…。
神田駿河台ってスターバックスも昔からあるんですよね。
そんなにメジャーな場所じゃないのに。実験地?

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:48
>14
駿河台っていうのは、つまりお茶の水駅近辺なのですが、
店の入れ替わりが激しい地域です。空き店舗が見つかりやすいのかも。
学校と楽器屋と書店とスポーツ店。客層が若いんでしょうね。
コストパフォーマンスの悪い店は生き残れないみたいです。

クアアイナは、お茶の水駅の聖橋口側から坂を下って
巨大な三井海上のビルをすぎた、下側にあります。
スクランブル交差点の大通りを下って、明大子弟食堂の所を右に行く方が
わかりやすうかなあ。

16 :>15:2000/05/15(月) 11:40
右に行くんじゃなくて左でしょ。

師弟食堂じゃ、わかんないよ。
坂を下りてきたら、左側のカザルスホールを過ぎた角を左折。
しばらく行った右側。

17 :バラサバラサ:2000/05/16(火) 09:57
宮益坂店は、仁丹ビルの交差点から児童会館に行く坂の途中。
たぶん以前はうどんの長徳があったところです。

18 :にゃっ:2000/05/16(火) 13:46
ががーん。長徳はその後どこへ…

19 :14:2000/05/16(火) 22:09
ありがとうございます。>15、16、17
今度行ってみますね。近いのは青山だけど。
神田駿河台っていう言い方は一般的じゃないのかな?もしかして。

20 :14:2000/05/16(火) 22:10
ありがとうございます。>15、16、17
今度行ってみますね。近いのは青山だけど。
神田駿河台っていう言い方は一般的じゃないのかな?もしかして。

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:41
やっぱうんめーなこいつは。これこそハンバーガーって奴だよ。
こいつにくらべりゃマックなんぞ像のフン。テレビでマックの
作り方木梨が挑戦していたけど食品の扱いじゃネーなアリャ。
あとフレッシュネスバーガーがうまいなんてほざいている奴が
いるがいつも何食ってんだ。ただのミートボールじゃネーか。
おれはロスでもワイハでも至る所でバーガー食ってきたけど
チェーン店以外のものはどれもうまいね。日本もちょっと勉強
して店ださねーとみんなアメリカに食われちまうぞ。

22 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:43
>21
えー、もう少し「クアアイナ」のハンバーガーの描写を具体的に
お願いします。味でも食材でも調理法でもいいからさ。

23 :バーガーフリーク:2000/05/17(水) 11:34
教えてあげるよ。まず客の注文を受けるとミートの焼き具合によって
厨房の鉄板じゃなくスリットの入ったグリルの上で焼く、そのことに
より余分な油が下に落ちる。ここがうまさの秘訣だわな。焼肉と同じ
原理。焼きあがったらふかふかのバンズ(こいつもチト違う)
と偽り無のトマト、オニオン、サラダ菜にはさんで客の席まで
持っていく。大きさは注文時に1/3LBか1/2LBを聞いてくるから
普通なら1/3LB1個で十分。これにポテトを付ければ完璧。
あと飲み物は注文せず水をつけてもらう(ただで氷入り)。
値段が高いと言っているがマックで腹を満たそうとすると
結局2つ位にポテトと飲み物が無きゃ無理だから量と味からすると
決して高くは無い。まずいものに700円だすよりうまいものに
千円だすほうが利口でしょ。あと種類にアボガド入りがあるが
こいつは高いので無理せずまずはノーマルタイプ食べてからでも
十分おいしさが味わえるはずだ。わかったかな?


24 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:11
わかったけど、教え方が、偉そうなので行きたくなくなった。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:48
↑そいつはよかった 2度と聞くなボケ

26 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:30
ジャンクフードの食べ過ぎは、怒りっぽくなるね。

27 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:34
ここ、値段が高すぎなんだよボケ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)