5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝負!ファミリーレストラン!

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:38
価格と商品のバランスを考えると僕はデニーズがおすすめです♪
ただしテイクアウトメニューは割高な感じがしますね



2 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:33
富士そば

3 :(笑):2000/04/21(金) 18:15
(笑)

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:21
ロイヤルホストかな〜
ステーキが一番美味かった気がする

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:48
サンマルクのパンは焼き立てで温かく美味しかった
料理は冷めててお世辞にも美味しいとはいえなかったよ

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:55
ロイヤルホストのカレーフェアは思わず食べに行く。
ファミレスなんて普段は進んで入らないのに。
カレーに関していえば、
ジョナサンはダメでデニーズはまあまあ。
両方現在のメニューはチキンカレー

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:02
僕は個人的にはカーサのカレーが好きです
今はやっているか知りませんが、ナンとセットになった
カレーを注文したことがあります
確か夏の限定メニューだと思ったので今年もメニューに
加わったら食べにいこ〜っと!

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:07
やっぱり、タイユバン・ロブションでしょ。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 09:34
俺は「レ・カン」だな。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:54
山田うどんに決定

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:56
シズラーはソフトクリームが自分でうにうにできて良い。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:01
エノテカ


13 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:07
絶対的にスカイラークガーデンズ。
いつ行っても店員がきびきびしてて気持ちいいし、
段違いに他のファミレスより美味しい。パスタもピザも
あの値段なら大満足。ジョナサンはどんどんメニューが
減って、もう食べたいものない。

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:19
「さと」で天丼。美味くはないけど腹は満たされる。。。

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:55
ファミレス系でいちばん真面目なのは
フォルクスだと思ふ。


16 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:32
ところでみなさん、ファミレスに一人で入ります?
俺は堂々と入ってしまうんですが、周りに聞くと
「ひとりではいるのは恥ずかしい」とな。

そうだったの?じゃ、俺って何?厨房決定?ガーン

17 :しみじみ:2000/05/07(日) 21:21
ジョリーパスタ。関西にしかないかもしれない。旨い。

>16 うん、一人で入れないなあなんとなく。席とか必ず
4人以上だし・・・。一人で入るなら地下街の汚い小さい
店が良い。気楽で。

18 :すきまかぜ:2000/05/07(日) 22:01
以前、「お一人様はご遠慮いただいております」と不二家で断られた。
カウンター席のあるファミレスきぼーん。

やはり、独り者は大衆食堂で決まりか。

19 :>17:2000/05/08(月) 04:14
ジョリーパスタ、東京にもありますよ。でも東の方に数軒だけど。
もっとたくさんできればいいのに。セットとか手頃。
ほかには「とんでん」というところに一回だけ行ったことがあって、
メニューも多くて安くて、よかった。でも都内にはみないな。

私は女ですが、徒歩でいけるところだったら、一人でも行きます。
すいてるときに限るけど。


20 :>13:2000/05/08(月) 07:55
同感。朝メニューも美味しいし、量があっていいと思う。
GWに久々に実家に帰ったら近所のガーデンズが
ガストになってた・・・無念。

21 :Yamane-D:2000/05/08(月) 18:59
ガストは、店によっては店長が腐った思想もってるかもしれない
から、ダントツ最下位。

フラカッソもショボイ料理だすので落とす。

ジョリーパスタ、まずくはないけど、たまに品が無いくらいの量
を出すことがありません?

今のところ、空いてるときのシズラーかな、、、でも値段が(苦笑)




22 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:39
>16
眠れない夜は、本を4、5冊抱えてファミレスへGO!


23 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:27
自分的にはロイホ。
とくにスープ系とパンが好きなんだなあ。

24 :Yamane-D:2000/05/09(火) 18:53
オニオングラタンスープね>23


25 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:44
普通、デニーズのカウンター席って、調理場近くの1箇所だけなんだけど、
早稲田大学の近くにあるデニーズは、そのカウンター席とは別に、
一人用の席がたくさんあります。
立地によって座席の割合とか、変えてるんですね。

26 :23:2000/05/10(水) 21:50
>Yamane-D氏
そうです、オニグラ萌えっす(笑)
あとビシソワーズとかもイイカンジでした。。
コーンスープとかランチのスープも好きですが。

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:21
アンミラが一番です。

28 :tomomo:2000/05/11(木) 08:56
バーミヤン好きだけど。。。数少ない中華のファミレスだし。

29 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:16
ビクトリアステーションがなくなったのは痛い……。

30 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:57
ビクトリアステーションは全滅したの?

31 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:32
女が肉食っちゃだめでしょ、やっぱ。
たんぱく質は精液で十分なんだから。

32 :>31:2000/05/12(金) 08:02
キミも全滅しなさい。

33 :29>30:2000/05/12(金) 10:36
らしい。同じダイエーグループでもフォルクスは残ってる。
逆やろ! いやまあ利益率はそっちがいいだろうけどさ。

34 :>30:2000/05/13(土) 14:24
ダイエーグループの決算の詳細とか見ればのってるハズ。
チャイナロ−ドとかバッフェアメリカンもほとんどなくなったけど
まだあるらしい。


35 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:12
昨日久しぶりにカーサに行ってきましたが
店員さんを呼ぶのに各テーブルにチャイムが置いてあったので
ビックリしました
それから飲み物がドリンクバーになってて2度ビックリ!
やっぱり人件費削減の為だと思いますが
サービスの低下にならないように気をつけてもらいたいところです
よけいなお世話かな(笑)

36 :首なし:2000/05/16(火) 13:57
ファミレスなんか行きません。。。

37 :sage:2000/05/16(火) 16:16
わたしも行きません。
まずい。
冷凍食品の味がする。
ゴキちゃんもいっぱい。

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:18
和風どころで夢庵はどうでしょ?
肉じゃがとか家庭料理っぽいのが多くて好きだなぁ。



39 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:00
夢庵はいいかも!
でももう少し価格が安いといいのにね

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:38
ばーみやんは量すくなすぎ。
あれなら王将のほうがいい

41 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:11
ファミレスのあの味が好きなんだよ〜


42 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:48
最近は、いろいろ店の主張が出てきて、いっぺんに比較しにくくなったねー。
ジャンルも焼き肉から中華から色々あるもんね。

和食系は、どこも、がんばってると思う。日本人は、和食には厳しいから
しょぼいもん出すと、すぐ客足が退くもんね。私の行きつけは藍屋。

スタンダードな洋食系では、ロイヤルホストかなあ。
ガストは、味が強力にレトルトっぽいと思うんだけど、
その分、安いので使うこともある。
冷食の味っていうのは、区別しづらいんだけどな。私だけかな。

気になるのは、味よりも、店や店員がくたびれてるところ。
最近のCASAはやばいような気がする。


43 :笛吹童子:2000/05/28(日) 09:18
永谷園は美味しいよ。

44 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:09
ロイホ萌え
タイ料理フェアやってるね。

45 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:01
ジョリーパスタのスキヤキ風すきだったんだけどなー
復活しないかなー。

46 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:46
サイゼも忘れないで

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:15
ジョナサン今安いよ。
6/13まで、もうちょっとでおわっちゃうー

48 :あんまりないけど、:2000/06/08(木) 16:50
神戸屋レストラン。
高いけど、その分本格的でまじ美味しいし、
ウェーター、ウェイトレスの
教育もしっかりしてる。
「パン屋さんのシチュー」と「南欧風ビーフカレー」、
「きのことベーコンのスパゲッティー」がGOOD!
だけど、あそこはファミレスのカテゴリーに入るのかな??

49 :>48:2000/06/09(金) 15:36
ちがうっしょ。
あそこは「食べ放題の店」。
野郎同士で押しかけると、あっという間にパンがなくなっちゃうの。
ひひひひ。

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:31
ガーデンズはあのちょっとずついっぱい食べるメニューが
びっくりするほどまずいと思う。
鳥のエサ?

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:48
>50
爆笑。
どうやらそのようです。

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:00
え?
びっくりドンキーは?
うまいよね?

53 :Yamane-D:2000/06/12(月) 16:22
>52
学生の時の空腹を満たすのには良かったし、あの
「メリーゴーランド」、コストパフォーマンス良し(笑)

昨日、すかいらーく系の「ビルティ」ってのに行ったけど、
すかいらーくをガストの手前まで落した感じ、、、
チェーンの中でも位置付けが中途半端でよくわからん。
メニューはごちゃごちゃとしてるし、、、

すかいらーく、変にバリエーションを増やさないほうがい
いとおもうんだけどなぁ、、、

#あの、東名高速厚木インター前にあるバイキング形式のも
#すかいらーく系ですか??外装がどうみても
#「元ガーデンズでした」
#って感じなんですけど、、、


54 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:23
iHOP(アイホップ)っていうファミレス知ってる?
料理はともかく、ホットケーキやワッフルがうまい!
特にワッフル! マジで終わってる!! ヘタな専門店よりうまい!
つーか、メシ系は食べる必要なし! ワッフルをたらふく食べよう。
安いし。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:37
「ザ・めしや」

56 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:47
>54
アメリカでしょっちゅう行っては長居してた。
ホットケーキ・ワッフルと共にオムレツがすごくおいしかったのだけど
日本にもオムレツあるのかな。

57 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:42
>43
永谷園って言うから、まさか「すし太郎」とかないだろうな。
っておもっているとしっかりある!
でも、だし汁でたべるとんかつ茶漬けはうまい。

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:37
>54
オムレツは朝食メニューにあったはず。
>53
カーニバルグルメだったら、すかいらーく系ですね。むろん、まずいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)