5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西限定。たこ焼き、お好み焼きのうまい店

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:17
さあ、皆さんのお勧めの店をどんどんかきこみしてちょうだい
(ローカルネタOK)


2 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:04
お好み焼きなら「オモニ」が好きだな。メニューが多すぎるのが気になるが・・・
「くろちゃん」ってテレビや雑誌によく取上げられてるけど、ヤキソバもお好み焼きも
全然美味しくない。
「風月」のモダン焼きもなかなかグッドだな。麺が独特・・・
たこ焼きは難波花月の横にある店(名前知らん)が美味しいと思う。


3 :1:2000/04/24(月) 17:48
「ワナカ」だね。あそこはうまいね。
大阪に来た人で「たこ焼きが食べたい」と言われれば、
そこに迷わず連れて行くな。
今時少なくなった「ふね」でだされるのもいいね。
他の皆さんもよかったらどんどん書いてください。

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:21
大阪のたこ焼きは名の知れた所なんかより
近所のおばちゃんなんかがやってる小汚い店の方が旨かったりする可能性大。
日本一不味いたこ焼きは大阪城公園の店だろうな、
何も知らない観光客か鳩しか食わない。

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:53
堺東中環沿い
  THE  KING  OF  TAKOYAKI!
     た  こ  や  き  の  王様!
うまい!うまずぎる!生きててこんなうまいたこ焼き
食ったのはじめてだ。堺に来る価値アリアリなたいな!

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:02
南方の十八番がうまいね。
1個40円弱もするけど。
道頓堀のたこ焼きは観光客しか食わんよね?


7 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:48
>4
鳩しか食わないってのはいいねぇ。
確かにあれは見るからに不味そうだ。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:17
「おたきばあちゃんのたこやき」の、ばばたこ。
道頓堀にありながら観光客がほとんどいない。
ばあさんが「秘密だよ」という出汁の味もいい。
8個で150円なのも良い。
でも、ばばあ老体のため3日に一度くらいしか開いてない。

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:13
近鉄天王寺裏の「やまちゃん」
三ッ寺会館近くの「味穂」
玉出駅近くのお店の名前忘れちゃった

この3つのたこ焼きは大好きです
何もつけなくて食べられます


10 :>6:2000/04/26(水) 15:16
俺も十八番のたこ焼き大好き〜
いま東京に住んでるけど大阪に住んでた頃は
南方で乗り換えなので,会社帰りに買って帰
ってた.アレでビール飲むとウマい(^^)

11 :>8:2000/04/26(水) 20:52
道頓堀のどの辺にあるの?

12 :>11:2000/04/26(水) 21:00
屋台というかリヤカーというか・・・
くそぼろい移動店舗です。
根気良く歩いて見つけてください。
ちなみに金曜日はかならず店開くと言ってたような・・・

13 :11:2000/04/26(水) 21:05
おお、素早いレス。
くそぼろいんですね。りょーかいしました。
気長に歩いて探してみます。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:59
おたきのばばあって死んだんじゃなかったけ?
でも、あれって美味いか?
5時間くらい焼いたんじゃないかっていう
かったーいたこ焼きだった気がするんだけど・・・

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:32
モダン焼きだと「風月」だよな…
風月焼きモダンは豚・牛・海老・イカに冬場はカキ入りで1@`150円!
これっかないっしょ?


16 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:45
たこやきってあんまり好きじゃないけど、
アメリカ村のやつはうまかったよ。三角公園の近くの。


17 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:43
16さんへ
それは甲賀流のたこ焼きですね
卵が多く入っていてパリパリになった部分がおいしいんですけど
最近なんか小さくなっておいしくなくなったような気がします。


18 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:01
おたきのばあさんは生きてますよ。
でも、最近週に2回くらいしか開いてません。
ばあさんの家は東大阪で、通うのがしんどいと言ってました。
あそこのたこ焼きは可も無く不可も無くだと思う。


19 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:39
ミナミの笠屋町や玉屋町周辺の飲み屋街で夜中に出前とかも
やってる店ははずれ少ないと思う。割高やけど。

20 :6>10:2000/04/28(金) 15:12
今日も行って来ましたよ十八番!!
あのサクサク感がいい感じです。


21 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:33
堺東 「たこよし」
味つきたこやき微妙な塩味がついててちょうどいい感じ。
NGK隣のたこ焼きや(名前忘れた)はまあまあかな。
食べたことないけど、「たこ昌」って高くてマズイらしいけど・・・
『たこ焼き懐石』・・・・そんなたいそうな食いもんにしなくても・・・・


22 :tomomo:2000/04/30(日) 00:08
有名だけど梅田の「きじ」のモダン焼き。
シソ入りに感動〜
一度焼いたソバにたまごダシ(?)を浸してさらに焼いてるから
外はカリカリ、中はとろ〜り♪


23 :もう引っ越しちゃったけど:2000/04/30(日) 19:58
都島の奉行で毎日たべてたなあ・・・

24 :>22:2000/05/01(月) 17:47
「きじ」いいですねぇ。あそこのおっちゃんが素敵なんだな。

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:19
>2
確かに「くろちゃん」は美味しくないですね。
僕も雑誌に載ってたのを見て行きましたけど、最悪でした。
あの程度ならウチのオカアチャンの方がはるかに美味いです。

26 :ささやかな願望:2000/05/11(木) 03:18
たこ焼き、お好み焼きのお店って小さいとこが多いので、できれば名前だけじゃなく、
簡単な場所とか書いてくれるとありがたいんですけど・・・。

とりあえず梅田が近いので、22さん、24さんが書かれてる「きじ」の場所あたりから
教えていただければ、と思うんですが。



27 :tomomo:2000/05/11(木) 08:51
>26
あたしが行った「きじ」は梅田スカイビルの地下だけど、
本店は阪急百貨店横の新梅田食堂街(こんな名前?)内にあると思う。

せまい店で行列必至だから時間ずらして行くのがいいかも。

28 :おおっ:2000/05/11(木) 16:18
やまちゃんタコ焼き@あべのファンがこんなとこに
ちなみにフェスゲ&アメ村の神田川タコ焼きは最悪

29 :そういえば:2000/05/13(土) 14:30
天5のたこやき屋ってリニューアルしたんかな?


30 :10>6:2000/05/16(火) 16:07
いいなぁ〜,味を知っているだけに余計に食いたい(^^;


>26
「十八番」は,阪急京都線「南方」の臨時改札口のど真
ん前にあります.ホームからも確認出来ますので,非常
にわかりやすいですよ.
御堂筋線「西中島南方」からの場合は阪急線方面の出口
から出れば,すぐ近くに駅がありますんで.

31 :26:2000/05/23(火) 07:42
>27さん、どうも。

さっそく行ってみましたが、お昼だったので混んでて入れませんでした(^^;
味の探検は今度また。

>30

十八番は知ってます〜(^^)。東三国の住人なんで。
あそこはぼくも好きな味です。



32 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:28
玉出と難波(だけやったっけ?)にある「会津屋」がスキ。
神田川のは激マズ。甲賀流もソースとマヨでゴマ化してるっぽいのがなんとも嫌。

33 :>29:2000/05/24(水) 16:46
天五中崎町商店街の「うまい屋」のことなら、改装終わってます。
店が小奇麗になったのはいいけど、購入までの待ち時間が
増えたような気がするのが かなり萎え(;´д`)

34 :大正区の:2000/05/30(火) 05:18
好八のお好み焼きは結構いけるよ!
サイドメニューのイカバターもグッド!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)