5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き!(関東)

1 :undefined:2000/04/25(火) 00:49
いい店、マズイ店のマップをつくろう!!
いい店−−−−−−−−−−−−
『築地・銀たこ』
中野駅前、板橋大山商店街、サンシャインアルパB1
大阪人にもすすめられる!
だめな店−−−−−−−−−−−
『京たこ』という看板だしてる店のほとんど・・・

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:05
「築地・銀たこ」は、確かにおいしい。錦糸町の駅ビル、テルミナのB1にもできたよ。あと、江東区の砂町銀座通り商店街にもできた。ここには、吉本興業が経営母体になってる「たこばやし」もあるよ。こちらもおいしいよ。

3 :よそもの:2000/04/29(土) 14:20
『京たこ』って、たしか渋谷でみたことあるな〜。
マズイの『京たこ』

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:44
銀たこって中身がスカスカなんだけどあれが
普通なのか?生地はうまいとおもうが、
どうも損した気分だ。
しかも俺が行ったとき食べたやつは
油ひき過ぎで、たこ焼きに油がベタベタ
ついててまずかったぞ。

5 :??3?μ?3?:2000/04/29(土) 21:12
わたしも「銀だこ」の油っぽさがダメです...(><)
どちらかというと「くくる」の方が好みなので
よくイートインで食べています(^^)

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:22
「築地・銀たこ」が元住吉にも出来ます。
「銀たこ」は自由が丘で食べたのがすごくおいしかったです。
「銀たこ」のおいしさは、外パリ、中フワ、です。
 この条件に、あてはまらない「京たこ」なんて、たこ焼きと呼べません。
 大阪の人に「京たこ」食べさせたら、「この食べ物何?」と返されました。(笑)
「京たこ」って本当に京都にあるものなんでしょうか?
 それとも、たこ焼きを知らない関東の人が作った「たこ焼き風」の
 お店なんでしょうか?

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:50
>「築地・銀たこ」
富山県の氷見にもできたけど、おいしいのかい?
今度食べに行ってみよ。


8 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:00
銀たこって油っぽいっていうより、ほとんど「たこ揚げ」だもんね。
それがポリシーというか特徴みたいだから、そういうもんだと思ってれば
腹も立たないでしょ。好きずきということで。
俺も3個くらいまではうまいと思ったけど、一皿食べ終わる頃には完全に
飽きた。

9 :>8:2000/04/30(日) 06:14
その通りですね。最後に揚げるから、クドイと感じる
人もいると思います。ただ、焼くだけのが好きな人には
向かないかも。あと、揚げるのに時間がかかるから、
すぐに行列になっちゃうのが、困るな。

10 :へタレ記者:2000/05/02(火) 13:28
>8
確かに飽きるね。あの味。
蒲田駅前の店は、2カ月前ほどは常に行列が出来ていたが、
今はほとんど列がない。
やっぱり、そうそう何度も食べたくなるものでもないみたい。
マズくはないが。

11 ::2000/05/02(火) 13:45
所詮、タコ焼きだった。
350円のより、400円の方が、50円分旨いという程度だった。
一ヶ月前は行列だったが、こっちも、やっと終わったようだ。


12 :揚げすぎ注意:2000/05/02(火) 22:58
『築地・銀たこ』 の「たこ揚げ」じゃない状態のものが食べてみたい!
『築地・銀たこ』は具や生地はおいしいと思うので、
普通の「たこ焼き」の状態だったら、もっとおいしいと思うのですけど
どうでしょうか?
たまに、中身スカスカな時があるんだもの「たこ揚げ」
たこは大きいけどさ・・

13 ::2000/05/03(水) 00:40
いい店の情報が欲しかったんだけど『銀たこ』の評価ばかりに・・・・
まぁ、たしかに油っこいので好き嫌いはあるようですが味じたいはいいよね。
ところで、神保町交差点から水道橋方向にいくと『おたべ屋』という名店があるそうですが、情報モトム!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)