5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー(500円前後限定!!)

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:03
「アショカ」の好きな私だが、C&Cも好きな私だ。
「ココイチ」「インドのとなり」なども含め、安いカレー屋番付開始。

ちなみにC&Cで好きなのは、他の店と比較したうえでの味の「深さ」。
近所に「インドのとなり」があるが、味が平板。


2 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:57
築地「中栄」前は350円だった。

3 :カスパール:2000/04/27(木) 09:08
最近、東京に出店してる「スパイシー」って言う
カレー屋どうですか?
関西発祥の店なのか?
味はどういうタイプなんでしょう。

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:04
大戸屋の野菜カレーはダメ。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:53
ほか弁のカツカレーが好きだったんだけど
最近みない。

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:54
バルチックカレーはどうよ(笑)


7 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:06
ポット&ポットがけっこう好き。
でもカツカレーだと500円こえちゃったかな?

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:54
大阪日本橋「電気カレー」600円。
皿にご飯を稲妻形に盛り付け、その左右に二種類のカレーを入れたやつ。
その一方のルーの味は昔懐かしい、生まれて初めて喫茶店でカレーを食べたときのあの味。


9 :松屋:2000/05/05(金) 05:02
松屋

10 ::2000/05/05(金) 07:42
うまいね。牛丼は頼んだこと無いよ。

11 :>6:2000/05/05(金) 12:45
「世界最強」とかノボリがたってるよね?あれ。
駿河台の三省堂の裏にある。
バルチックの意味がわからないと、なんで
「世界最強」なのかわからないところがミソ。

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:47
バルチックは車で売りに来てた頃から買ってたけど
味はいいっす。ちょっち高いかな。
ラホールより好き。

13 :>1:2000/05/05(金) 16:18
COCO壱番屋がいちばん好き!
トッピングで騙してるという人もいるが、俺はあの、ちょっと濃い目の味付けも好きだ。
あと、水がうまいのはダントツでCOCO壱番屋だと思う。ひいきめなしで。
ちなみにファーストフード店化したココイチとは別物なので、混ぜて評価しないでね。

14 :バルチックカレーは:2000/05/05(金) 16:21
神保町の三省堂の入口脇にできたので食ったけど、笑った。
具にもルーにも工夫がなく、田舎仕込みなつまんない味だった。
ステンレスの皿に出てくる、ってのも、なんか貧乏臭くて嫌だ。
皿とスプーンがこすれる音にも鳥肌立つし。
こんなんで客とるのか?って感じ。(ちょっと辛口だけど)
キャベツが一緒に盛られるのだけは、サッパリ感が楽しめて○。

15 :>14:2000/05/09(火) 11:03
バルチの銀皿店はハズレです。
普通皿の店もあるが、こっちは別物のようにうまいよ。
なんでだろう?

16 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:57
「C&C」に一票!
特にお奨めは、「エビカツカレー」(600円)です。
小さめのエビがぎっしり入っていて、最高に美味いです。
ただし、京王線新宿駅前のお店では発売してません。
京王新線新宿駅前のお店なら発売しています。

17 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:38
C&Cで、モーニングBの中辛に唐揚げをとっぴんぐ。
新宿店より吉祥寺店の方が美味しい気がする。
※新宿店は唐揚げとっぴんぐ、なかったっけ?

脳内麻薬だしたいときは、秋葉原駅ビル1F角のカレー屋。
あまり旨いとは思わないが、極辛はいい感じで効く。
COCO壱番屋の10倍よりは安い(と思った)。



18 :から揚げ:2000/05/11(木) 09:11
C&Cって新宿はあんまりよくないですよね、手抜きの感じがする。
新宿はしょうがないけど。
私は明大前でたべてましたが、から揚げがおいしかった。
>新宿店は唐揚げとっぴんぐ、なかったっけ?
あったけど、ナゲットだったような気がする。
新宿以外ではちゃんと作ってるのかな。



19 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:38
池袋西口のMIYAKOYA(みやこや)。
駅前のマクドナルドの隣の
ゲーセンの横の路地を入ったとこにある。

ちなみにこれの向かいのラーメン屋は
HANAKOで紹介された店とか張り紙してるけど、
そんなもんかぁ?って程度の味。

20 :1>18:2000/05/13(土) 11:26
新宿C&Cで味が薄かったことある。

21 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:30
神保町裏の「しゃとう」。
なぜか入り口は別なのに中は定食屋と
つながっている。
とにかく安い。かなり量も多い。
辛口にしたい人は「タバスコ」を自分で
かける手抜きぶりもまた良し。

22 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:37
豊洲のマンボウが¥550です。


23 :カレーの王様:2000/05/25(木) 05:59
結構お気に入りなんだけど、どう?

24 :神保町インディアン:2000/05/25(木) 14:10
チキンカレー590円が美味い。

25 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:02
上野、御茶ノ水、水道橋などにあるクラウンエース。
カツカレー480円。

26 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:19
横浜駅近辺だと、リオだな。

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:55
京王新線幡ヶ谷のスパイス。
辛口チキンカレーが旨い。
カレーもサラダも量が多いので大盛りは不要。
駅から代々木上原方向に2分。
月曜か火曜がお休みだったと思う。



28 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:55
ココイチが好きな私はインドのとなりとバルチックは不味く感じました。


29 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:06
はっはっはぁ?
ビーフやポークを使う本格的カレーって????

30 :>29:2000/06/06(火) 02:32
インドでビーフカレーを注文する行為は、
「悪魔の詩」の翻訳に匹敵します。
頃されんぞマヂで(わら

31 :銀座デリーのカシミール:2000/06/06(火) 09:45
以前の書き込みで
『銀座デリーのカシミールカレー(レトルト)』が美味しいとありました。
なんでもデパートに売っているらしいのですが…。
食べてみたいので、扱っているデパート(東京)を教えてください。

32 :明治屋に:2000/06/06(火) 19:01
明治屋にありますよ。えーと、
たとえば銀座なら松屋の向かい側、ちょっと京橋より。

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:21
南南亭ってのがセンター北(横浜市都筑区)辺りにあります。
ルーが3種類選べて結構うまい。
防犯カメラがすごく目障りです。


34 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:16
私も南南好き。
16号沿いの店に行きます。
ホットスパイシールーはピーマンが入っているので
駄目な人もいるけど、私はお気に入りです。

35 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:56
>33
私はインディアンなんとかルーが好きです。
西暦2000年にちなんで2000gカレーやってたけど、いつの間にか終わってた。
私が食べるわけじゃないけど、チャレンジしてる人を見てるのが面白かった。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)