5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい駅弁

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:53
おいしい駅弁教えて下さい。
特に関東地方のを。

2 :なななさん:2000/04/28(金) 07:54
やっぱDカップ以上の人が一番見ごたえあります。なーんつって、めんご。

JRの分厚い時刻表ありますよね。それの下の欄外に駅ごとに駅弁の種類
載ってますんで、参考にしてはいかがでしょ。
基本は崎陽軒(お、一発変換)の焼売とか?あと東京駅の深川弁当(藁

3 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:17
崎陽軒おいしいね。
東京から新幹線乗るときは、いつも買うよ。
ごはんがおいしいねえ。

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:44
駅弁ってみんなおいしいよ
コンビニ弁当とかは安いだけだよ
あれ、話しがずれた(笑)
私は大船の鯵の押し寿司が好きだなあ。

5 :JR 成田駅の:2000/04/29(土) 20:06
とんかつ弁当、を推します。
今時500円ですよ。500円。
内用はバカにしちゃいけない。手のひらくらいのトンカツがドンと乗っています。
厚みも500円であの厚さはお買い得。
それにキャベツがちょっぴりと、紅生姜が付いている。
海外に出るとき、帰った時必ず買っています。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:11
東北方面へ行くとき「しゃけはらこめし」を良く食べます。
鮭の親子丼なんだけど、いくらが豪勢に入っていて幸せな気分に。

7 :ああ:2000/04/30(日) 19:48
シウマイも押し寿司があればOKだなぁ・・・。
駅弁スレッド@たべものも奥の方にあるとい思うけど。



8 :>6:2000/05/01(月) 06:30
はらこめしは絶対鮭なんで「しゃけ」はつけなくていいです。

仙台駅で売ってますけど、人気商品なんですぐ売り切れです。しかも
もしかしたら季節商品かもですね。

関東地方だったら、やっぱ釜飯・だるま弁当あたりかな。

9 :6>8:2000/05/02(火) 01:15
「しゃけはらこめし」っていう商標だと思ったんですけど…。

10 :8>9:2000/05/02(火) 03:32
はらこめしは複数の業者が販売してるはずです。なんつったって
目玉商品ですから。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:59
軽井沢に行く時、峠の釜飯を横川駅で買ってよく食べたけど新幹線が開業してどうなったのかな?軽井沢駅では売っていると思うけど相変わらずおいしいかな?
機関車に助けてもらって峠を越えるっていうのが風情があって良かった。それと出発すると駅弁屋さんが皆おじぎをして見送ってくれたのが印象的で、なくなったと思うと少し寂しい気がするのは私だけだろうか?


12 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:09
豊穣@品川
白がゆ@高崎
松姫御膳@八王子
深川めし@上野など

13 :横川の峠の釜飯:2000/05/02(火) 04:39
>11
そのほとんどは信越高速の軽井沢SAで売ってるようです。
新幹線では数が少なくなってるみたいですね。


14 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:54
駅弁スタイルは腰が痛くなる

15 :>11:2000/05/02(火) 22:10
東京駅で売っているらしい。
でもうまいものか?おぎのやの釜飯って。

16 :9>10:2000/05/03(水) 02:19
だから私は「しゃけはらこめし」という名前の
お弁当がおいしかったよ、と言っているのです。
ほかの「はらこめし」ではちょっと違うの。

「ビール」がおいしいよ、と言ってるのではなく
「麒麟一番絞り」がおいしいよ、って言ってるような意味です。
わかるかしら。

17 :>16:2000/05/13(土) 19:29
「しゃけはらこめし」って要は何駅?
仙台?盛岡?気仙沼?宮古?

18 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:32
仙台で買いましたよ5月4日に。
鮭はらこめし。1000円だったかな。

駅弁って、駅ごとに違う業者さんなので、
他にもないとは言い切れないけどね。
精密な情報が欲しいヒトは、独自検索した方がいいんじゃない。
ありそうじゃん、鉄系のサイトに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)