5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンタッキーのフライドチキン

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:14
 ケンタッキーのフライドチキンを食べていつも思うのは、肉に
当たりはずれがあること。すごいジューシーでむちゃウマのとき
もあれば、パサパサで凹むこともある。
 とくに注文本数が少ない時、全部パサパサだとショックです。
なんとかジューシーなやつだけを注文できないのかなぁ。価格は
上げてもいいから、そういうオプション欲しいね。



2 :マジレス:2000/04/30(日) 03:37
あたりはずれ、っつーか、鶏の部分によるんじゃないの?
胸肉だったらパサパサしてるし、モモやリブ、レッグならジューシー
だし。(カロリーを気にする人はパサパサの胸肉を好んだりする)
オーダー時に、モモとかレッグとか希望を言えば出してもらえない?
新宿のケンタで買うとき、いつも好みのチキンをオーダーしてるけどね。
因みに、海外(アメリカだけど)で食べたケンタのチキンは、どれも
パサパサしてて美味しくなかった。日本のケンタくらいじゃないか、
鶏たちにハーブ与えたりして、いい鶏を育ててんのは。


3 :Yamane-D:2000/05/03(水) 19:57
昨年末のクリスマス、一度チキンってのもいいかと思って、予約して買った。

2階建ての2階で受け取り。あがっていくと、弁当やみたいな黒いトレーに
透明なふたの容器にチキンがボコボコはいっていて、そこから綺麗な箱に
移している。まずちょっと引いてしまう、、

ティラミスだったかな、あのバケツみたいなセットに入ってるやつ、
あれが山積み、、大丈夫かいな、、、(常温)

予約しているにもかかわらず、「足りない、足りない」と店員が大騒ぎ。
馬鹿か?計画して作れや。

こっちは一度30分早めに来たら(時間は指定されていた)、、
「すみません、時間は指定されてますので、7時にもう一度きてください」
大渋滞の道路にもう一度でて、また入ってきたよ。そこでもさらに待たさ
れ、何が時間どおりだか、、。そもそも、予約時間30分くらいの前後は予想
しておけよ。そっちは毎年のことだろうが、こっちはそうじゃない。
そっちのルールなんてわからない。

「これ、バジルちきんかなぁ?」
箱に詰めてしまったものの中がわからなくなったらしい馬鹿女性店員。
予約客が待っている目の前で、箱のにおいをかいで「あ、そうだそうだ」
おい、、やめろ。馬鹿。

この1件以来、KFCのワタシ的評価はバカ落ちです。


4 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:25
関東のケンタはそんなに当たりはずれない。
関西は、外れるととんでもないときがある。
梅田のナビオ阪急の近くにある店に深夜入ったら、
廃油みたいな真黒な油ギラギラの臭いチキンが出てきた。

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:48
前に某県国道1号線沿いドライブスルーで
「普通のフライドチキン」が売り切れていて、20分ぐらい
待ってくれ、って言われたことがある。平日の夜6時頃。
お前ら、何を売っている店なんじゃい!とキレた。


6 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:12
油にもよる(古いやつだと真っ黒)し、
鶏肉が生か、冷凍かだけでもかなり味が違う。

7 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:36
東京世田谷区奥沢店は夜少し遅くなると売り切れになるものが
異常に多い。チキンフィレサンド、チキンカツサンド、コールスロー、
5時までに行かないと何かが売り切れてる。こっちはそんな時間にいけないんだよ!


8 :しみじみ:2000/05/04(木) 09:14
当たりはずれかどうか分からないんですが、胸とモモだと
だいぶ食感が違うなあとは思ってました。どっちも好きだ。
なんでケンタッキーはすごく食べたくなるときがあるん
だろう。スパイスの調合を是非知りたい!

9 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:25
>3
おまえが馬鹿。
クリスマス時に混むのはあたりまえ。


10 :>3:2000/05/04(木) 13:11
クリトリスしゃぶるんだな。


11 :3:2000/05/04(木) 17:27
>9うるせーーーーーっ!!!!!!!
きひいいいいいいっつつ!!!!

12 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:40
ケンタッキーってまずいじゃん。なんで、油で揚げてんのにあんなに
べしゃべしゃしてるんだろ。人間の食いモンじゃねーだろ。肉質が最低だから
スパイスで誤魔化しているし・・・。

モスバーガーのモスチキンの方が全然おいしいっす。スパイスで肉の
味を誤魔化すなんて卑怯なまねはしないし。こっちの方が肉の旨味が
感じ取れるし、さくっとした歯ごたえもあるし。

本当に君達、人間?


13 :Yamane-D:2000/05/04(木) 20:58
>9
指摘ありがと。混むことはわかってます。こっちも元数年間飲食
業で働いたことがありますので。

味どうこうはおいといて、やっぱ飲食業ってのは、混んだときに
本質がでるもんだなぁ、と実感できたってこと。その「混んで当
たり前」な状況に、適切な質の人間を適切な人数配置できなくて、
商品を適切な量、しっかりと準備できないような店はどうかして
るね、ってことです。


14 :12番、モス真理教発見:2000/05/04(木) 21:25
使ってる肉なぞ目クソ鼻クソ耳クソ歯クソ、
ファーストドキュソで「肉の旨み」だって(プププ
スパイス上手に使うと秘境らしひ(ワラ
信者はいやね〜、あ、もしかして社員?

15 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:16
モス嫌いな人多いのかな?
おいらは好きだが。
「ファーストフードの中では」だけど。

16 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:28
>14
まずいケンタッキーでレスし合っているということは、11より
上は、ケンタッキーの社員ということですね。おじゃましてすいません
でした。>ケンタッキー真理教の信者の皆様方

17 :所詮:2000/05/05(金) 17:34
サービスは最低だろうがマニュアルだけだろうが、
素早く何処の店でも一定品質のものを出すってのが
ファーストフードのウリの筈なんだが、そう考えると
結構ダメな店って多いよな。
エサ以下(食えない)のもんを客に出してどうすんだよ、
って店も少ないくないよ。
なのにケンタとかジャンクフードとか言われるもんは、
何故か時々無性に食いたくなるんだよな。
食い始めて速攻後悔することも多いけどさ。

18 :>16:2000/05/05(金) 18:27
14だけどあんた12?(違ったらごめんな。)
ケンタまずいっつてんのになんでケンタ社員扱いされるわけ?
燃すの肉の味がどーとか言う前に自分で料理でもして
鶏肉の味覚えた方がいいよ。
ジャンクフードたまに食いたくなるから食うけど、
どっちがうまいとかはあんま感じない。鈍感だからかもしれんが。
でも燃すの鳥もケンタの鳥もいっしょ。
ジャンクの鳥はそのへんの飲み屋の唐揚げよりまずい。
スパイスはうまいと思うけど。


19 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:50
ここって、モス信者とケンタ信者のたまり場っすか?

20 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:23
バーガー屋としてのモスは好きだけど、モスのチキンは俺、嫌い。

脂の少ないささみかそれに類する肉でヘルシー(知人談)だそうだが、
どうも喰ってもパサパサ感というか、それで飲み下しても喉に詰まる
不快感というか、そんな感覚が強調される。
まずいシーチキンを油で揚げて喰ってるとでもいうような。
鶏ならもっと獣に近い、舌にねばりつくような油の感触があるはず。

しかるに、油で揚げた鶏肉にかぶりついてパサパサってのはどうも納得いかん。
肉に粉つけて揚げた時点で、あっさりヘルシーなんてうたうのはどうかしてる。

フライドチキンなんてものはコレステロールたっぷりで
いかにも身体に悪そうだが無性に美味くて仕方ないから、
能書きなんかは置いといてバリバリ喰い散らかすものだろうに。
どんなにお上品に食べたって、喰いカスの骨が本質を物語ってるよな。

て事で、モスのチキンは嫌い。
でも今のケンタのチキンもうまくない。
やっぱり肉がパサパサしてる。


21 :20:2000/05/06(土) 16:49
長文&駄文失礼しました。

22 :>20:2000/05/06(土) 18:04
うおおおーっ、同感じゃあっ!
おいらもモスのバーガーは好きだが、モスチキンは苦手。
揚物なのにヘルシーって謳っているのも得心いかないし。
フライドチキンに限らず揚物ってのは、「身体に悪そう、
でも食いたい!」って思う旨さがあるもんなんだよ。
だけどそいつがモスチキンにもケンタにも無いんだよな。
あれがファーストフードの限界なんだろかね?

23 :しみじみ:2000/05/06(土) 19:59
モスはあんまし、つーか全然食ったことないなあ。単に
モス自体時間がかかるから飲み物以外のオーダーした
ことないってだけなんですが。
今度チキン食べてみよう。

24 :1:2000/05/08(月) 05:19
 私、モスチキンも嫌いじゃないですが、同価格ならKFCですねー。

 こってりした健康に悪そうなチキンが好きなんですが、なんとか
うまく注文する方法ないですかねぇ。鶏の肉の種類はどんなのが
あるんですか? とりあえず、モモとリブと・・他にもあります?

25 :>13:2000/05/10(水) 06:52
お前みたいなひねくれた奴はサービス業の適性無し。
イジメにあって辞めたんだろ

26 :tomomo:2000/05/11(木) 09:09
あのぅ。。。
箕面あたりに「食べ放題」のケンタッキー店があるってきいたんだけど、
行った人いてる?そゆ所のチキンの質ってどう?

27 :Yamane-D:2000/05/11(木) 16:50
>26
それは大変(笑)
食べ放題といわれても困る。


28 :くま:2000/05/11(木) 17:00
ケンタに行くと、ドラムスティックの、平たいもも肉のと2種類のチキンがありますが、平たい方のだけ買うことはできないんでしょうか。
同じ値段だったら、ドラムよりもこっちのほうが絶対食べるとこが多い気がする。

29 :>26:2000/05/14(日) 09:48
どっかのフランチャイジーが売れ残りのチキンを勝手に売ってたりして

30 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:40
>28
ケンタのチキンは鶏の各部分により5、6種類あって
(ドラム、サイ、ウイング、リブ、あと忘れた)
3個パックはコレとコレとコレ、5個入りはコレとコレと・・・
って言う風に決まっているんだとバイトのおね−さんに教わりました。

31 :>30:2000/05/14(日) 14:04
昔週刊朝日で、ケンタの9個入り(だっけ?)を
買って糸で(!)つなぎあわせると、なんと鳥1羽
ぶんの姿が再現!ていう企画をやってました。

32 :>30:2000/05/16(火) 12:37
もう一つはキールです。
一番まずいやつです。

33 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:31
キールってどこの部位?

34 :キールって:2000/05/24(水) 19:30
 胸の部分だよ。
 現在ケンタでバイトしてるけど、確かに店のシステムもう少し改善できる気がする。人員配置とか。
 店にもよるんだけど、最低限のことだけ口頭で教えられて、すぐ店に出るからわからない部分がとても多い。(ファーストフードはどこもそんなものかもしれないけど)
 混んでる時だと、他のスタッフにも聞けないし、自分の判断でやるしかない時がけっこうあった。結果、何度もミスってきつかったです。
 お客さんに申し訳なかったなあ…(^^;


35 :>26:2000/05/25(木) 10:36
R171沿いの箕面小野原のケンタの食べ放題は、
チキンの味は普通のケンタとそう変わらない。
パスタも付くんだが、これはイマイチ。
ジャンク平気な人にはいいかもしれないが
俺はもういいです。隣にマクド、向かいにミスドと
いう店の立地条件はなかなか寒いものがある。

36 :名舞しさん:2000/05/25(木) 19:39
ケンタ丼なるものが,大阪の方であるそうですが,
とても,おいしいそうです.
どこのお店でやっていますか?
おしえてください.



37 :各無しさん:2000/05/25(木) 19:41
ケンタッキ−のチキンが食べ放題の店舗があるらしい.
関西のほうであるそうですが,
どこにあるのかな?



38 :>32:2000/05/26(金) 02:10
うへ、俺キールが一番好き。
笹身で柔らかくてウマイし、真ん中の軟骨がお得感。
嬉しい事に嫌いな人が多いんで真っ先に選って食ってます。

39 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:37
>(ドラム、サイ、ウイング、リブ、あと忘れた)
>キールって胸の部分だよ。

これらはどこの部分おしえてくれませんか?

40 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:02
ドラムは、マイクみたいな形をした足の部分。
リブが……ちょっとわからないけど、
ウイングは手羽先、
サイは確か、あばらとかその辺だったかも。曖昧でごめんね。

41 :カオル:2000/05/30(火) 01:31
リブが、あばらで、サイはモモの部分。
自分は「サイ」が好きだ。骨の内側にちょびっとレバーみたいなのが
あったりしてさ。。

42 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:24
ケンタッキーの肉がぐにょぐにょなのは
圧力ガマで柔らかくしているからです。


43 :圧力をかけないほうが:2000/06/05(月) 12:16
バイトしてた時は圧力かけずに空揚げ状態でたべてた。

44 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:50
>43
ゲっ、ずるーい!
それ、めちゃくちゃうまそうやん!

45 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:04
フライドチキンはサンディーヌのが
皮がぱりぱりしててすきだな。

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:44
俺もキールに1票。そういうスレじゃないか。
38がささみって書いてたからちょっと疑問に思ったんだけど、
フィレサンドのフィレってのはどこなの?俺はずっとささみだと
思ってたけど・・・。豚のヒレなんかは、鳥だとささみにあたるとこだよね?
でも確かにキールもささみの味がするしなあ。
誰か詳しい人いないかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)