5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲茶のおいしい店

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:57
おいしい中国茶とおいしい点心が楽しめるお店を
教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:30
都内には少なくともそんな店はない。
まぁまぁの中国茶、まずい点心の店なら、たくさんあります。

3 :>2:2000/04/30(日) 13:28
けちばっかりつけてなくて、
あなたの言うおいしい店をおしえてあげなよ。

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:44
あそこはどう?
霞町の交差点近くの外苑通り沿いの。
なんたっけ香港センターだっけ?


5 :>4:2000/04/30(日) 18:27
香港ガーデン 広尾の駅から10分くらいかな。休日はかなり混んでます。
西麻布(霞町)の交差点からだと広尾方向へ行った右側ね。
食べ放題時間無制限。明朗会計が人気の秘密。
4000円くらいだっけ?時間によって値段変わったかも。
味はまあまあだと思うんだけど、香港通の友人に言わせると
「不合格」なんだそうです。



6 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:33
有名な店ですけど、新橋の翠園酒家はどうですか。
土日祝だけ、ワゴンの飲茶屋さんになります。
雰囲気は非常に本場っぽい感じ。香港ガーデンよりはちょっと高い。
大食漢なので、うっかり僕は1万円くらい食べちゃったことあるけど、
普通の人は、そんなお勘定にはならないと思う。

7 :4:2000/04/30(日) 20:17
5さんありがとう。
だけど高い(;;)

8 :1:2000/04/30(日) 22:48
みなさん、どうもありがとうございます。
銀座の福臨門酒家の飲茶が大変おいしかったのですが、
少しお高いので、もう少し安いところでおいしいところに
行ってみたいと、書き込みました。
ワゴンサービスですと、新宿の東京大飯店?もありますね。
新橋の翠園酒家もおいしかったです。
香港ガーデンはまだ行ったことがないので、是非、伺わせて
いただきたいと思います。
銀座のサンアイビルの中になる中国茶のお店はいかがでしょうか。
海皇系のRin's Cafeはちょっとがっかりしました。

9 :英記茶荘です:2000/05/01(月) 04:44
>銀座のサンアイビルの中になる中国茶のお店。
大好きです。っていうか、僕はここ以外に中国茶専門の店を
知りません。食べ物もけっこうありますが、それは+αの部分。

テーブルにお湯をわかす電熱器があります。
鉄観音を、ここで初めて飲んだ時は感動しました。
お茶の急須の上にお湯の急須をつっこむようにして容れ、
受け皿の縁を回して急須の水を切るのが儀式のようでした。

電通通りの京橋寄りにあった頃は、ディープな客層だった
のですが、あの4丁目の三愛では、お茶抜きで麺等を
食べてる人も多く、あまり急須を回している人を見かけないのが
残念です。

10 :飲茶はないが:2000/05/01(月) 10:32
台湾茶専門だったら
太陽のお茶特集にものってる
中華街の三希堂はどうでしょうか。
僕は煙草やめようとさえ思った。
中国茶は深い。

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:14
age

12 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:16
中国に本格的なお店がありますよ。

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:05
飲茶ではありませんが、赤坂のメゾンド・ユーロンは中国茶に力入れてます。
メニューに合わせてお茶を出してくれます。

個人的には、香港ガーデンはファミレス風だと思いますが…。
小さな子供連れなら楽しめるけど大人同士だとちょっと混んでいてい落ち着けない雰囲気です。
確かハムだか冷凍食品の会社が親会社だからレトルトを使っているらしく味はあまり期待できません。
ここへ行くなら新宿の東京大飯店の方が美味です。
新宿・高島屋アラン・チャンのショップ茶語もお茶の種類は多いですが、
値段の割に味はどうかな…。

14 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:15
アランチャンって、喫煙席あるのよね…
中国茶の店で喫煙可能なのはイヤンだわ。


15 :KARAN:2000/05/07(日) 10:36
>14の名無しさん
新宿高島屋「アラン・チャン・ティールーム/茶語」ですが、
建物の構造をうまく使っているのか、実際には喫煙席の煙は
あまり広がらないみたいです。
しかし、確かにあまり好ましいこととは思えませんね。
私はあの店で煙い思いをしたことは取敢えずはありませんが、
案内されるときに煙草臭で興冷めしたことはあります。(^^;;

尚、生憎と飲茶はできないのですが、中国茶を楽しまれたい
というのであれば、原宿表参道の「遊茶」をお勧めします。
一寸したお茶請けとともに、中国茶を本格的に味わうことが
できます。景色も良いですよ。(^^)

16 :2〜5が読めませんので:2000/05/08(月) 00:04
既出でしたらすみません。
池袋西口を出て、ロサ会館等のある繁華街の方面へ入っていき、
少し線路側よりを歩いていくと、中国茶の店がありますよ。
1Fがお茶葉の店で2F喫茶とヤムチャ。お洒落じゃないけどある意味
いかがわしさ・ひなびてる感がとっても落ち着きます。

17 :KARAN:2000/05/08(月) 00:39
>16さん
そういえばそこがありましたね。たしか「中国茶館」でしたっけ?
すっかり忘れてました。たしかにひなびていかがわし気ですが、
女性一人でも行ける程度です。店員さんに日本語が通じないことが
あるので時々イライラさせられますが、味は悪くないと思います。

そういえば、平日アイドルタイムの点心食べ放題、まだやっているのかなあ?


18 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:05
>16@`17

 「中国茶荘」だったっけ、むちゃくちゃいかがわしいよねえ。
台湾の奥地の観光地食堂って感じ。

 でも点心はまずくはないと思う。食べ放題もやってる。

19 :>16〜18:2000/05/08(月) 11:29
17さんが正解「中国茶館」です。
ポットでお湯をいっぱいくれるし、わりとすいてるので
いくらでも長居できます。
ただ店側もさるものでそれぞれが違うお茶をオーダーすると
急須をその数出さなくてはならないので、
たいてい皆同じにするよう中国人のおばちゃんに促されます。
昔は店の人が最初の一杯を入れてくれて、お茶碗をお皿に入れて
お湯で温めてなぜか急須の糸底でお皿のふちをクルクルこする
本式のパフォーマンスをしてくれました。


20 :>16:2000/05/08(月) 12:57
>2〜5が読めませんので

って・・・「レスを全部読む」で読んだらよろしいのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)