5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏のおいしいうどん屋は?

1 :うどん好き:2000/04/30(日) 01:36
関東のうどんは西の人間にはどうも馴染めません。
ということで、さぬきうどん等西のうどんを出す店で、
いい店ありますか。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:55
新宿東口、紀伊国屋書店ビル
地下1階か地下2階(どっちだったかなあ)
丸天って店どうよ。
たしか「博多区中州」の住所表示板が入り口脇にあった。

3 :基本的なトコで:2000/04/30(日) 19:56
横浜駅(相鉄)
中だよ。

4 :うどん慣らし:2000/05/01(月) 07:19
渋谷にあった長徳は、香川出身の人も認めるホンモノの讃岐うどんだったが、
こないだ通ったら潰れていた(泣
青梅街道、の南阿佐ヶ谷と荻窪の中間くらいにある
某うどん屋は、主人がもと力士で打ち立ての讃岐うどんを食わせてくれる。
釜揚げもあるし、おつゆも透明だよ。

5 : :2000/05/01(月) 11:59
もっと教えてください

6 : :2000/05/01(月) 11:59
もっと教えてください

7 :はい:2000/05/01(月) 14:26
よど万

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:59
えー、長徳つぶれちゃったんですかー?
高かったもんねぇ、あそこ。
不景気が長く続くといいものが潰れてしまって悲しいです。

9 :4>8:2000/05/02(火) 17:22
んー厳密に言うと、前を通ったら店の中に何もなかった。
だからもしかして改装休業中ということもあるかもしれないけど、
それらしき張り紙もなかったなぁ。
もろみ茶漬けうどんが恋しいわ…

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:52
富士そば

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:53
山田うどん

12 :渋谷の:2000/05/02(火) 18:14
「やしま」うまいよ。

13 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:25

味としては
 富士そば>山田うどん

量としては
 山田うどん>富士そば
価格は
 若干山田うどんの方が安い

富士そば→都心部のホワイトカラー(中堅)
山田うどん→郊外のドキュソ


14 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:42
早稲田にある「名古屋うどん」の
きしめんとか味噌にこみはうまいよ。

15 :>14:2000/05/09(火) 04:08
近所に住んでます。名古屋人です
なんか、行こうと思うとしまってるんだよねあの店。
姉妹店もあるって張り紙みたことあるんだけど、どこでしょう?

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:36
赤いきつね

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:12
湯島>川中島
東京では数少ない
私がうどんを食べる店

18 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:37
中野駅サンプラザ斜向かいの「さぬきや」でバイトしてた(16年前)
当時は結構美味かったけど・・・


19 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:31
青山ツインの地下の「堂島」は?

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:39
小諸そばで出すうどんは? つゆ透明でけっこういける。特に肉うどん。

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:47
阪急うどん

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:08
なか卯

安い割にまともなうどんだす。どっちにしても東京のうどん高すぎ。
金泉の倍近くとるところも結構あるし。

23 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:22
グルメ杵屋はどう?
最近客入り少ないみたいだけど。

24 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:54
うどん

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:01
赤坂にある釜揚げうどんの店。店名は失念。

議事堂前駅のすぐそばの、よどまん。

あとは有名どころで、美美卯。

26 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:46
マクドナルド

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:09
みみう、おいしいですよね。
わたしも大好き。
うどんすき萌え〜

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:40
用無いからまず行かないけど、常磐線三河島駅の高架下にあるウドン屋
(名前忘れた)が好きだったね。ほとんど立ち食いの店なんだが、自家製麺で
良いよ。

あと、山梨の富士五湖地方で食べられてるうどんはすげぇ。
餅のような食感で、昼飯に食べたら、夜になっても腹減らないという凄い物。
富士急ハイランドとか行くことあったら、攻めてみると良いかも。



29 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:01
新宿の「三国一」アルタの裏と西口の大きな郵便局の通りの
角のとこ。ここはなんでもおいしいよ。
特になべやきと梅好み、しっぽくうどん!!
笹塚のガード下を少し新宿よりに戻った「後楽」
同じ仲間だけど渋谷を背にして宮益坂をあがりきったとこの
左側「澤乃井」ここはかさねうどんとなべやきだな。
案外このスレはレスがないね、わたしもおいしい店ききたいよ。

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:08

笹塚の新宿よりガード下の「後楽」
同じ仲間だけど渋谷を背にして宮益坂を上がりきったとこの左
「沢乃井」、ここは重ねうどん、鍋焼きがとくにおいしい。
新宿の「三国一」アルタ裏と西口の大きな郵便局のそばにあるよ。
ここはなんでもおいしいけど特にしっぽくうどんと
鍋焼き、梅好みがすき。行ってみてね。
みんなもおいしいしとこ教えてください。


31 :とにゃっこ:2000/06/04(日) 11:59
本店は、関東じゃないけど、みみう。
京橋、新橋、赤坂にあるよ。

32 :とにゃっこ:2000/06/04(日) 12:00
あう、上にかきこあった。ごめん。

33 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:34
おじいちゃん、おばあちゃんの原宿、巣鴨の地蔵通りにはいってすぐの
寺の角を曲がった所にある、手打ちうどんの店、名前は忘れたけど
そごーく麺がしこしこして美味しかった。
キムチうどんを食べたけど、つゆもあっさりしていて美味しかった。

34 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:40
銀座1丁目の「さかた」だったかな?
ここはおすすめ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)