5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大久保の韓国料理屋さん

1 :もじゃ:2000/05/01(月) 00:48
どっか「ここはウマイ!」ってとこ教えてもらえませんか?
ちなみに「ハレルヤ」「オジャントン」には行ったことあります。
すごくおいしかったんですが、もっと色んなところに行ってみ
たいなーと思ってます。

2 :歌舞伎町王子:2000/05/19(金) 09:30
新大久保というか、職安通り周辺は、すっかりコリアンタウンっす。
最近行ってない人は、ぜひ一度行ってほしい。

ずらりと並ぶ韓国家庭量料理屋。そしてはずれの店にまだ当たらない。
どんどん違う店に行っても、どこもうまい。そして微妙に違う味。
とりあえず、次は韓国食堂はどうですか? 職安通り大久保サイド。

でもハレルヤ知っているなら、自分で探検できると思う。
あそこが、一番場所がわかりづらいっす。

3 :とにゃっこ:2000/05/19(金) 10:50
えすぱら覗いてみてね。
http://www.luckyfrog.com/ethpara/

安いなら柳屋。味は、いまいちだけど。
松屋は、人気で入れない。行きたいな。
ウォルメチュマクは、んまかったよ。
宴会なら、歌舞伎町のKING。
ハレルヤかぁーーー?

4 :歌舞伎町王子:2000/05/19(金) 11:07
>とにゃっこさん
ああ、このサイトはしらなんだ。ありがとう。
東京の食べ方のエスニックリンクがなくなって以来、困ってたんだよ。
リンクしてもらった、えすぱらの地図にある店で知ってるトコロでは、
キングは、良い店です。クラブ雑居ビルの一室なんで、
初めて行くには勇気がいりますが。オレは昔の古里もけっこう好きだな。

柳家も、知らない人は入れないよなあ。通りから見えるのに入り口がわからん
雑居ビルの階段をくぐるように上る二階ですだ。
ハレルヤは5時までやっててくれるのがメリットなのよ。



5 :名前をどわすれした:2000/05/20(土) 22:40
ドンキホーテの外の屋台で売ってる
パンケーキみたいなやつは、韓国の本場の味出てる?

6 :とにゃっこ:2000/05/21(日) 03:41
歌舞伎町王子さま
たくぼさんち無くなってみんな困ってるんですよね。
東レスじゃ、食いたらないし。
エスパラいいでしょー。参考にさせて貰ってます。
なかなか楽しいサイトですにゃ。
キングはマスターがなんいってもいい味だしてますにょ。
松屋は行ったことありますか?

名前わすれさま
ホットックの屋台かな?
甘い物らしいので、食べたこと無いですけど、
(左党なので)評判いいみたいっす。


7 :>1:2000/05/21(日) 04:08
火鍋城とかヤッタナーとか富翁とか新世界とかの、
エスニック系の店の人に頼むと、
「大久保エスニック地図」(だったっけ)なる
けっこう詳しいパンフレットをもらえるので聞いてみては?

8 ::2000/05/21(日) 15:19
レスありがとうございます。
ついあのディープな空間に気後れしてしまい、あんまり
探索してませんでした。
とりあえずガンガン入ってみる!ということですかね。
「エスパラ」いいですね。是非参考にして次回挑みたい
と思いますです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)