5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんな肉

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:45
カエル、子羊、アザラシ、イルカ、ダチョウ、カンガルー、
ワニ、ウミガメ、ウズラ、スズメ、ハト、エゾジカ、くま、
クジラベーコン、などを食ってみたいんだけども、どこで
食べさせてもらえるだろうか? 関東圏で。

韓国で犬のスキヤキを食ったけど、うまかったよ。

2 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:12
全部同じ店でってのは難しいんじゃないか?
ワニ・カンガルー・ダチョウはオージー系や無国籍の店で見ることがある。
ワニやダチョウはヘルシー系だからアメリカ系でも置いてあったりするな。
カエル・仔羊・ウズラ・ハト・エゾシカなら、一部ジビエなので時期があるが
フレンチに置いてある所が多い。
中華でもカエルやハトはある。カメもあるかな。クマも掌は満漢全席に使うし。
でもその辺になるとどこの店でも大分前から予約が要るだろう。
スズメは所謂“野鳥を食べさせる店”じゃないとまずない。
アザラシ・エゾシカ・クマの肉は北海道料理の野獣肉を置いてある所なら。
イルカは・・・・食わせる店あるのかな?(緑豆の連中がウルサソウだ)
漁港とかでは網にひっかかるとナイショで内輪で分けてしまうとかいうが、
臭いがキツくてそううまくはないものだとか聞くが。
クジラベーコンは、その辺の飲み屋でも置いてある所あるよな。
クジラ料理店ならまず間違いなくある。
でも高い。昔の感覚で頼むとケタが違ってる。
犬を食わせる店なら新宿に、山羊を食わせる店なら銀座に知ってるが。

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:03
スズメが食える店と、カエルが食える店は
駒沢にあったよ。

4 :今もあるかどうか:2000/05/05(金) 12:43
わからないけど、新宿西口の横丁(あの、汚い通り)
に、牛の脳みそとかカエルの干物とか食わせる店が
4-5年前にあった。
脳みそは美味かった。もちろんゆでてあるあるんだ
けど。

5 :>3:2000/05/05(金) 16:45
江古田の鬼無里ではすずめがメニューにあったはず。

>4
朝起って店でしょ。火事でなくなったようです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~punks/asadachi.htm

6 :>5:2000/05/05(金) 17:25
情報ありがと。
・・・ショック。
そうか、例の火事で燃えてたんだ・・。

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:30

なるほど > all

「1みたいな肉を売っている店」ってご存知ないすかね?
朝起のページ拝見したけど、すげー高い:-) 鯨屋とか
あるけどここも高いしなあ。珍味扱いで高いなら、
調理は自前でやろうかという気がしてきた。




8 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:51
寺泊(新潟県)の角上漁業の系列の店にあったりする。
冷凍だけど。

9 :パンクドラゴン:2000/05/07(日) 02:01
神田の西口商店街に色々な肉を食わせる店が
有ったハズ。
(居酒屋)


10 :>9:2000/05/07(日) 02:27
ああ、それは「竹仙」でしょう。
カンガルーとかワニとかダチョウとかマンボウがある。
味は酔っぱらってたので覚えてません。
その手の肉なら、あと日光江戸村が
けっこう充実してるよ。

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:38
ダチョウのお肉の炒め物なら神保町の新世界飯店?にあったよー。
さっぱりして(ちょっとだけ臭みはあったけど連れは気付かなかった)
おいしかった。今ならまだあるかも!
いってみそ〜

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:43
なるほど、竹山・新世界飯店ね。覚えておきます。

13 :そういえば:2000/05/08(月) 03:29
かえるの肉と、おたまじゃくしをご飯の上に並べて「はい、親子丼!」
ってやってる店なかった?
昔テレビで見たような気がするんだけど・・・

14 :ほれ:2000/05/08(月) 21:35
http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/foods/dog2.html

15 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:12
韓国までいくのはなあ。

16 :>14:2000/05/08(月) 22:13
わんわんがぁ〜
わんわんがぁ〜

しくしく

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:58
いや、犬うまいって。ほんと。
韓国でもオリンピック以降、地下にもぐちゃったそうだけども。
スキヤキで食べた。皮と脂肪と肉が渾然となったあの味は忘れないなあ。


18 :スズメは:2000/05/09(火) 02:56
京王線・中央線沿線あたりにちらほらある焼き鳥チェーン店、
「大吉」で食べられるよ。
丸焼きで出てくるのでけっこう食べるの勇気いるけどねー。
タマゴのようなレバーのような感じでまぁうまかったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)