5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西荻窪の美味しい店

1 :ガッ茶マン:2000/05/05(金) 18:57
西荻に最近引越してきました。
いろいろ探索しましたが、西荻ってラーメン屋か甘いもの屋ばかりのようですね。
あとは戎くらい。
最近気になっているのは、南口の戎がある通りを真っ直ぐ行って突き当たりにある地中海料理屋と銘打った居酒屋(定食屋)っぽいお店。
幸福の科学と同じビルにあります。
見た感じ単なるぼろい安食堂って感じなのに、地中海料理の看板を出しているそのギャップが惹かれます。
やはりメニューは地中海っぽいのでしょうか?

定食屋など安くて美味しい店を探しているのですが、どこかお勧めの店はありませんか?
よろしくお願いします。



2 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:50
定食屋ではありませんがお勧めの飲み屋がありますよ
その名は「元気人」⇒げんきじんと読む
西友側から出て商店街を100mほど行くと左手にメニュー
が出ています。店はその2F
若い男の人が4人ほどでやっているんだけど雰囲気が良く
500円平均で気の利いた料理が盛りだくさんです。
明日葉の天ぷらは最高です。


3 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:43
今日は戎に行ってきました。
特にコメントはありません。
可もなく不可もなく。
バイトの兄ちゃん感じ悪かった。

元気人は僕も行った事あります。
気の利いた料理ってどんなものですか?
結構凝った物なのでしょうか?
僕が行った時は三次会でかなり酔ってたのでほとんど記憶がありません。


4 :>2:2000/05/07(日) 13:07
大きなコロッケとか青菜をさっと炒めたやつ
とか、てこね寿しとか、胡麻和えとか
ほっとするメニューだからかな
単にわたし好みなんです。ただノンジャンル
の創作料理って、少量なわりに高い店が
多くないですか?吉祥寺在住なんだけど
飲み代ですぐ3000円台いっちゃうけど、ここは
安い割にウマイもんをだすってかんじか。
今度行くときは1次会でいってみてね



5 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:02
最近吉祥寺に支店を出した、焼き肉屋…すごくおいしいし、値段も1人
4000円以下でおなかいっぱいになれて、絶対に又行きたい…
んだけど、名前忘れちゃった。駅前の通りから横道に入る所なんですが…
ちなみに、ひごもんず(ラーメン屋)は、もう行かない…おいしくなかった。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:44
登亭っていう定食屋を友人から薦められたんですが、どこにあるんでしょうか?
教えてください〜。できれば住所とかも。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:56
東京都杉並区西荻南3丁目11

じゃないかな。インターネットタウンページで出てくるじゃん。
っーか、その友達に聞かないのは何故?
宣伝だとイヤなので、住所は一部間違っています(笑)。

8 :>6:2000/05/13(土) 13:42
登亭ってカツ関係の定食屋だっけ?
松屋の横の路地から少し入った右側。
ラーメン屋のはつねのもう少し奥。


9 :鳥源行かなきゃ:2000/05/16(火) 03:56
でも、みんな行くな(笑)店が狭い上に混んだ日にゃ、たまらん
こちとら新宿からわざわざ通ってるんだぜ。(笑)

10 :北口ガード沿い:2000/05/16(火) 15:10
「キッチンヒロー」のカツは美味いよ。
サクッとしたころも、ジューシーな肉。見かけはホントに
ショボイ店なので、入るときは勇気いるけどね。


11 :>9:2000/05/16(火) 20:34
焼き鳥屋なんでしょうか?
どこにあるの?


12 :>11:2000/05/17(水) 06:21
南口、富士銀行のところから荻窪方面にまがってまっすぐ2〜3分。
左側に見えてきます。ホンットに小さい店だからみのがさないように。
ここはなんと言っても鳥の質が違う。臭みは一切無し!
ホントは冬の水炊きが美味しいんだけど、それ以外もイケルので
お試しあれ。
オススメは鳥の串揚げ、つくね、など。ま、大概の物はおいしい。
ここの水炊きのスープは、全部とりのガラからとったスープなので、
さいごの雑炊までおいしい。

13 :>6:2000/05/17(水) 16:09
南口出たら、目の前に松屋があるから、そこ入って10mぐらい行った右側。
あそこ行ったら、黒板にチョークで書いてあるメニュー頼んだ方が良いよ。
個人的に好きなのは、チキンサラダ盛合せ。

北口ガード沿いのキッチンヒローって何処にあるの?


14 :>1:2000/05/17(水) 17:12
あの店は外人のおばさんがカウンターにいたよーだが、その人が地中海の出だった
りするからじゃないのか? 開店した時はそれっぽいメニューばかりだったよーな
気がするんだが。

15 :>13:2000/05/18(木) 08:54
北口を出て荻窪方面にまっすぐ線路沿いに行って、4〜5分。
向かいにプラモ屋さんがあります。

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:55
先日の日曜日、西荻南口のふらんす料理屋「こけし屋」にいってきました。グルメの朝市ということで、第2日曜日やっているそうです。朝8時から11時まで。駐車場のスペースに屋台が並びます。
スパゲティはあれで400円は高い。ピザもそう。すべて、高い。
立ち食い状態、発泡スチロールの容器なのに、、。「昔はそんなに高くなかったのになぁ」と、初老の方が言っておりました。それだけが残念の今回のレポートでした。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:21
キッチンヒローは子供の頃から通ってます。
カツカレーばっかしか食べないです。

18 :>15:2000/05/18(木) 14:21
さんきゅー。プラモ屋の前って、ローソンの手前のとこだよね? 入ったこと
無いんで、今度行ってみるね。
あれのもーちょっと向こうに魚の定食食べさせる店があったが、あそこも悪く
ないと思う。でも親爺が、魚焼きながら煙草吹かすのはなんか嫌かなぁ。

こけし屋が店の横でやってるホテル、あれの実態はラブホなのだろーか?
誰か入ったことある人は?

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:34
うまいかどうかわからんが、南口「はつね」のとなりに
変なバー発見。キャプションに「太陽にほえろ!」七曲署ブルース
デカの店、と書いてあった。これって、
俣野せいじ(漢字忘れた)さんの店?
いったことある人いる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)