5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンギスカン

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:29
都内近郊でサッポロビール園のような
ジンギスカン&ビールが、飲み食べ放題の店って
ありますか?御存じの方は、ぜひ教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:28
川口にある。<ビール園
あと、秋葉にもあったな。大酋長って言ったっけ?


3 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:42
わかんないけど、あげとく


4 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:58
私も北海道がすきで、良く行くんですけど
ジンギスカン大好きです!
都内でもっと食べられるところを、教えてください。

5 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:37
新宿南口の東側にあるよ。
デカイ店。名前は忘れた。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:56
どうせジンギスカン食うんなら
ビール炎みたいな所で食わずに七輪で焼くような
ススキノにありそうな店で食えば?
中野に1軒在るよ

7 :>5:2000/05/08(月) 02:28
それどの辺ですか?
明治通りと甲州街道の交差点の所のお店ですか?

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:28
大森のアサヒビール(夏限定)
あと、羽田の東急ホテル(夏限定)


9 :>5:2000/05/11(木) 11:11
大黒やとかいう店だよな。
新宿南口からすぐの甲州街道沿いの店。

貧乏学生のコンパに最適。

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:44
大黒やってまだあるの?
なつかしいなぁ〜
でも、あそこ行くと食いすぎて必ず吐いた・・・・

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:56
松尾ジンギ〜スカ〜ン〜だよ〜♪

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:33
女が肉食っちゃだめでしょ、やっぱ。
たんぱく質は精液で十分なんだから。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:15
寝言は寝てから言え。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:32
飲み会あるので、あげます

15 :ンカスギンジ京東:2000/06/09(金) 11:27
上野(ってゆーか湯島)
ABABの正面の通り、右手に不忍池を見ながら突き当たりの交差点まで。
1階に「故郷」ってゆう焼肉屋のあるビルの6〜7F。
安くて美味いです☆


16 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:31
船橋にあるよ。
サッポロビル直営。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:08
新橋に出来るor出来たようよ。電信柱に張ってあった。
場所はよくわからんが。

18 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:03
来週の土曜だか日曜、多摩川の河川敷でやるらしいね>ジンギスカン
梅雨で大雨、増水必死だろーに、好きなんだな>ジンギスカン

19 :CLUB18:2000/06/09(金) 17:00
>来週の土曜だか日曜、多摩川の河川敷でやるらしいね>ジンギスカン

詳細きぼーん。どこかのイベントでやる、という話?


20 :18>19:2000/06/09(金) 19:52
JUNET絡みのイベントなので、2chノリだと厳しいかも。
ここにURL書くの、憚られるんで(笑)、サーチしてみてくださいな。
たぶん、すぐ見つかるよ。

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:52
>17
新橋の店について
くわしく教えてください。

22 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:01
agemasu

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:48
松尾ジンギスカンみたいに肉と野菜をタレにつけておく式の
店ご存知ないですか?


24 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:05
ジンギスカンは鉄兜みたいな半円形の鉄板で焼かなきゃダメでしょ。やっぱ。
ときどき平面の鉄板で焼くところがあるけど、
あんなのイカサマだ!!!

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:28
>24
しかも、ちゃんと穴になってるやつね。おっそろしいほど煙モクモクに
なるんだよな。後始末もコゲと格闘しなきゃならんかったり。
でも北海道人は、子供の頃から外でそうやって食べてるんだよね。懐かしいなあ。
ジンギスカンって、屋内でやるもんじゃないからね。


26 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:36
七輪にジンギスカン用鉄板。
肉は臭みの利いた成熟マトンをバケツ買い。
野菜はモヤシ&ネギ&ニラ&ニンニク。
タレはニンニク&ショウガ&醤油。
クサクサのウマウマが最高!

店屋のジンギスカンはお上品過ぎる(泣


27 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:38
>25
前に新宿の大黒屋で、煙だしながら肉焼いてたら店員が飛んできた。
最初は「おめーらジンギスカンの食い方しらねぇな」みたいな言い方
したんで「こちとら道産子でいっ」って言ったら「すいません、煙
出すと他のお客さんの迷惑になるんで」と、口調が丁寧になった。
ああジンギスカン喰いてぇ。

>23
松尾ジンギスカンは、たまにスーパーなんかに売ってるよね。
パックのヤツ。あとダイエーで松尾ジンギスカンのたれだけは
売ってたよ。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:03
長野県南部の「タレ漬け込み式ジンギスカン」もうまいでよ。
飯田で売ってる遠山ジンギス最高!!

29 :25:2000/06/17(土) 04:53
>26
今の季節ならグリーンアスパラも必須だよね。あとアイヌネギもうまいよな。
ちなみにアイヌネギって、ネタじゃないぞ。そういう山菜があるんだ。
>27
煙出すなって、んじゃどうすりゃいいの?。変な店。

30 :>15:2000/06/17(土) 05:30
東京ジンギスカンは、開店当初に食べに行きました。
いい肉を使ってるんだけど、安いようで、結局ふつうの焼き肉と同じぐらいの値段に
なっちゃったんで、それ以降行ってないです。
貧乏性だから、もっとマトン臭い肉をたらふく食うほうが好きなんで。


31 :27>29:2000/06/17(土) 11:15
野菜をジンギスカン鍋に敷き詰めてその上に肉を乗せろ、ですとさ。
ま、蒸し焼き状態ですわな。つまらんから二度と行かなかった。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:55
イトーヨーカドーでベルの成吉思汗のたれ売ってる
炒飯の味付けに使ってもおいしいよ


33 :>21:2000/06/20(火) 12:21
新橋烏森口のキムラヤの裏手あたり。
炭火焼き肉金太郎とかいう店だ。ラム一皿600円。
あとはよくわからん。だれかチャレンジしてくれい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)