5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋の食券システム

1 :牛蛙松吉:2000/05/06(土) 15:20
松屋のバイトって何故あれほど客の注文を覚えないんだろうか?
皿をもって食券を確認しようとうろうろする姿は正直うざい。誰が
どんなオーダーをしたかは覚えといて欲しい。

あと客が来た順番すら覚えていない。同じオーダーをした、後から
来た客に先に出すなよ。これが一番むかつく。

これらの不満はある特定のバイト、支店に限ったことではないので
システムの問題だと思う。是非改善するように投書しようと思う。

ところで他に不満ってある?あったらついでに書いて出しとくよ。

2 :それは:2000/05/06(土) 15:38
日吉店のおおはしさんのことですね?

3 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:51
深夜帯によく見られるが、
テーブルの制限はやめてもらいたい。
多分客があまり来ないので、使用する席を制限したほうが(店としては)
効率が良いからだと思うが
座りたい席に座らせろよ。

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:56
バイト君、肉を焼きすぎるな。
けしずみだ〜

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:08
ごはんの盛りがバイトによって違うぞ。あとごはん少なくならなかったか?
値下げしてもあれじゃぁねぇ〜

6 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:31
松屋って入った瞬間に、何か酸っぱいような独特のにおいがする。
あのにおいがいやで行けない。

7 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:14
生野菜…すっごく変な味と臭いがする。消毒薬で消毒してんの?


8 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:28
俺は綱島店の態度にむかついて苦情のメールを本部に送った事
あるよ。 いまとなっては大人気なかったと思うが・・・・

9 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:29
じゃあ食うなよ>6,7

10 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:10
食わないよ>9

11 :そうそう:2000/05/07(日) 21:04
あそこが後払い制だったら、注文間違ったり、順番間違ったりしたらすぐ
席を立てるんだが...あそこの接客マニュアルはどうなってるんだろう?
他のFF店に比べて抜群にムカつくことが多い。

12 :8:2000/05/07(日) 22:18
>あそこが後払い制だったら、注文間違ったり、順番間違ったりしたらす
>席を立てるんだが...
お前、短気すぎるよ
第一むかつくんなら、いかなきゃいいじゃん

13 :>11:2000/05/07(日) 22:22
>あそこが後払い制だったら、注文間違ったり、順番間違ったりしたらすぐ
>席を立てるんだが..
すぐ席立っちゃうの? ずいぶん短気なんだね
もちろん中学生でしょ?
いい大人がこんな事書くわけないもんね。



14 :なも:2000/05/07(日) 22:40
僕も、自宅近くに開店した時1回だけ行った事ありますが、
6さんが言ってるような事感じました。
ちなみに味もいまいちでどうしても行く必要がある(深夜で牛丼やくらい
しか開いてない場合)は吉野屋へ行くでしょう。


15 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:43
なんで牛丼スレッドってこう電波風味豊かな暴れ太鼓が
出てくるのでしょう(笑)
なんか入ってんでしょうか(笑)

16 :11:2000/05/07(日) 23:08
>12@`13
こっちは早さを求めてFFに行くんだよ!早さはFF店の一番重要なサービ
スだろ?それを店員のミスで待たされるってのは十分ムカつく理由にな
るんだよ。これが他の飲食店なら文句言わないよ。

あと、まだ牛めしの肉が煮込めてなくてしばらくできるまで待たされる
時は注文を取る前に「しばらく時間かかるんですが...」の一言はあ
ってしかるべきだと思う。

FFは早くなければ意味がない!これおかしいか?

17 :キムカル丼復活希望:2000/05/08(月) 00:52
定食モノの器が多すぎる。
以前みたいに肉と野菜は一つの皿にして欲しい。
特に混んでいる時はポジション取りに苦労するんだな。

18 :>17:2000/05/08(月) 09:41
店にとってはどっちが楽なのかね?あれ。別々だと洗う皿は多くなるだろ
うけど、生野菜はあらかじめ盛っておけるからなぁ。

19 :まこと:2000/05/11(木) 03:22
>電波風味豊かな暴れ太鼓が

great expression!

20 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:11
>電波風味
っていい香りがしそうだな

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:23
smells like teen age sprit

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:40
本郷三丁目店の女の子かわいいぞ。

23 :名無しさん :2000/06/13(火) 20:14
松屋って絶対お茶のおわかりとか言わない限りつがないですよね。
しっかり社員教育されてるみたいで一度もないです。
水がでてきた瞬間にのみほしても絶対おかわりはもってこない。


24 :>17:2000/06/16(金) 17:32
え?
キムカエル丼?(藁

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:36
松屋は毎月火曜日は29(肉の日)で
290円で牛めし食べれるね

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:08
牛丼はやいだろうなって思って食券をテーブルにおいて20分待った。
この店員は、できるだけ自分は仕事しないようにしてるみたい。
あの蕨の<おば犯>はいつもそうだ、仕事を覚えない。
しかし、きれいなほうのおばさん(?)はいつも早いし丁寧。
結局人による。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:50
>6、14
カウンターの下がゴミ箱になってるから、生ゴミのにおいだと思う。
最低だよね。>松屋


28 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:24
>22
行ったけど、3人いた店員全て男だったぞ。

29 :>28:2000/06/20(火) 05:34
まさか夜中に行ったとか、、、?

30 :25:2000/06/20(火) 10:25
第三火曜日でした


31 :バイトの者です:2000/06/20(火) 10:27
>27
確かにカウンターの下はゴミ箱だけど
あれは箸とかナプキン、食券だけです。
生ゴミは洗い場の方で処理してます。

32 :28:2000/06/21(水) 04:13
>29
いや、行ったのは午後7時頃です。

33 :27:2000/06/21(水) 08:27
>31
生ゴミそのものじゃなくても、
使用済みの箸だったら、十分生ゴミの匂いがするけど。
っていうか、ずっとお店にいると、分からなくなるんじゃないのかな。
ま、お店にもよるけど、臭い店が存在するのは確か。


34 :バイトの者です:2000/06/21(水) 10:18
>33
それはあるね。
うちの店はまだ良いけど
よく応援にいく店は
下水が詰っているのか
死ぬほどくさい。
店員の働く気を削ぐ臭い

35 :名古屋では・・・:2000/06/21(水) 22:48
名古屋の金山店、場所はわかりづらいけどもごく稀に昼ピー全員女性
ということがあるようです。
でもかわいいかというと????

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)