5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいステ−キ屋を教えてください

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:04
高級な店でも庶民的な店でも構いません。
よろしく!

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:40
港区新橋・あらがわ。むちゃくちゃ高い。

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:29
春日の駅前の千石ステーキ。
ハンバーグはまずいが肉はまあまあ。

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:18
千住のカタヤマ
土日は待ち時間がきつい。

5 :1:2000/05/08(月) 05:21
宮ステーキ♪

6 :>4:2000/05/08(月) 06:20
東向島でしょ?

駄敏丁ステーキよく食います。親父が共産党員なせいか店内に
赤旗新聞と不破委員長のサイン色紙が。パソコン通でもある
らしく、マガジンラックに「パソコン批評」が。

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:09
北府中のカロリーハウス

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:27
紀尾井町のステーキ桂

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:12
新宿のホリタン。焼いてくれる人がベテランなら当たり、そうじゃない場合は・・・

10 :>5:2000/05/18(木) 13:16
「ステーキの宮」安くてうまいね。成田空港にもある。
栃木県中心チェーン。
関係ないけどマカロニグラタンもおいしかった。

「ふらんす亭」は焼きに当りはずれさえなければ・・・(−−;)

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:33
日商岩井の裏手にあるステーキハウス赤阪。うまいけど、高いよ。


12 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:38
美味いかどーかは判断分かれると思うが、西荻窪のキッチンキャロットの
すてもりチキンはすげー。肉3種計600g載って1570円だっけかな?

中野通りの中野車庫の辺りにも、似たような店があるよーだ。
爆食漢にオススメ。

13 :葉っぱ:2000/05/18(木) 16:44
うかい亭がすき。

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:10
べただけど煉瓦屋

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:53
ステーキ桂! おいしかった。
プリンス系と聞いたても、信じられないうまさ。
でも、自分のお金で、自分のために行けるかというと----高い。

でも、新橋田村町のアラガワよりは、ずっと行きたい。

16 :15:2000/05/19(金) 10:48
×聞いたても
○聞いていても
です。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:40
>2
「あらがわ」に以前接待で行きました。
3人で会計21万円でした!!恐らく日本一の高額店でしょう。
ステーキが出てくるまでに、キャビア、自家製スモークサーモン、
車エビのカクテルなど、高級食材が連続して出てきます。
周囲の客は皆、会社役員風か外人でした。
肉はブロック(三田牛)で500グラム以上の塊でテーブルに運
ばれます。
あまりの分厚さにビックリします。
「あらがわ」の価格は個人ではまず無理なので、
オススメは銀座にある姉妹店の「哥利歐」(ごりお)です。
この店は「あらがわ」と同クオリティのステーキが
約半額で食べられます。
といっても2人で7万円以上しますので、
気合いを入れて行って下さい。
一生忘れられない味が待ってます。

18 :5:2000/05/21(日) 08:32
あらがわ(漢字は忘れた)数年前、私も接待で行ったことがありますが、
一生忘れられないのは--------値段だけです(笑)。
やはりひとり8万円弱かかりました。
いや、まずかったわけではなく、大変美味しかったのです。
前菜は、高級食材であるだけでなく、大変手がかかっていて美味しく、、
ワインリストがまた、大変素晴らしい、っていうか高価ですねん。
印象としては、ステーキ屋さんではなくて、フランス料理店です。

一番印象に残ったのは食後酒に頼んだカルバドスが本当にうまかったこと。
二番目は、いかにもビルの地下の店で、内装がしょぼかったこと。
メインのはずの肉の印象が薄かったです。焼く前に塊で見せてくれた時は、
インパクトあったけど。あの内装は直してないのかなあ。

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:42
すげー..。あぶく銭がたまったら(形容矛盾)話のネタに
行ってみよっと。

20 :5=18:2000/05/21(日) 08:49
なんか改行が変でした。すんまそん。
でもねえ、オレは絶対、アラガワは、自分の金では行きたくない。
気持ちの良い空間じゃないです。内装と客層が主な問題だと思う。
7万出すなら、エントランスとか景色にも工夫がほしいよ。

21 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:34
よくいくが、川崎のどこかにある(車でいくのでわからない)
ステーキ屋さん、トミーっていうとこ。家族向き。安い。


22 :満腹ふとる:2000/05/22(月) 03:55
今日たまたま池袋の三田屋に行ってきました。
ランチAコースが1900円Bコースが2200円
内容はAコースが肉80グラムでBコースが160グラムです。
彼女はAコースを食べましたが僕はビンボ−臭さ全開でもちろんBコースです。
まずハムとタマネギの前菜とサラダ(行った事が無い人ならタマネギの量にちょっとビックリ!でも食べられない量では無いです。)
コンソメスープ
メイン(ここでも山盛りタマネギ!)
肉は生で熱い鉄板に乗ってくるので焼き加減は自由です
和風(醤油)のタレで食べます
デザートはアイスかコーヒー

後、ここはピアノとフルートの生演奏もしていて雰囲気はとてもよいです
曲はヒッキーのファーストラブ(笑)
以前クリスマスに新宿店に行った時はタイタニックの生演奏でした

ランチコースはちょっと肉の質が劣りますが十分満足できる美味しさです
もしよかったらぜひどうぞ!
ちなみに高いコースなら1万ぐらいのコースもあります
貧乏なのでまだ食べたことは無いです
もし、食べたことがある人が居たら感想を聞かせて下さい。

ちょっと無理をしたので来週はゴールドラッシュハンバーグでも食べます。でわでわ

23 :ロマンス:2000/05/22(月) 05:21
池袋のロマンス通り地下のステーキ屋
はじめの一歩のイラストが目印
だまされてみて

24 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:16
>ステーキ桂! おいしかった。
おいしいよね!
高輪プリンスと、横浜プリンスにある。ほかにもあるのかな?

25 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:46
新宿住友ビルに安くて更に夜景まで楽しめる
店があったぞ。
名前忘れたけど。
確か、ニュ−ト-キョ−系の店。

26 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:08
三田屋はおいしいよね。
新宿は高島屋、池袋はスパイスにあります。

27 :満腹ふとる:2000/05/24(水) 05:46
吉祥寺の行列のできるメンチカツ(肉屋)の側に神戸牛の安いステーキ屋さんが
ありますが、まだ行ったことは無いです。
たまたま思い出したので書きました。
誰か行ったことありませんか?
細い階段を昇って2階にあります。お昼時は行列してました。
多分1500〜2000円ぐらいだったと思います。

28 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:52
あーあの行列ってステーキ屋さんなんだ。
肉やに行列してると思ってた。
おいしいのかな?

29 :満腹ふとる:2000/05/25(木) 21:43
いえ、あの行列は肉やの行列です。
ステ−キ屋の行列は階段に行列しているので外からは見えない所に
並んでます。
でも、この前行った時は午後2時頃なのに7〜8人並んでました。
2階にある狭そうなお店です。


30 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:16
日本のステーキは駄目
悔しかったら、ニューヨークでT-Boneを食ってみな

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:06
米国在住だけどアメリカのステーキは日本人の味覚には
あんまり合わないよ。数回くらいは凄く美味いけど、
10回も食べれば飽きるって。どんなに高級・有名店でもね。
日本のご飯のオカズとして食べるステーキがやっぱ最高。

32 ::2000/05/26(金) 03:16
どう違うんですか?

33 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:17
>31
米国在住と称して、よくいるんだよな。
アメリカのステーキは、ぞうりみたいだとか、大味だとか知ったかぶりするやつ。
大体、ステーキと主食を一緒にするな、ばか。



34 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:21
>31

こういうやつに限って、ジャンクフードしか食ってないんだよな、貧乏人(爆)
だいたい、今、昼間だろ?
こんなところで遊んでないで、仕事するなり勉強するなりしろ、糞野郎。

35 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:28
30=33=34
荒れるな


36 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:00
でもさあ、米国でステーキって、それよくわかるですよ31さんの話。
高級店で食したわけじゃないけど、普通の店で食べるステーキは堅いし
ぞうりだったし大味だったよ(ステーキに限らないけど

なんだっけ、有名なステーキソース、あれがないと完食できない
というか、しまいにや醤油くれ状態になったです。
量からいくと、あれは完全に主食ですね。パンがオカズ(笑

アンガス牧場は、昔よく通ったなぁ@銀座
「くいしんぼ」はたまにいくけど、ハンバーグばっかだ。


37 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:32
メリケンではグリルで直火で焼くのが当たり前、香ばしくて見た目も
いいよ。アメちゃんにフライパンに油ひいて肉のせるとこ見せたら
おめ〜何作るつもりだとビックリされた。

38 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:16
有名なステーキソースってA1?

39 :31:2000/05/26(金) 08:28
一応会社で個室入ってるからそこから見てるよ。
業務中の接続も認められてるし。

自分の舌があんまり高級じゃないのは認める。日本に出張したとき
真っ先に食いたかったのがCOCO壱番のカレーだし。

なんと言われようと俺はアメリカのステーキよりは
日本の安くて小さい肉を焼けた鉄板に乗せて、和風ソースかけて
醤油の焦げた香りが立ったところをごはんと一緒にかっこんだ方が
旨いと思うの。
どんなにいい肉でも2ポンドとか食べたら最後の方は
舌も顎も麻痺するよ。欧米人みたいに小さい頃から肉を
主食に食べて鍛えた丈夫な顎を持ってないしね。


40 :うひょひょひょ:2000/05/26(金) 10:52
つーかTボーンとかそういう肉の旨いところを狂ったように食うときの醍醐味はアメリカのステーキ屋の悦楽なんだよな。
繊細なうまさっつーより、野蛮なうまさを楽しみたい。
それにしても、アメリカ人は狂ったように肉を食うよな。戦争にも負けるわけだ。

41 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:12
「あらがわ」の書き込み良くわかります(笑)。

神戸が本店ですが、個人では行けないよね。そんな我々は神戸なら「A−1」へ
行きましょう。一人¥5000くらいからどうにかなります。
あと阪急系のステーキレストラン「ロイン」はいいです。

大阪ネタではあと、北新地の「ロン」が有名ですが、いかれた方います?
どんな感じか教えてください。

42 :大森在住:2000/05/29(月) 21:01
京急大森町の「しらはま」。
あまり教えたくはないが、超〜〜〜〜うまい。
洋食屋だからもちろんステーキ以外のメニューも豊富。
サーロインが\2500だった。

43 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:10
Mrデンジャー。
安くてそこそこ美味い。

44 :nanashi:2000/06/08(木) 18:57
ビリーザキッドが安くてウマイと思うのはオレだけ?

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:49
品川周辺にあるBMは、それほどでも無かった。

46 :ccb:2000/06/09(金) 12:43
やっぱり、ステーキ宮が一番。量が多いし、メニューが豊富。サラダうどんが無くなったのは残念だけど。
び○くり○ンキー店員マナー悪っ。メニュー間違っても謝まらねー。最悪ー。

47 :庶民派:2000/06/09(金) 14:02
ステーキのあさくま

48 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:14
西麻布のステーキ屋で、肉を腐るぎりぎり直前まで熟成させたのを
食わせてくれる高級店があるらしいんですけど、どなたかご存知で
すか?聞いた話によると、肉と脂身が一体化して新種の食い物にな
っててるらしく、もう、うまいのかまずいのか、よくわからん!っ
てな状態みたい。芸能人御用達の店らしい。

あ、西麻布の話して ぁゃιぃ が出てきたら面倒なのでsageとこっと。

49 :JoKer:2000/06/12(月) 13:37
大井町と青物横丁にある「チロル」。
まえに3人でいって飲んで食って1万円ちょっとだったかな。


50 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:26
ステーキならオリジナル・ジョーズ。


51 :ぁゃιぃ :2000/06/12(月) 15:26



                   ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  ( ´∀`) <  呼んだ?プ   |
           ∩_∩   (    ) |          |
          ( ´∀`)   | | |   \______/
  ∩_∩    (    )   (__)_)




52 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:48
九段下「ステーキよしの」
ランチ2200円と少し高めだが値段の分は納得できます。
客の前でバイトを怒鳴りさえしなければいい店なのに・・・

53 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:48
わーい、ぁゃιぃ さんだ・・と思ったら、モナーじゃん。
でも、登場の仕方がグー!!応援してるよ!!

54 :単なる:2000/06/13(火) 02:02
コピペじゃん
寒っ

55 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:38
新宿の「但馬(たじま)」――ちょっと高めだけどめちゃうまい。
八王子・横浜の「うかい亭」――雰囲気が最高。特に横浜の方が好き。
千駄ケ谷「チャコ」――値段が手ごろでヒレがおいしい。

うかい亭とチャコは、芸能人も密会に使うとか・・・


56 :>27,28,29:2000/06/14(水) 21:55
吉祥寺のそのステーキ屋は
下の行列肉屋と同じ店じゃなかったかな?

かなり狭い店だけど
けっこうおいしかったよ

57 :hyrom:2000/06/15(木) 14:16
三田屋本店の新宿高島屋でお食事しました。
日本料理のステーキなんですね。
あら皮って鹿が三個くっついた字のとこでしょ。
新橋田村町ってところにある。そんなに高いんだぁ。
高輪の桂の近くに超豪邸があるよね。あそこは何ですか?
僕の大好きな建物です。


58 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:30
ハワイ行った時に「ハードロックカフェ」で食った
Tボーンステーキ旨かったなー。
確か17ドル位で、470グラムあった。(汗)
「こんないっぱい食えねーよ!!」って思ったけど、食えた。(笑)
味付けは塩と胡椒のみだったけど、美味しかったよ。

59 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:57
青砥の「ステーキ那須」

60 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:38
新中野の青梅街道沿いにある「カウボーイ」よく行く。庶民的な値段です。
店内も開拓時代のアメリカな内装でカントリーが流れてるのだ。

61 :CLUB18:2000/06/18(日) 22:45
>ハワイ行った時に「ハードロックカフェ」で食った
>Tボーンステーキ旨かったなー。
おー、それ懐かしーなー。
オレはワシントンDCで食ったが。
すごい量なんだよね。


62 :在米:2000/06/19(月) 03:01
ゴールデンコーラル(だったかな?)っていうBuffetはお勧め。
俺の住んでいる近くにある所ではステーキまで食べ放題に入ってる。
これが結構美味い。飲み物、チップ、タックスを入れても$10で
すむよ。確かチェーン店の筈だから他の街でも有ると思う。

それと、シカゴの空港にあるレストランのステーキサンドも好きだな。
店の名前は忘れちゃったけど。

63 :58:2000/06/19(月) 07:17
>CLUB18さん
>すごい量なんだよね。
全部食えました?(笑)

64 :CLUB18:2000/06/19(月) 09:14
>全部食えました?(笑)
いや、3人がかり(笑)


65 :CLUB18:2000/06/19(月) 10:39
外国ネタでいいのなら、
オレ的には、アルゼンチンで食ったステーキを押すぞ(笑)
ブエノスアイレスの、CABANA って名前だったかな。
フルコースで、日本円で7@`000円くらいだったと思うが。

大きさは、いわゆる「ワラジ大」(笑)、厚さは2cmほど。
味付けは、基本的に塩と胡椒のみ。
霜降り肉と違って、どちらかと言えば硬め。
でも、噛み締めるほどに肉自体の旨みが口の中に広がる。
日本的なステーキとは根本的に違う味。


66 :58:2000/06/20(火) 22:46
>CLUB18 さん
>いや、3人がかり(笑)
(笑)ですよねー!
でも、僕は1人で食っちゃいました。(汗
自分でもビックリしたっす。
その日の夜は、枕元に牛が立つんじゃないかと思ったけど。(笑

仲間は「チキン&ポテト」頼んだんですが、あの店(HDC)って
薄暗いじゃないっすか?ポテト(ジャガイモ)だと思って食ったのが
実はバターで、後からそれこそ「わらじ」みたいなでっけー
ジャガイモが出てきてビックリ!
「こんな芋、どこで取れるんだぁあああ!!」って騒ぎました。(笑
「チキン」の大きさは流石に普通でしたが。

それにしても、外人の「胃」はでっけーなぁー。
戦争に負ける訳だわ、こりゃ。

67 :58:2000/06/20(火) 22:52
っつーか
「霜降り」のいかにも日本人が崇拝しそうな高いステーキも
旨いけど、CLUB18 さんが言うようなでっけー
ステーキをワイルドに喰らうのも美味しいんだよなー。
味付けなんてTPOだね!
その時の気分だよね。
どんなスタイルでもいいよね。
その時に「こりゃ、うめぇぇええええ!!」って
思えればね!!
はぁ、
本題からずれてしまいましたねぇ
ごめんなさい!!m(__)m


68 :CLUB18:2000/06/21(水) 17:09
>66
すげーな、アレを一人で食うとは(笑)
オレたちは、3人がかりで、それでも残した上に、
持って帰ったぞ(笑) doggy boxつー奴か。
イモとかの付けあわせだけでも、
ホントに腹いっぱいになっちゃうんだよね。


69 :うひょひょひょ:2000/06/21(水) 17:37
>「チキン&ポテト」
ありがちなメニューだね。
俺はTボーン&ポテトってのをニューヨークで食ったけど、ポテトはマックフライポテトLの10倍、肉は400cはあったぞ。
んまかった。
つーか、アメリカのいい店で食うステーキはコクがあっていいな。

70 :CLUB18:2000/06/21(水) 17:46
>69
>つーか、アメリカのいい店で食うステーキはコクがあっていいな。
硬めなんだけどね、日本の基準からすると。
ちゃんと「肉」を食ってるっつー気がするよね、あーゆーのは。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)