5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は無きスナックランド

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:32
池袋駅の地下にあったスナックランドの思い出を。

俺は、真ん中付近にあった丼屋。牛丼、スタミナ丼(モツ煮丼)、天丼
なんかを出していた。ここで、牛丼とモツ丼の具を両方乗っけた奴が
好きだった。ガッガッとかっこんでは仕事に行ったもんだ。

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:17
なつかしいっすね。 サラダうどんが好きでした。
それからチーズドッグも美味かった。ハチミツかけ放題 ハハ

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:06
懐かしい〜
大学の頃(現在30歳)当時の彼に時々連れて行かれました。
通路側真ん中辺りの中華丼(マーボ丼と半分ずつに出来た)とか、奥の方の
京風のお饂飩やさんとか。
初めて連れて行かれたときはびっくりしたけど、その後、ひとりでもヘーキで行けるようになって
未だにアタシ独身!

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:26
池袋駅がちょっときれいになったときになくなっちゃったんだっけ。
1や3の丼も好きだったけど、俺が一番好きだったのは、なんだか変な
カレー丼。中途半端にエスニックな味で、ちょっと他にはなかったなあ。
ナポリタンとかが立ち食いできたのも豪快だったよね。
妙に安い寿司があったり、おもしろいところだったよなあ。

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:24
中華丼、食ったらあたった・・・

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:36
夜、清掃のバイトをしたけど
スッゲー数のゴキブリがいた。
それ以来あそこで食う気うせた。
食べ物を扱っているのにまったくゴキブリがいない
というのもなんか不気味で嫌だから
少しの数のゴキブリだったら納得いくけど
あの数のゴキブリは最悪。

7 :unimag:2000/05/14(日) 12:51
往年の『恨ミシュラン』にも
出ていたところですね。
安くて重宝してたのにな。

8 :??3?μ?3?:2000/05/15(月) 03:05
おにぎり屋で鮭にぎりと串カツ食べてお茶を飲み
チーズドックで仕上げるのがいつものコースでした。
たまに肉まん食べたりしてました、
あと向かいのソフトクリーム屋のミックスソフトで
締めることも多かったなぁ。

9 :4:2000/05/15(月) 05:33
>6
ははは、でもあんまり驚かないや。あそこなら。ほとんど東南アジアの
屋台みたいなものだったからなあ。
たぶんなくなった理由もそんなところ(衛生上の問題)のような気もするしね。
そもそもどうみても衛生的ではなかったし、ま、あれはあれでよしでしょ。
当たった5は気の毒としかいいようがないけどね。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:02
ひえー
店内でゴキブリ見た方っています?

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:48
>10
僕は一回も。それより、丼やの奥にあったサンドイッチ屋で、
いつもカツサンドが売り切れでハムカツサンドしかなかった
方が記憶にある(^_^;)

12 :懐かしいね〜:2000/05/20(土) 16:54
あそこのおにぎり屋によく行ったな。
うにもどきと1〜2個食ってフライも食った。


13 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:04
>11
俺はいつもあそこのハムカツサンドが目当てで
いってたな。 何の肉なのかよくわからんハムが挟まってた。
自分でハムカツ作ってみたりするが、同じ味は出ない。




14 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:04
中華丼がうまかった。
あと串カツも。
でも、ああいう衛生の場所で寿司を
売っていたのは解せなかった。
さすがに寿司は食えんかった。

15 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:09
おいらはスタミナ丼(ホルモン乗ってるの)が好きだったなぁ。

潰れた後も、西武池袋の改札の中にある「スナックイン」に
うどんやそばは残っていたけど、そっちもこの間つぶれちゃった…。


16 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:29
いつも地上の改札ばかりだったからわかんなかったけど、
スナックインもつぶれたの?

17 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:13
いけふくろうの横の『グランドキッチンみかど』って、どうなの?

18 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:25
焼きそばばっかり食べてた。一番安かったからね。
肉まんもなかなかだったけど同じチェーンの別のところの店で食べたら
大しておいしくなかったから、
やっぱりあのスナックランドの雰囲気ってあったんだね。

19 :11:2000/05/24(水) 02:22
>13
一度だけハムカツサンドも食べたけど、確かに何のハムか解らんかった。
恨ミシュランでは、焼き肉ピラフの肉が何だかわからんってあったけど、
あのハムカツもわからんかったね。

>18
あったあった、あの独特の雰囲気。怒る人もいるかも知れないけど、いかにも
池袋って感じで。あれが渋谷とかにあってもさまにならねえもんなあ。

一番すみっこにあった牛丼屋の、牛丼カレーも秘かに忘れられない。


20 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:53
西武池袋地下改札の立ち食いはまだあるよ。

21 :笛吹童子:2000/05/26(金) 16:49
今、似たようなつくりの「グルメランド」(だった確か)はあるけど
味は落ちました。
スナックランドは映画の帰りによく食った。さびしい。

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:02
グルメランドは変にこぎれいで、池袋らしくない

23 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:00
チーズドッグは美味かったよねえ。何処でもあるじゃんと思いきや、熱々
ではなかなか置いているところがないんだ。家にてレンジでチンするのも
何か違うし。

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:59
当時は東京でイカ焼き(NOT縁日モノ)が食える数少ない場所だった。

25 :大森在住:2000/05/29(月) 21:03
げ!スナックランド無くなっちゃってたの?
全然行ってなかったから気が付かなかった。
むかしはよくお世話になりました。

26 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:13
東海林さだおも紹介してなかった?

27 :サラダうどん:2000/06/04(日) 21:42
うどんにマヨネーズがかけてあっただけの物(レタスとトマト入り)がでてきた事があったが
あれは失敗作だったのかな?


28 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:25
おにぎり屋はほとんどの人がウニ食ってましたね、オレはウニ食えない
から関係なかったけど。
串かつはうまかったな。
あとガーリックにぎりかな。

洗いもしない皿にビニールのっけて出てきたっけ

29 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:42
>19
「あいがけ」って言ってたやつだよね。
ほかの牛丼屋でもやればいいのになんて思ってたら、松屋が
やったね。カレギュウ最初に食べたときは、すぐにすなっくらんど思い出しちゃったよ。

30 :19:2000/06/06(火) 21:58
>29
あ、松屋でもやってるんだ。あと、数は少ないけど「どん亭」って
チェーンでは今でもやってて時々食べてる。牛丼カレーにカツを
のっけたスペシャルはうまいけど、胸焼けするんだなあこれが【笑】。

スナックランドには牛丼食べれる所は2カ所あったよね。


31 :飴ボール向かい:2000/06/07(水) 00:22
懐かしい・・・・・・
美味かったな・・・高校生の頃
何か1品をがっつき最後にお好み焼きを
何時も食べていましたマヨネーズたっぷりかけ「確か、からしマヨ」
あーーー帰ってきてスナックランド・・・・・
今は西武池袋線に乗らないから解らないけど
ホーム手前のそばうどん屋{す・うどん}がうっていて
カウンター下にベルトコンベアーがあった「当時ハイテク機器」
まずカッターうどん・・・・


32 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:15
昔、中華丼のあんかけの中にハエが混ざってた。

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:21
中華と麻婆の二色丼、おにぎりと串カツ、トン汁とやきそば・・
懐かしいです。
今は競輪場で似たようなものを食べてます。
立川・川崎・花月園・大宮などはいいですよ。


34 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:08
僕もお金が入ったとき(?)サラダうどんを食べるのが
楽しみでした。ただ店内に入るところの妙な傾斜が
きになったりもしましたよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)