5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WE LOVE MOS

1 :みけ:2000/05/08(月) 11:34
んーと。モスバーガーのいいとこ悪いとこについてなんぞいかがですか?


2 :Yamane-D:2000/05/08(月) 12:43
いまんところ、値段がちょっと割高ってことが気になるだけ。
和風素材などを適度に取り入れるので、味がどうこうっていう
より、話題性があって面白いと思う。

従業員の質も、どの店もある程度高いと思う。

#従業員といえば、最近のマクドナルドなどはちょっと、、



3 :くま:2000/05/08(月) 14:29
不満点・・・情報誌「モスモス」がなくなってしまったこと。すきだったのに。

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:03
そうそう、「モスモス」!!幻の「モヌモヌ」ってのもあったよね。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:06
ファストフードとしてはうまいとおもう(おれはバーガーキング
がいちばん好きだが)が、ちょっと出てくるのが遅いね。価格は
平均的。

6 :他の店ではハラペーニョがない:2000/05/08(月) 16:29
チリドッグが好き。

7 :谷口誠一:2000/05/08(月) 16:56
きんぴらライスバーガーは絶対に初代のベーコンが入っているやつが
うまかった!

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:32
いまさらだけど待ち時間長すぎ。
そこがおいしさだと言われればそうかもしれんけど。
東京でフレッシュネス食べたけど、
同じような感じだけど比べると肉が厚い分モスの勝ち。

9 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:33
>6
好きなのにゴメンね。チリドッグってワキガに似た匂いがする。

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:56
怪しげな調味料をたくさん使ってそうで、そこが怖い。
日本人って、こてこての味が好きだから、どしても味付けでいろんな調味料使ってしまうね。

11 :今日の野菜:2000/05/08(月) 20:20
今売っている玄米フレークシェークのよもぎあずきナイス。
よもぎ味の生麩とあずきが良いです。

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:26
ワキガといえばウェンディーズのチリソース。

13 :>9、12:2000/05/09(火) 03:13
それはクミンというスパイスのニオイだよ。
でも あたしそーゆーニオイの人 けっこー好き。

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:51
ヴィーナスフォートのモスバーガーには、
特別メニューで2倍の大きさのハンバーガーがありました。
食べなかったけど。(^^;

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:23
てりやきバーガーはマクドよりモスだなあ、、
肉の味がするし(笑)

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:27
でも、モスの肉って、なにかで増量してるよね?
牛肉100%以外なにも使わなくて、あんなにふっくらする?

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:44
確か「つなぎを使ってる。そのほうが味的にはいい」って
パンフレットかなにかに書いてあったような。

18 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:51
フィッシュバーガーも断然、マクドよりモスだよ。
フィレオフィッシュも昔はうまかったのに…。

19 :>16:2000/05/09(火) 18:04
タマネギ他入ってるみたいです。
http://www.mos.co.jp/united/bf/htm/patty.htm

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:36
モスもおいしいんだけど、
あるとき、突然、無性に食べたくなる、と言ったら
マックですね・・・^^;

モスは、入店する決心が付き難い・・・・
たま〜に、心と時間に余裕があるときしか行かないなぁ。

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:51
えびたつた復活きぼ〜ん

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:19
だってモスは高いじゃん。

23 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:50
モスチキン美味いよね。

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:13
チキンナゲットのマスタードがいい。
あと、ナンカレードッグ(だっけ?)復活希望。

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:26
出る出るといってて、なぜか結局販売されなかった
えびちりバーガー……食べたかった。

26 :京都か滋賀在住の人!:2000/05/14(日) 15:33
これ食べたことのある人感想教えて〜
http://www.mos.co.jp/united/cmpny/prs/gfs_0427.htm

27 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:09
ちんたらしすぎ。
時間が相当に無いと入れない。

28 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:56
モス好きだけど、(1氏みたいに)わざわざ「LOVE」と宣言するほど
熱愛してるわけじゃないです・・・
焼き肉ライスバーガーが好きだな。
モスも氷コーヒーやってくんないかな...さもなくば水出しコーヒー。

29 :みけ:2000/05/22(月) 11:57
ナンカレードッグは復活するらしいよ。

30 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:35
ピザドッグも復活きぼん

31 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:36
ツナサンドも復活きぼーん!


32 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:58
モーニングのおにぎりと豚汁も復活きぼーん!

33 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:52
つくねはニンニク臭がついてから食べなくなった

34 :みけ:2000/05/23(火) 11:56
ジェバ復活せんかなー

35 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:30
「モスチーズトマト抜き」なんて特注してる
女を目撃

36 :まめ:2000/05/24(水) 03:23
「スパイシーモスバーガーの緑の抜いて」と注文してる人もいた
それじゃただのモスバーガーだって(^^;;;

37 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:13
つくねはなんか不味いね。たしかににんにくきついし、しょっぱい。
ampmのおこめサンドのつくねのほうがおいしかったな。
モスバーガー、もっと食べやすくして。


38 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:28
モスチキンがとっても硬い時があるが、衣がおいしいので許す!

39 :まめ:2000/05/25(木) 19:27
ポテト太いね


40 :ko-:2000/05/26(金) 09:55
モスで1番好きなのは、
やっぱモスバーガー。おいしい

41 :みけ:2000/05/26(金) 19:09
つくね結構はまった 臭いはあれだけどね

42 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:56
アイスコーヒーがまずいので業者変えてください。

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:04
アルピーノ復活してほしいな〜

44 :ももちゃん:2000/05/27(土) 12:35
ポテトをうす塩にしてください、ってお願いすると、
ちゃんとしてくれるから好きー。
よもぎあずきもうまいよ。

45 :>44:2000/05/27(土) 17:04
普通のその手の店ならしてくれるよ。マックでも。

46 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:27
ジャンクフードがダメなわたしでも、モスは食べられるから不思議。

47 :>46:2000/05/28(日) 08:13
そーそー、何かモスって他に比べればマシなような気がするんだよね。
多分たいして変わらないんだろうけど・・・。

48 :>46さん:2000/05/29(月) 15:18
わたしもです(笑)
パッションフルーツは甘味酸味強すぎなんだけど
フレークでフォローしてるからまずまずかなと。

よもぎあずき…こんどトライしてみます。

あと、以前あったカレーチキンフォカッチャ、
食べそこなったので復活きぼーん♪

49 :>48の追記:2000/05/29(月) 15:27
モスは確かに待ち時間があるけど
その分安心できると思うんですが(汗)

パッションフルーツは玄米フレークシェイクのことです
(書きはぐってしまってごめんです)

50 :頭文字S:2000/05/29(月) 22:55
モスの待ち時間は許せるが、
ロッテリの待ち時間はマジ許せねえ。

51 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:09
>50
バーガーキングの待ち時間は?

52 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:27
モスの大宮かどこかにある
ハンバーガレストランって誰か知ってる?

53 :検索してみました。:2000/05/30(火) 22:39
http://www.mos.co.jp/united/map/cgi-bin/mos_search.cgi?mark=&area0=%BA%EB%B6%CC%B8%A9&area1=%C2%E7%B5%DC%BB%D4&x=70&y=14

54 :頭文字S:2000/05/31(水) 03:06
>51
あそこは頑張って作っとる感じがスゲーするから許しとく!

55 :ツーパティ、ワンドックはいりまーす。:2000/05/31(水) 04:25
昔1週間だけバイトやってました。
レタス、トマトなどは洗剤で洗ってて、しかも何十秒以上はつけちゃ
ダメっていわれました。
あと、ドックに使うソーセージは冷凍ですが1度床に落っことしちゃった時
茹でで使うから良いよとお客さんに調理してだされました。
ちなみに九州のモスです。

56 :!WU?:2000/05/31(水) 12:55
良いところ:「グレード」を感じます。
悪いところ:「価格設定」ですね。
以前どこかの新聞で社長さんが、「自身があるから
値上げができる」と述べていたので、ポリシーです
かね。



57 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:23
日大構内のモスは随時バーガー100円
社長ありがとう

58 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:58
西友東松山店のモスには、ソフトクリームがある。
他に、オリジナルメニューのある店って無い?

59 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:58
よもぎあずきの玄米フレークシェイクおいしかったー。
でも、去年の黒ごまわらびもちも良かったな。

モスのバニラシェイクって、バニラというよりミルク味なんだけど、そこが好きだな。
バーガーなら、フレッシュバーガーが最高〜!
冬場のクラムチャウダー&ミネストローネも好き。

60 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:49
クラムチャウダー、待ち時間つぶしによく飲んだな

61 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:08
チャウダーとか、絶対レトルトの袋からカップに入れてチンしただけだろうと
思いつつも、ミスドみたいに目の前で袋を切ったりしないので
現実を見なくてすむのがよいです。
あのころころはいったじゃがいもがおいしい。


62 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:10
テリヤキバーガーは、ここがオリジナルだけど
個人には、どうもマックの方が美味いんだよなあ・・・

63 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:26
テリヤキは、最近体が拒否するようになってきた。
歳なのかな?
あの良くも悪くもクドい味がなんとも…

64 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:22
MOS's-C(モスズ・シー)に行った人情報教えて
おいしい?

65 :>58 さん:2000/06/02(金) 17:47
神奈川県 片瀬江ノ島店 でラーメンが食べれるヨ

66 :58 > 65さん:2000/06/03(土) 02:05
ありがと。
・・・行けなくは無いけど、ちと遠いかな。

67 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:26
いがらしきみおがマンガ描いてなかった?

68 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:00
クラムチャウダー、お鍋からよそってませんか?
お鍋の中身自体、元がレトルトなのかもしれないけど・・・。
ハンバーグサンド好きだったのになくなってがっかり。


69 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:23
そうです、クラムチャウダーは
レトルトに水と牛乳を混ぜて
鍋であたためたものです。

70 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:46
>65
モスのラーメンって、ちりめん亭のっぽいのかなぁ。
いや、ね、同系列だから。

71 :>70:2000/06/03(土) 19:16
65です
多分 そうです。

72 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:40
えっ!? ハンバーグサンドなくなったの?(泣)

73 :ハンバーグサンド:2000/06/03(土) 20:36
え?ホームページでは消えてないよ。まだあるよ。

…今電話予約したけどあるって。
じゃあ買いに行って来まーす。

74 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:31
>71
あれま、当たっちゃった!
やっぱりモスには要らない気がする、ラーメンは。

75 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:58
>68さん72さん
店舗によりけりです。

うちの行きつけのモスはなくなっちゃいましたけど…<ハンバーグサンド

76 :72:2000/06/04(日) 03:55
みなさん、ありがとうございまーす。
でもなんで店舗によっては無いんだろう?
そんなに他のと作る工程が違うのだろうか・・・
マクドナルドみたいに、シェイクやチキンタツタが無いというのはわかるんだけど。

77 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:07
直営店とフランチャイルズ店 との違い
だと思うけど。

78 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:48
照り焼きチキンバーガーが好き。
照り焼きの味もいいけどマヨネーズ?が合わさってさらにおいしい!
レタスもいっぱい入ってるし。
照り焼きチキンファンはいない?

79 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:46
照り焼きチキン、好きですよ

80 :まめ:2000/06/05(月) 09:37
ハンバーグサンドあまりうれないからじゃ・・・

81 :>67:2000/06/05(月) 09:40
モスモスって小冊子で「もいじーちゃん」って漫画だったよね確か。

82 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:21
なんでもいいけど、出てくるのが遅い。
フィッシュバーガーにはマヨネーズじゃなく
タルタルをつけろ。

83 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:51
喧嘩うってるわけじゃないけど、モスより
ウェンディーズの方が断然うまいのに・・・
私の周りも、モスモス言ってます。
モスってそんなに特別うまいですか?


84 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:07
ハンバーグサンドは、パティ(ハンバーグ)がほかのと違うし、
デミグラスソースを作らなきゃいけない割には、あんまりでないので、
おいとくと、効率悪いです。
それに、サンドパティはとけ易くて扱いにくい。

モスのタルタルはまずいと思います。

85 :72:2000/06/07(水) 03:11
みなさん、またまたありがとうございまーす。
84さんのがわかりやすかったです。

>83さん
モスとウェンディーズではモスのほうが店舗数が多いから、その分話題に
上がるのではないでしょうか。

86 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:42
そだね。ウェンディーズも決してまずくはないけど、ちょっと店舗数が違いすぎかも。
あとウェンディーズはアメリカっぽさが売りだからか、けっこうズシッ
と来るバーガーが多い気が。まあハンバーガー食う時点で身体に悪いのは
了承済みなんだけどね。
モスは昔のうまさを期待する人が多いんじゃない?俺も含めて。冷静に見ると
かなり質も落ちてるんだけど、マックの落ち具合から見ればまだモスの方がいける、と。
昔のモスバーガーのミートソースとか、最初のライスバーガーとか、うまかったもんなあ。



87 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:20
でも最初のライスバーガーってすぐ解体したよね


88 :>87:2000/06/07(水) 07:42
あ、そうだったかも。でも、味は良かったよね。いんげんがよかった。
直すたびにまずくなっていくんだもんなあ。

89 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:23
「きんぴらライスバーガー」は
昔のベーコン&のり入りの方が好きでした。

90 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:35
モス大好きだけど、以前食べた朝一番のメニューがは気にいらなった。
ハンバーガーは売ってなくて、冷たいパンみたいなもので。。
今は改善されてるのかな?

91 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:38
うちの県にはフレッシュネスやウェンディーズがないのでわからない…(爆)

92 :83:2000/06/08(木) 09:14
>85
そうですねー。店舗数が違いすぎかも。
85さんが、72で言ってたハンバーグサンド
早速、昨日買いに行きました!(笑)
メニューにも載ってるから、勇んで注文すると
「もう、終わっちゃったんですよ」だって・・・
そうなると余計に食べたくなります。
しょうがないので、スパイシーモス(名前違うかも)
というのを注文しました。でも、結構おいしかった。
とりあえず、今月中にメニュー全制覇する気になってます(笑)
昔、食べたときは全然おいしく感じなかったのに。何ででしょう?(笑)

>86
あの大雑把さがいいのです!(笑)
>91
確かにウェンディーズって少ないですね・・・(泣)

93 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:44
> 64
MOS's-C 茗荷谷店によく行ってます。
ファーストフードとゆうよりレストランに近いです。
バーガーもレストランの内容です。
雰囲気もすごくよくてデートにもOKでしょう。
厨房には来てほしくないです。
私が食べ終わったのに連れがまだ食べてたらアイスティーくれました。
それがしっかりした紅茶で香りがよくて感激しました。


94 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:56
モス幻想ってあるのね

95 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:59
ウエンディーズも昔は良かったんだよ。
シングルチーズエヴリシン♪

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:56
そういやウェンディーズって、昔はオーダーメイド?やってくれたんだよね。
かなり自由に野菜やソースなんかが増減できたんだよな、確か。
今でもやってんのかな。俺がたまに行くところでは、そういう表示は見えないけど。

97 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:16
>96
もはや、その良き時代がすぎさってから10年になんなんとしています(涙)。



98 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:11
>96
増減の自由度が高いかわかりませんが、パティの追加はやってます。
しっかり、追加料金とられますが・・・

>97
昔は良かったんですか?
知らんかった・・・
味もだいぶ、変わってるんですか?

99 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:31
結局のとこ、ハンバーガーのピラミッド構造でモスはどの辺?

100 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:22
近所にたくさんあるのに一年ほど行ってないなー
カレーナンドッグはまだあるのでしょうか?あれ大好きだった。
うちの近くのモスはスポーツ新聞が置いてある。
テイクアウトで待ってるときとか、便利です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)