5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜駅周辺でおいしい店

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:00
横浜駅近辺のおいしい店が知りたいです。
レストラン、定食屋、バー、なんでもいいです。
味と値段がつりあってる店ってありますか?


2 :つーか:2000/05/08(月) 17:17
なんで横浜駅周辺ってろっくな店がないんだろうね。
田舎茶屋、勝烈庵、ハングリー、ジョイナスイレブン1Fの一番ムービルよりのおでんや
くらいかね。
あとはバディとかストーブとかの系列か。
ポルタの崎養軒の横のうなぎやもうまいな。
沼津港は・・・・
ダイヤモンドのサントリーコーナーとかびっくり寿司もいいか。そのとなりはだめ。並んでるけど。
有隣堂文具店の横のドトール向かいの中華も並んでいて店の田中邦衛似のオヤジの態度も悪いがまぁうまい。

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:42
「にんにくや」でしょうか。ハンズへ向かう途中の橋を渡り右側のビルの4F
位だったかな、居酒屋みたいなとこですが、とにかく量がすごい3人前は
あります。味もいい、金土曜日は早めにいかないと待つのを覚悟。

4 ::2000/05/08(月) 18:00
横浜にろくな店が無いというのは感じます。
激まずの店は少ないですが、まあ食えるけど以上に高い店が多い。
ちょっと良いなと言う店はいつ行っても満席、行列。

にんにくやははじめて行った時、量の加減が分からず、女2人で
5皿くらい頼んでしまい、ひどい目にあった。以来行ってません。



5 :>1:2000/05/08(月) 20:10
ドックヤードガーデンのカプリチョ-ザも量多いよね。

6 :>:2000/05/08(月) 20:11
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gurume&key=948764517&ls=50
何回も同じスレッド立てるな

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:05
>6べつにいいじゃん
>4女2人で5皿はたしかに大変、注文するとき店員が量が多いことを
 親切にいってくれればもっといい店になるのにね、きっと。

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:35
>7余談ですが、にんにくやに行ったその友人とでとあるイタ飯屋に
行った時の話。コースの他に単品、ついでにデザートも頼んだところ
「ちょっと量が多いと思いますが?」と店員さん。どうするか考えて、
「品数欲しい。多かったら残しちゃうから良いよね」ということに。
そして、店員さんの忠告もむなしくぺろりと平らげてしまった。
ごめんなさい。親切に言って下さったのに。
こんな2人でもにんにくやは多かった。

9 ::2000/05/10(水) 18:37
>7余談ですが、にんにくやに行ったその友人と、とあるイタ飯屋に
行った時の話。コースの他に単品、ついでにデザートも頼んだところ
「ちょっと量が多いと思いますが?」と店員さん。どうするか考えて、
「品数欲しい。多かったら残しちゃうから良いよね」ということに。
そして、店員さんの忠告もむなしくぺろりと平らげてしまった。
ごめんなさい。親切に言って下さったのに。
こんな2人でもにんにくやは多かったです。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:33
他のスレッドにハンズ近くの「わきあいあい」っていう居酒屋が
飲み放題食べ放題で1980円と書いてあった。
ほんとかどうかわからんがとりあえず今度行ってみる。

11 :>10:2000/05/11(木) 10:22
でも、狭いよ〜
それにガキが行くようなとこだよ。
22の頃に1度行ったけど高校生くらいのガキがいっぱいいて
本当にうざかった。

12 :>11:2000/05/11(木) 14:07
あの辺は神大生と横国生が吐いたり喧嘩してたりして本当に鬱陶しい。

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:32
女が肉食っちゃだめでしょ、やっぱ。
たんぱく質は精液で十分なんだから。

14 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:41
最近三越の近くにできた居酒屋ビル、けっこういいです。
一階のアメリカンフードの店はとにかく量が多い。
店員がディズニーやウエスタンのコスプレで一瞬ひくけど、
サービスはかなり良い。
夜は並ぶけど昼は空いてるから行ってみて。

15 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:39
VIVRE過ぎてHANDS過ぎた岡野の交差点脇の
「吉村家」のラーメン並んで待ってから大盛りを食らい
向かいの150円コーヒーの店で悪態を突く!*

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)