5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の洋食屋さん

1 :名無しじゃん:2000/05/09(火) 08:57
グリル満天星(新宿店)にいきました。
すっごい期待してハヤシ食べたんだけど普通でした。
あれで、1800円はお高いんじゃないの?って感じ。
牛てきもあれで、2800円はおいおいって感じ。
しかも、サービス最悪、ウェイター君はどんくさいのばっか。
麻布十番の本店だとまた味もサービスも違うんだろうけど、がっかり。

みなさんお勧めのおいしい洋食屋さんはどこですか?

2 :NEAMON:2000/05/09(火) 11:31
洋食は、要のソースに手間かかるから、商売としてはかなり厳しいモノがあるなぁ、と前から感じている。
抜群に旨いハヤシライスなら3@`4000円くらいは払ってもいいと思うのだが、なかなかね。
洋食屋は「値段の高い食堂」と割り切ってサービスには期待しないことにしてる。

>みなさんお勧めのおいしい洋食屋さんはどこですか?
香味屋辺りはいかがかな?
「年寄客の多い店はコストパフォーマンスが良い」の法則に則って。
サービスも概ね最低ラインはクリアしていると思う。
もっといい店、募集。(笑)


3 :田舎者:2000/05/09(火) 12:17
浅草のぱいちは?

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:27
土地柄とかあるからねー
人形町のなんとか(失念)て店は値段味まあまあだったような。
あとはホテルがいいなあ。

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:07
築地の長岡はどう?

6 :名無しじゃん:2000/05/09(火) 17:18
いろいろご存知ですね、みなさん。

2さん>
香味屋さんはどこにあるんですか?

雑誌ののるお店って、いまいちのような気がするんですが。
つばめグリルとかメジャーですけど、おいしいと思いませんでした。

7 :NEAMON:2000/05/09(火) 18:54
>香味屋さんはどこにあるんですか?
根岸他。俺は根岸しか行ったこと無いから他は知らない。俺より104が詳しいよ。

>つばめグリルとかメジャーですけど、おいしいと思いませんでした。
イマドキ駐車場も持たずに都心の一等地で営業してる珍しいファミレスだな。 > つばめ


8 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:27
西新宿の「すず」はおいしいよ。
中野坂上まで配達してくれるかな?

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:22
布田駅の近くに小さな洋食屋がありました。
出色でしたが、今でもあるんでしょうか。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:05
やっぱり、キッチン南海だろ。
何故か西武新宿線沿線にやたら多いんだけど、
チェ−ンなの?
本部はどこ?
情報をお持ちの方、お願いします。

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:57
新宿のアカシヤ

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:07
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/local/Tokyo/genre_area/0205_130010/

13 :>11:2000/05/10(水) 11:27
アカシヤは名前をおかずに食べさせる店だろ。安いけどめちゃウマ
では無い。

14 :>10:2000/05/10(水) 11:28
チェーン店というより「のれんわけ」。本店は神田にあるはず。

知る限りでは沼袋・早稲田・武蔵関にあるかな。

15 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:45
下北沢にもあったぞ。

16 :名無しじゃん:2000/05/10(水) 15:55
「キッチン南海」、安いっすねぇ。
定食屋さんみたいな値段でうれしいかも。
のれんわけってやっぱり味が落ちるのかな?

「小川軒」のタンシチュー、昔は好きでしたけど。
今はまったくいかないのでわかりません。

17 :やっぱ:2000/05/10(水) 19:30
西荻の登亭だろ(笑)
おじさん、最近注文忘れちゃうんで、大変!
でも、何頼んでも、皿の上に乗ってるおかずの分量が違うだけだから、OKって感じ(笑)
って、洋食屋じゃないのかなぁ、あそこって?
私の周りでは、爆食屋で通ってましたが、さて?

18 :新吉:2000/05/12(金) 07:09
人形町は芳味亭ではないでしょうか。お座敷本格派洋食屋さん。
うまいですが、ちと高い感じがするかも。遠慮なく食べると3000円くらいは
かかります。遠慮すれば1500円くらいかな。
甘酒横町より一本か二本北の路地。

あともう一軒人形町で、小春軒。ここは芳味亭よりフレンドリー。
味も良いが、名前がかわいくて好き。

19 :新吉:2000/05/12(金) 07:21
香味屋は新宿伊勢丹の7階の店が、有名なんじゃないかな。
洋食弁当(3000円位だっけ)は、それだけの味とパワーがありますよ。
根岸の本店は、それだけのために根岸まで行く感じになっちゃうから辛い。
行くけど(笑)。あと浅草のヨシカミとかはどうかなあ。

今気がついたんだけど、洋食屋さんは「有名なのにまずい店」が
少ないと思います。喜ばしいことだ。

僕はつばめグリルも、けっこう好きですよ。
支店がやたらとできてるんで末端から崩れてる可能性はあるけど。

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:42
>18
人形町は「グリルTSUKASA」もいいよ。
昨日のどっちの料理ショーにも出てきてびっくりしたけど、
お値段も手ごろでおいしいと思う。

21 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 15:42
赤坂の「からす亭」
ビーフカレー、すげえええええこってりしている。

22 :!WU?:2000/05/12(金) 15:44
からす亭にはたまに行くんだけど、
有名人を良く見るなあ。
ランチの弁当が結構うまいねえ。

23 :さゔいぼ:2000/05/12(金) 16:06
キッチン南海でカツカレー食ってる奴は
かなりの確率でとうがらしどばどばかけて食ってる。
なんでだろ。

24 :キッチン南海って:2000/05/12(金) 18:28
神保町の本店?
あそこのオバチャンめちゃくちゃおっかないね。
客入れはきびきびしてるけど、
オロオロしてる客にはきついね。
大昔カレーにチキンカツのっけてもらおうと思ったら、
「駄目です!!!!!!!!!!!!!」と言われた
今じゃよくあのおばさんにそんな事言えたと我ながら
あっぱれと思える。

25 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 19:02
でもあのオバサンいなくなったら
さびしーんだよな。

最近逝ってねーな。
近々に逝こう。

26 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:34
資生堂パーラーは有名だけど、
味はどう? 一度行ってみたいんだけど。

27 :>:2000/05/14(日) 19:44
どこにでもある「つばめグリル」好きです。
そこそこうまいし、お手軽。

28 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:07
トップスのカレーってうまいよね。

つばめグリルはもう食べる気しない…
新宿店でバイトしてたとき、氷BOXにゴキがいっぱいいた…
いっしょに凍ってた…
そして、みんな当然のようにそれを使ってた…

29 :ぷぅざえもん:2000/05/15(月) 14:00
ヨシカミ、いいっすよ。メニュー大体制覇したかな。
最近の一番お気に入りなのはカレーの大盛り(笑)だけど。
冬場の、カキのアスパラベーコン巻きなんかも美味しかったな。

>浅草のぱいちは?
これってどこにあるんですか?


30 :さゔいぼ:2000/05/15(月) 16:22
渋谷の恋文食堂は仲間にいれてもいいですか?

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:30
新宿の「アカシア」ってうまいですか?
行列に並んで、名物っていわれてるらしい
ロールキャベツ食ったんですけど、なんだかぬるいし、
味薄いし、塩っ辛いし、で半分残してしまいました。
ふだん洋食専門店って足運ばないのでわからないんですけど、
あれってうまいんですか?


32 :池袋:2000/05/16(火) 09:45
チェックはどうでしょうか?

33 :新吉:2000/05/16(火) 09:58
あっ、アカシアがあったか。
僕はあの店に関しては、ノーコメント。

34 :>31:2000/05/16(火) 14:48
たしかにあそこは味が濃すぎですよね。
量は多いし安いけど、あんまりおいしくはなかった。

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:45
ひえー新宿のつばめグリル、良く行くのに。
お水用の氷BOXの中が、ゴキだらけなんですね。
厨房はどんなかんじ?


36 :>浅草のぱいちは? :2000/05/16(火) 17:29
>これってどこにあるんですか?
雷門のそばの三菱信託の裏のほう。
今無いのかな?もう東京にいないので。
話は変わって清瀬のマルイ側、駅からちょっとある
かつ屋もうまかった。

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:17
つばめグリルはやたらと支店が増えてる。
昔は銀座のはずれと品川ぐらいしかなかった。
東京で最近できた新しい駅ビルには必ずといっていいほど入ってる。
この不景気に拡張路線で大丈夫なのかと人ごとながら思ったり。

で、本題ですが私はあそこのハンバーグは好きです。

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:30
新宿のつばめグリルには行かないけど、
ショック、、ゴキブリ、、、、鳥肌たつ、、、。
同じ支店は入っているのかなぁ?

39 :つばめのこと:2000/05/16(火) 18:52
あたしもつばめのハンバーク大好きだった。
アルミ開けるの楽しみだった。

やっぱ、飲食関係のバイトはしちゃいけないです。
裏を見るといやなものが目についちゃうから。
お運びさんなので厨房の様子は詳しくないけど、「げげっ」ってのはなかったです。冷凍庫とかって周りがあったかいからゴキがきやすいみたい…

って、本題とすれちゃってごめんなさい。


40 :もと厨房バイト:2000/05/16(火) 19:11
どんなに高級で清潔な店でも、
厨房には必ずゴキはおりますよ。
根絶は不可能です。

一番びびったのは、
ミックスナッツの入った缶に、
知らぬ間にゴキが侵入して死んでいて、
それに気づかずに客に出してしまったこと。
多分、ア−モンドと思って食べようとして、
気づいたんだろうな。

あとは、床に落ちたピザなんかも出したりしたなあ。

梅雨の時期や、9月ごろになると、
非常に食べ物が腐りやすいんだけど、
作り置きしておいたポテサラが腐っていたんだけど、
気づかずに出したこともあったっけ。

現在の俺は、定食なんかについている
付け合せの野菜は絶対に食いません。
あと、安い居酒屋の刺身や生野菜などの生もの
も絶対に頼みません。

みなさんも気をつけたほうが良いですよ。

41 :>40:2000/05/16(火) 22:09
自分がやってたんだから他人もやってるはず、自分のいた店がやって
たんだからヨソの店もやってるはず、そやってサービスレベルの低下
は進行していくのであることよなぁ。
いやなにね、否定はせんよ、否定は。ただずいぶんと自慢げに見える
書き方なんで茶々入れたくなっただけだから。

42 :>40:2000/05/16(火) 22:10
自分がやってたんだから他人もやってるはず、自分のいた店がやって
たんだからヨソの店もやってるはず、そやってサービスレベルの低下
は進行していくのであることよなぁ。
いやなにね、否定はせんよ、否定は。ただずいぶんと自慢げに見える
書き方なんで茶々入れたくなっただけだから。

43 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:34
でも、前に俺が働いてた某業界最大手ハンバーガーチェーンMでは
不思議なことに、5年間一匹も厨房ではゴキさん見なかったぞ。
ゴミ庫には物凄いヤツがいたのに。
ねずみはいたけどな。あと、猫(厨房内にて)も。

44 ::2000/05/17(水) 03:48
>ゴミ庫には物凄いヤツ

これは噂の巨大ミミズでしょ?
当然ミンチにしてハンバ−グにしたんだよね。


>ねずみはいたけどな。あと、猫(厨房内にて)も


これもハンバ−グに微妙な味を出すために
ミンチにしたんでしょ?

45 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:18
うちの台所じゃめったにゴキなんか見ないけどなあ。


46 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:39
検証不能なゴキの話はやめて、店の話に戻したいんだけどなあ。
アラシもよんじゃったし。

銀座一丁目のブラッスリードンピエールはどうですか。
あの店、外からキッチンだけが見えるっていう、すごく入りづらい構造
なんで(外から様子をうかがうと、コックさんと目があう)
入れないんですが。

47 :ぷぅざえもん > 36:2000/05/17(水) 09:38
>>これってどこにあるんですか?
>雷門のそばの三菱信託の裏のほう。

ありがとう。今度行ってみます。

48 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:43
洋食屋さんのカレーとかハヤシとかってぬるくないですか?
(アカシアのロールキャベツぬるいって話もあったけど)
どこいってもそんな気がするの。
注文するとき、「あったかくして」っていうのはダメかな?

49 :じじい。:2000/05/19(金) 08:44
アカシアは、オレが行ってた頃、ロールキャベツがしょっぱかった。
だしも薄かった。最近はどうだかわからないけど。
20年以上前からあるのだ。靖国通りに松屋もなく、
近所に回転寿司もなかった。その頃は、それなりに価値があったんだがな。

50 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:20
日本の洋食やさん
津々井

51 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:46
青山の「からす亭」はどうなのでしょうか?
お店には行ったことないけど、
以前出前でカレーを頼んだら、ルーはカレーの味がしないし、
ご飯はベチョベチョで、ひと口食べてスプーンを置きました。
一緒にピラフを頼んだ人がいたけど、そっちもご飯の炊き方が最悪で、
でもかろうじて食べられる、という具合。
それ以来、「からす亭」の食事は口にしてません。

老舗でうまいとされてるお店だけど、
お店で食べるのと出前では違うものなのでしょうか?

52 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:11
浅草大宮出ませんねェ。高いからね、、、
個人的なお勧めは京橋と八重洲の間にある「ブルーベル」。
昼も夜も近所のサラリーマンでいっぱい。
ウインナーが何故かうまい。

53 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:01
銀座の三河屋、行くたびに味が落ちるのはなぜだ?
とりあえず、三平さんはいません。

54 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:56
煉瓦亭は最低。
まだ私が高校生位の時親子3人行ったのですが、
料理は大したこと無いです。
私の付け合わせのやさいににょろにょろっとした虫
(尺取虫のような)がいて、店員呼んだら、ろくにあやまりもしないで、
会計の時でさえ何事もなかったのように謝りませんでした。
子供でいなかものだと思って馬鹿にしてたのでしょう。
店員の態度が高飛車でした。
2度と行きません。

55 :じじいその2:2000/05/20(土) 01:05
懐かしいねぇ。アカシアのロールキャベツシチュー。
380円だったんだよ、昔は。牛丼といっしょ。
あのころは結構ウマイと思って食ってたんだけど、やっぱダメだよなぁ。


56 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:30
浅草の「峰」
いつ行っても行列がない代わりに空席も1つ2つしかない。
安くて旨い。いいお店です。
「ヨシカミ」の2軒隣。

57 :中野の:2000/05/20(土) 21:48
サンマリノ。
どれもうまい。値段も安いし。

58 :沼袋の:2000/05/23(火) 18:18
「キッチン南海」のメニューでは、
チキンカツ&しょうが焼きのセットが一番好き。
もうチキンカツの、中がジューシーなのに衣がさくさくというのは、
他では味わえない。
量が多いのもいいかも。
ここってのれんわけだったんだね。

59 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:55
江古田とか高田馬場、東中野にある「洋包丁」は?
ぼくは、ハンバーグ(デミグラスソース)や白身魚のバターソテーが好きです。
ここの売りは、「スタミナ焼きランチ」。量は多いです。

60 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:13
どうでもいいけど・・・・
外国の洋食屋さんてあるのか・・・・・?

61 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:19
『洋包丁』はね、・・・う〜〜〜ん江古田店にいったことある
けど、場所が学生街だからか、味付けが濃くて油っこいね少し。
でも『スタミナ焼きランチ』の量はちょつとうれしい。
あれ一食で一日もちそうなくらい。

62 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:29
「洋包丁」は、確かに値段とボリュームを考慮したら若者向きだね。
スタミナとかは、量が多くて全部食べれなくなったよ。おいらも年取っちゃったね。


63 :>60:2000/05/29(月) 11:12
米在住のモンだけど、冗談じゃなく、ないんだよなぁ。
例えば、ドミグラソースに半熟卵がかかったハンバーグ(付け合せがスパゲティのライスつき)なんか、日本だと、そこら辺のレストランで食えるものが、なかなかない。寿司屋(大概まずい)なんかゴロゴロあるのにね。別にご飯も味噌汁も梅干も(簡単に口にすることができるので)懐かしくないけど、ハンバーグが食いてぇよ。

64 :うひょひょひょ:2000/05/29(月) 11:16
洋包丁、昔行ったけど、めちゃくちゃしょっぱかった。

65 :とにゃっこ:2000/05/29(月) 11:40
渋谷と恵比寿の間にある「キッチンぼん」うまい。
でも、けっこうなお値段。ボリュームはすごい。
残すとしからりる。
まだ、あるかな?

66 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:10
MACの厨房に猫。。。
かわいいね。
何しに来たのかな?

67 :フジフジ@目を開けたまま失神:2000/05/31(水) 04:15

 大井町にある「キッチン・ブルドック」は最近どうでしょう。
 以前大井武蔵野館があった頃はよく行ったのですが…。

 あと浅草ヨシカミはすいてる時間カウンターで食べるのが良いです。
 雰囲気込みの、あの値段、あの味。という店だと思う


68 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:00
甲州街道沿いの「小西」さんはお勧めです。意外な穴場だと思います。
場所は幡ケ谷です。駅からおりて新宿へ向かうほうの車線沿いです。

神保町のグリル南海のカレーは色が黒いですね。味は好きですが。
あのオバちゃんは私も怖かった。江古田の洋包丁は脂っこい印象がありますが、
味は嫌いではないです。洋食屋ではないですが、新宿歌舞伎町のつるかめ食堂
は雰囲気といい、イイ味出してます。

69 :>66:2000/06/01(木) 02:06
客に出すんでしょう。

70 :クランツ:2000/06/01(木) 23:41
洋包丁、ライス大盛りが食べきれない唯一のメニューが
ジャンボ焼きです、、

現在は勤務地に近い麻布の「大越」によく行きます、
サイドメニューをいろいろ組み合わせることができるのですが、
常連のヒトたちはソレを縮めてオーダーするので、
ランチタイムには店内に暗号が飛び交っています。。

71 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:34
揚げ

72 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:09
青山からす亭、高いし、まずいし、マスコミで、取り上げられてるから、期待していったのに、最低でした。2度と行かない。

73 :>70:2000/06/17(土) 19:50
わたし、あの店で変なもん食べたらしく、食中毒起こしかけたこと
ある>大越 キャベツとコンビーフが入ってたと思うけど、なんか
酸っぱかったんだよね。上から下から大変なことになって、それ以
来恐ろしくて行けない。

74 :クランツ:2000/06/17(土) 22:32
>73サン
おやおや、、
でもそのメニュー、なんだろう??
こんどソレっぽいものを頼んでみますね。。

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:47
銀座のグリルスイスのハヤシは
結構好きです。

76 :>74:2000/06/19(月) 04:17
あそこのタクシーがいっぱい止まってるとこですよね?
昔、十番に勤め先があった頃、一度だけ行った際にそーなったん
です。いや、衝撃でした。



77 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:55
>70
洋包丁のジャンボ焼き、
おいしいけど、さすがに豆腐一丁は多いよね。
食べた後、胃が重いもん。
食べたいけど残したくないから、最近はオーダーしなくなっちゃったよ。


78 :向島の:2000/06/20(火) 20:39
吾妻(あずま)
オムライスが美味い。
ちょっと値段高め。¥3000くらいだったような?

79 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:59
料理記者歴ん十年のおばさん(料理の鉄人:岸朝子)が
チャプ(牛肉炒め)を喰っていたよ 残りに無理矢理ライスを
乗せさせて きったない喰いかたしてたな〜
私の得意技「バーグ着き赤大盛り目玉ワン」です

80 :うひょひょひょ:2000/06/20(火) 21:00
ツバメグリルが値段と味のバランス良し。

81 :クランツ:2000/06/20(火) 23:23
>79サン
あ、常連サンだ…、、
ところで「赤」って何でしょう。。

82 :79>81さん:2000/06/21(水) 00:15
大越の赤 > 普段は塩味のスパゲッティをトマトケチャップ味に
(五拾円増し位)引っ越してこの一年行ってないので

83 :79>"クランツ"さん:2000/06/21(水) 00:16
大越の赤 > 普段は塩味のスパゲッティをトマトケチャップ味に
(五拾円増し位)引っ越してこの一年行ってないので

84 :クランツ:2000/06/21(水) 23:09
>79サン
ご教授どうもありがとうございました、
しっかり「通」ぶって試してみます。。

85 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:48
四谷の駅前のエリーゼ。
オムカレーがお気に入り。
ご飯の上に半熟オムレツが乗って、その上からカレーがかかってるの。
お店の人は無愛想だけど。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)