5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もつ煮込みのうまい店

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:02
もつ煮込みのうまい店おしえて!
ちなみに僕が今まで食べた中で1番は
駒澤大学裏の「かっぱ」です。
ここはもつ煮込み専門店でもつ煮以外は
ごはんと漬物だけしかない店です。
まじでもつ煮に対する考え方が変わりました。

レス待ってます!

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:11
山田うどん

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:28
東京駅の近くに美味いところがあったんだけど、名前わすれました。。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:12

府中競馬場正門前駅前。
ただし、競馬場開催日のみ。

名前?知らん。

5 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:35
新宿ささもと

6 :有名だが:2000/05/11(木) 15:24
都営新宿線森下駅そばの「山リキ」
旨いです。

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:48
あべちゃん、最近味おちた

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:29
北千住サンロード「大はし」

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:31
女が肉食っちゃだめでしょ、やっぱ。
たんぱく質は精液で十分なんだから。

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:54
春日の遠州屋なんかはうまいね。
テイクアウトも出来る(数量限定みたいだけど)。
すぐ近くに同一経営の「すずき」という立ち食いそばがあって、
ここでは「モツ煮込み丼」というものも食べられる。
週刊文春で立花隆が絶賛していたなぁ。

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:38



    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  うんこの煮込み食いたいっす!!
 /|         /\   \________

12 :!WU?:2000/05/11(木) 20:00
溜池のアベチャンに行け!
ス−プとご飯がついて500円!

13 :みみみ:2000/05/12(金) 07:15
築地場外の「きつねや」。
12時くらいまで。
行列、早い閉店覚悟。
赤みそべーすです。
ご飯と浅漬けとともに御盆で受け取って、歩道の机で
はぐはぐと食す。しあわせ〜

14 :新吉:2000/05/12(金) 07:48
あ、きつねやって、新大橋通りぞいの、ほとんど屋台というか
押入みたいなスペースでやってる所ですか!
すっごくうまそうですよね。、あそこ毎回前を通るたびに
食べたいと思うんだけど、通るのは寿司屋の帰りなので、さすがに食えない。

15 :べろん:2000/05/12(金) 21:17
恵比寿の「縄のれん」(常連はそう呼んでいるが..)


16 :みみみ:2000/05/13(土) 11:05
>14さん
そうですー。
歩道の机は立ち食いなのです。


17 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:10
立川場外馬券となり居酒屋「銀月」
ここの煮込みは最高っーす。

18 :>6:2000/05/19(金) 11:55
森下町の山利喜、おいしいですう。深川大好き。
でも都営12号線が開通したら、あれ以上混むかと思うと憂鬱ですう。

19 ::2000/05/20(土) 10:55
月島「岸田屋」味は普通だが、まあ場所と雰囲気。
もんじゃだらけになったので、希少価値も上がってしまった。
>18さん
同感ですが、今度私早稲田に越すもんで、
大江戸線で森下へいくことになります。
混ませてすみません。(・・;)

20 :>18:2000/05/27(土) 21:04
今、テレ東のアド街っく天国で森下やってる。
「山リキ」出てくるよ。見るべし。

21 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:24
山利喜は、先代の頃の方が好きだった。
今は妙におしゃれになっちゃって、あの煮込みをかきまわしていた巨体の
オバサンは元気かなあ。豚の絵が描いてあったプラスチックの置き看板が
なつかしい。
失礼ながら、今のご当主は才能はあるんだろうけど、風貌がインチキくさい。
抜け目ない感じが下町っぽくないと思うのは勝手な言いぐさか。

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:32
>13さん
築地場外の「きつねや」。
場所は晴海通り沿いですか?

>15 べろんさん
恵比寿の「縄のれん」(常連はそう呼んでいるが..)
詳しい場所を教えてください。

お願いします。


23 :べろん:2000/06/02(金) 16:16
>22殿
「縄のれん」は恵比寿駅前ロータリーから
駒沢通りを渡りウエンディーズとか並んでいる
商店街通りの一本裏の通りにある。
たしか看板は出ていない。表に縄ののれんがさがっている。
立ち飲みなので、いつも混んでいる。
ビールなどたのまず、ハイボールをたのみなさい。
PM6:00頃、早めに行くのがよろし。
他のメニュー(焼き物が主)もゲセワだけど、すっげぇうまいぞ。

24 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:00
「縄のれん」、あれって店名じゃなかっけ?
わたしもあのお店大好きです。
もつ煮以外に食べて欲しいのは、ズイのお刺身。
もちろん焼き物もOK。


25 :べろん:2000/06/02(金) 18:21
>24殿
おおっ...ズイのお刺身を薦めるとは、かなりの強者とお見受けした。
見た目がOKなら、是非22殿にも食べて頂きたい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)