5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城石井って好き?

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:10
成城石井って、パンがおいしいとかチーズやワインが揃ってるとか、
けっこう人気があるみたいだけど、そんなに良いかなあ?
たしかに、そこでしか買えない調味料とかあるし、ハーブもいろいろ
そろえてあって良いんだけど、野菜もチーズも高すぎる。
普段に使える店じゃないよなあ。お惣菜も高い割にあれれ?な感じ。
皆さまどう思いますか?


2 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:20
パンまずいよ。総菜も高い。
ワインとウィスキーの特売品のみ買いに行くね。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:40
購買者の「私ってハイソ」的自己満足のためのスーパーマーケットってことでしょう。
そういう自己満足に価値を見出せない人は、行く価値ない。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:18
つい買っちゃう。安いよ、いろいろ。
明治屋があまり値引きしないから余計安く感じるんだけど、良心的だよ。

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:41
えー、高いよー。
でも行ってしまうのは遅くまで開いてるから。
コンビニ弁当もちょっとなー、とかいうとき品川駅の
とこに寄ってしまう。

6 ::2000/05/10(水) 18:24
遅くまで開いてるというのは同感。横浜駅のは10時までだから
便利は便利だけど。

7 :4:2000/05/10(水) 19:48
全部が全部安いって事じゃなく、安くしてるものは他よりも安い
っていう意味で書いたの。
特にチーズ。おまけになってるんだよ。
パスタソースも前に安く買った。
品川にもあるのかー。
私が行くのは八重洲。もう「成城」って書くなよーって感じだね。

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:08
紀ノ国屋にくらべれば高くないし、野菜、魚介類の味はグー。
あさりは特においしい。自社ブランドの紅茶ティーバッグ
100袋が499円の時は買いです。

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:31
シュウマイとか春巻きとか、惣菜系もGood.
インディラのレトルトカレーも美味。

10 :李李:2000/05/11(木) 09:35
>4
確かにチーズ安いよね。
だってブルーキャステロが普通のスーパーの半額近かったもん。
他のチーズもきわめて良心的だったよ。
あとお菓子はわりとはずれがない。
まぁ全体からすれば普通のスーパーより割高に感じるかもしれないけど、
明治屋、紀伊国屋あたりに比べると
営業時間的にも地理的にも利用しやすい、ってかんじじゃないの。
私は恵比寿店によくいくよ。

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:55
町田のルミネの1階の成城石井
忍野八海の胡麻入り豆腐がなくなった…。食いて〜。

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:47
これ外食ネタじゃないだろ。

13 :>12:2000/05/11(木) 20:36
外食と家庭食の中間。
そういうのをHMR(ホームミールリプレイスメント)と言うんですよ。

14 :>4:2000/05/16(火) 10:05
品川は11時まで開いてるよ。
ワタシも八重洲は良く行きますよん。

15 :??3??:2000/05/16(火) 14:43
すいません、成城石井さんの八重洲店はどの辺にあるのでしょう?
gooで検索してみて、東京駅の名店街に入ったらしいというのは
わかったのですが.....
大丸の近くにあるのでしょうか?

16 :あそこの:2000/05/17(水) 16:34
生クリーム入りメロンパンが好きなんじゃが。
ただのメロンパン、固いんだか柔らかいんだかはっきりしない食感で好き
じゃないんだが、ここのは新機軸って感じで好き。

あと、閉店間際に焼きそば半額で買うのが好きという貧乏臭さ(笑)
昔、市ヶ尾店は12時まで開いてました。


17 ::2000/05/18(木) 04:04
駅側から見て地下街の郵便局の手前を北口方面に曲がるとすぐ。
大丸とも近いです。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:09
>4さん
ありがとうございました(^^)
今度近くを通ったときに寄ってみます。
チーズが沢山売ってるといいな....

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:11
小さい頃から 成城の「石井」だったのに
普通の小さいスーパーだったのに
いつの間にか 大きくなっちゃって

昔はバイトすら 家柄とかすごいチェックして
滅茶苦茶厳しかったのに 店舗増やしてから
店員の質がすっごく悪くなった
お総菜も 昔の方が美味しかったし(今どこかの工場で作っている)

パンはオリジナルじゃなくて 紀伊国屋のパンでしょ?

20 :たここうえん。:2000/05/18(木) 12:50
きらい。 うなぎのおにぎりでげりしたし、
果物とかもたいしたことないのに高すぎ。
杉の木屋のほうがいい。


21 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:10
吉祥寺の三浦屋のかぼちゃプリンが好きだったのに、最近売ってません(TT)

成城石井ではルートビアを買います。激マズがくせになる(^^;)

22 :16>19:2000/05/18(木) 16:43
生クリーム入りメロンパンは石井オリジナルじゃないかな?
紀伊国屋マーク入ってないし。

杉の木屋、白金台店朝まで開いてるのがポイント高いんだけど、あんまり
行かないんだよね。

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:50
大宮ルミネにもありました。

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:50
>19 横浜店の店員はみんな可愛い。顔で選んでるとしか思えん。

25 :19:2000/05/19(金) 08:23
最近 顔で選んでいますね
厳しいはずの成城店の店員が 自分の仕事が上がったからって
勤務中の店員と店内で大声で喋りながら
お菓子を食べていたのには ビックリ。

26 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:24
成城石井はよく行きます。食品雑貨の店が好き。
変わった食材とか、お酒とかをながめるのが楽しい。
でもあまり買わない。
今日もつい成城石井に行ってしまったけど、
フリスクとキットカットしか買わなかった。


27 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:16
利益率大幅UP


28 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:16
シュークリーム 口に入れたらピリピリ
腐ってた!

商品管理どうなってんの?成城店

29 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:03
半額狙ってよくいったな、成瀬店。
乳製品は半額でしか買った事ない。
町田ハンズ店よち成瀬店の方がいいよね。

30 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:36
町田ハンズ店はルミネの1階に移転。

31 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:58
>28
ちゃんとお店にいえばすっとんでくるよ。

32 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:27
>31
20年以上の常連だから店長にクレームつけて
ワイン一本もらいました♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)