5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュークリーム

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:10
どこの店のが美味しいかどういうのが美味しいか教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:37
コンビニ

3 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:51
貧乏人の私にはコージーコーナーの奴が一番うまいと思っています。
これって、ダメ??

4 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:49
僕もコージーコーナー好きです。
あと、広尾の明治屋のパン売ってるところのシュークリームも美味しかった。
逆にダメなのは銀のぶどう。(個人的な意見です。)

5 :Yamane-D:2000/05/11(木) 20:16
この前、宇都宮のPARCO裏のシュークリーム屋に行ったよ。

#そこで食べられる店だと勘違いして車で行って、結局
#持ち帰った、、、

結構おいしかったよ。店の名前は忘れました。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:44
「北菓楼」をご存知ですか?
北海道限定なので参考にならなくてごめん。
でもコレにまさるシュークリームはいまだ発見してません.
クリームが絶品。デパート物産展などにたまにあるので
みつけたら迷わず買うこと.

7 :tomomo:2000/05/12(金) 01:12
神戸南京町の「エスト・ローヤル」はいつも大行列。

でもとりあえずヒロタのシュークイーム。
カワがうすくて中身生クリームびっしりってのが好き(^-^)

8 :李李:2000/05/12(金) 10:20
手軽に手に入るところで言うと、
タカラブネの生クリーム&カスタードがダブルで入ってるやつ。
好きだったなぁ。関東地方では、あまり見なくなったけど。
>4さん
私も銀のぶどうはおいしいと思わないですぅ。
でもいつも売り切れてるよね…

9 :>5:2000/05/12(金) 17:21
それは「シャンベルタン」ではないでしょうか?
結婚式場あっせんもしてなかったですか?
クリームの甘さがちょうど良くて好きです。

10 :オーソドックスに:2000/05/13(土) 11:52
銀座のWEST


11 :だるまいんこ:2000/05/13(土) 13:36
すいません、横レスさせて下さい。
浦和駅前「どりあん」の巨大シュークリームは今もあるのでしょうか?

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:51
パステルの

13 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:54
シューファクトリーがうまかった。

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:29
神戸のパン屋さんでフロインドリーブってあるんだけど、そこの
シュークリームがいままでで最高においしかった。
今もあるのかなー?食べたいよー!
最後に食べたのは、8年ぐらい前になる。
たぶん、午前中に行かないと売り切れの事が多かったはず。
エスト・ローヤルなんかより、全然おいしいと思う。
あれは、皮が硬いだけでクリームはダメダメ。

15 :コンビニとかで:2000/05/15(月) 22:00
売っているんですけど,モンテールのプチシュークリームは
おいしいです.今まで食べた中で一番おいしいです.


16 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:07
自由が丘のモンブランの!
子供の頃からの大好物!!!!!

17 :Yamane-D:2000/05/16(火) 18:52
>9
ゴールデンウィークに日光までドライブに行って、帰りに寄った
宇都宮で行ったんです。そう、たしかそんな名前でした。



18 :1:2000/05/17(水) 02:24
レスありがとうございます。
コージーコーナーやヨネザワ、モンテールは私もすきです。
「北菓楼」や「エスト・ローヤル」、「フロインドリーブ」は知らなかったです。

ありあけ(ハーバーとかで有名な)のシュークリームもおいしいです。
クリームがブレンドです。

前は生クリームとかすたーどくりーむの2層になってるのがお気に入りでしたが
最近は混ざっている派です。

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:15
赤坂は「しろたえ」て店行ってみな。
クイズで毎回出てる店だけど。

20 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:01
銀座ウエスト。夕方にはもうなくなっちゃうけど。
でもコージーコーナーは、コストパフォーマンスがいいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)