5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草を吸う料理人はサイテーだ

1 :名無しさんα:2000/05/15(月) 04:13
先日とある中華料理屋に行ったときボクが焼き飯をたのむと
堂々と客の前でしかもくわえタバコをしながら調理していた。
もうここには二度とこないと真剣に思った。マズかったし・・・・
みなさんはこんなけいけんありますか。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:27
たばこで味覚がやられるってこともあるけど、それよりも客の目の前で
くわえたばこで作るて・・・。食べ物屋に限らず、ふつう客商売のやつが
客の前でくわえたばこなんて、許される態度か?確かに最悪な店だな。マズイのも納得。
やっぱ、食事する場所では原則として禁煙だよね。他人の煙など、食事
の邪魔以外の何モノでもないんだから。なのに作る方からしてそれじゃあなあ。


3 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:52
「女子高生は処女であるべきだ」って言ってるのと同じレベルだな。
いいかげん夢から覚めろよ。料理人だってタバコくらい吸うっつーの。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:16
仕事終った後の一服まで「吸うな」、とはいわんが
「くわえたばこで調理」なんてのはもっての他だと思うよ。


5 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:18
女子高生が処女…っていうのとは、ちょっと違うような…。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:33
え?最近の女子高生って、処女じゃないの?
ショック・・・

7 :女子高生:2000/05/15(月) 11:18
私が処女かどうかなんて、
引きこもりのパソオタクには一生、関係ないよ。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:33
天ぷら屋で、調理人がチョコチョコ調理台の下に隠れる。
何してんだろと思ったら、しゃがんでたばこを吸っていた。
客から見えないようにという配慮かも知れないけど、揚げ
ながらの喫煙は危険ではないかな。


9 :>2:2000/05/16(火) 02:52
そうじゃないだろ。女子高生の例えもなんだかよくわからんし。何言ってんの?
客の目の前で料理作りながらくわえたばこ、ってのを問題にしてるんじゃないのか?
料理人が店の裏や自分の家でたばこ吸おうと、それは勝手だよ。
夢の話じゃなく、客商売として客に不快な思いさせるのはどうか、って言ってる
だけだぞ。変な例え持ってきてしょうもない文句つけるようなことじゃないだろ?

10 :9:2000/05/16(火) 02:55

>2
じゃないよな
>3
の間違いだよ

11 :交尾種付け作業:2000/05/20(土) 11:58
料理人はどうにでもいいが 俺が飯食ってる 横で煙草吸ってる
客はどうにかしてほしいよな お前の二酸化酸素吸いたくもねーよ
きたねー だいたい 禁煙だろ ココ

12 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:25
車運転するなら酒飲むな、と同レベルの話じゃないのかなあ


13 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:41
新宿駅の西口改札から京王新線に通じる通路にたむろってたばこ吸ってるヤツ。
お前ら氏ね!

14 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:57
うーん、論点がズレて来た。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:55
「美味しんぼ」にも煙草を吸う料理人の話が2回ぐらい出てきたね。

16 :kq:2000/06/07(水) 13:17
たばこのにおいって、みずによくうつるきがする

たばこすった手でおすしとかにぎられるのやだなあ...
においつきそう

ちょうりちゅうにたばこをすうって、りょうりににおいがつくってゆう
かのうせいをかんがえてないってことだとおもう
サービスがてっていされてないっておもっちゃうよね



17 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:17
少なくとも、自分が作った料理にタバコの臭いが移る可能性を考慮しない
料理人が作った飯を食う気はしないな。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:13
寿司職人がタバコすってるのもヤダ。
寿司を食うとヤニの味がする。

もっとひでーのが回転寿司。
吸いながら握ってる。氏んで。

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:27
煙草を吸うと舌が馬鹿になるっつーけどホント。

自分の作ってる料理の味の良し悪しが、
馬鹿になっている舌でしか判断できない味になる。

喫煙は個人の自由だけど、真剣に美味いもの作っている人が、
プカプカ煙草吸って喜んでるとはとても思えないわな。

本当にいい店で煙草、なんて言ったら、それこそ差別的なまでに蔑まされる。
ホントに吸わないよ。いい料理人は。

2>
死ぬまで煙草のみの料理人の料理を食ってればいいよ。
こういう人がいるから、煙草のみの料理人だって食っていけるわけだ。
喫煙者の料理が不味いってのは、夢じゃなくて現実だろ?




20 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:47
わたし、喫煙者ですが、二つのお約束守ってます。
・料理を作る3時間前までは吸わない。
・美味いもの食う2時間前までは吸わない。
これを徹底してます。

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:34
町なかの中華料理屋の主人とかって吸ってるやつ多いよな
1回おぼえれば、きっと舌バカでもなりたつってことだろ


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:31
煙草吸いの料理人って、
煙硝反応があるっていうこと知らないんじゃないの?
ま、知ってても食うのは他人だし、
止められないニコチン中毒の恐ろしさ、ということかな。
ヤニ臭いっちゅうねん!


23 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:48
わたしは隠れ嫌煙派です。友達には言っても無駄だから言わない
けど、料理人にはやめてほしいです。
でも、やっぱり仕方ないんだろうなあと思います。依存性があるん
だもの。

>22
ええとあのあの、煙硝反応って・・・?
タバコには火薬は入ってない気がする。


24 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:09
オレは、料理人でも、普段タバコすうのは、文句はないっす。
ただキッチンで客に見えるように吸うのは、勘弁してほしいです。
絶対、出てくる料理は、うまそうに見えないから。

結果的に料理がまずければ、その店には通わないわけだから。

25 ::2000/06/12(月) 07:56
上野のラーメン屋のことか?

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:17
ほとんどの料理人は煙草を吸ってるよ。
これは常識。

27 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:24
>26
誰が調べたのよ。
常識なんて書くとかえって変だがね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)