5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保町周辺でナイスな店

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:52
神保町、九段下、御茶ノ水あたりで
ちょい飲めて、いい店教えて!

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:32
類似スレッドが上がっていますが、
飲み屋系ってことで、こっちでやりましょうか?

ちょいとディープなトコロから行くと、
小川町のクアアイナの裏に入ったトコロにある牡舌亭はどうでしょう。
牛タン居酒屋です。居酒屋としては、ちょっと高めだけど。

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:57
九段下「馬小屋」
基本的には洋風居酒屋
ワイン系充実
値段、学生さんにはちょい高めかもしれないけど
つまみ系もそこそこ充実
地下鉄九段下駅降りて靖国通りを神保町方面へ
ちりめん亭のちょっと先

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:09
ホイリゲ古瀬戸
すずらん通りの真ん中あたりの地下。意外とつまみがうまい。
ワイン居酒屋。30席くらいかな。小さいけど、明るい店です。

あの辺の裏、今再開発で取り壊してるよね。

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:12
>あの辺の裏、今再開発で取り壊してるよね。

神田出雲蕎麦だけのこってるね。
あそこも移転かとおもってひやひや
してた。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:45
出雲蕎麦も移転します。
あそこだけ、まだ営業してるけど、すごくでかいビルが立つらしいです。
ロシア料理のバラライカもなくなっちゃった。

7 :1:2000/05/19(金) 12:46
>皆さん
ありがとう御座います。
これからも
何かいい所あったら
書き込んでください
私も書きます。

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:50
店名がわからないけど
専大そばの四つ角の近くにある赤提灯のもつ焼き屋。
夫婦で細々とやってるちっさくてキタナイ店です。
から揚げがジューシーで激うま。


9 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:07
「おもだかや」
これにつきる。日本酒がいろいろあって美味い。
しかも高くない。
飲んだ後のラーメンサイコー。

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:03
あんまりガイドに乗らない店ってことで、
セルジュはどうかな。神保町交差点の薬局キムラヤの左。
立ち食い蕎麦やの二階。
全然人通りのなくなった深夜に階段を上がると、店は満席で驚く。
常連は出版関係者が多いみたいだ。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:17
「共栄堂」。
えっ、「飲める店だろ」って?
飲めるじゃないか、ポタージュが・・・・。

12 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:26
日販の社員食堂

13 :らどりお:2000/05/21(日) 08:21
ってのが書泉の裏にありますね。何回か行ったことが
あるけど、付近の出版社関係が多そう。
中にいるお姉さまがたの年齢が高い。
でも、雰囲気はいい。
学生だと浮くけど。

14 :>11:2000/05/21(日) 08:25
共栄堂は、ビールも昔からスタウトとか出してて、
結構呑める店でもありましたよ。


15 :定番:2000/05/21(日) 08:29
ランチョン、最近行ってないが

16 :11:2000/05/21(日) 09:40
>14
ビール飲んでる人見たこと無いです。
いつも夕方頃行くからかな?
ところで「焼きリンゴ」食べたことありますか?
ボクは一度もないんですけど、
感想聞きたいです。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:43
>16
焼きりんごって、りんごがまる1個なんだよね。
甘いものが好きで、シナモンが大丈夫ならおいしいと思います。

でも、初夏から秋にかけてはメニューから消えますよ。


18 :茨城の田舎者:2000/05/21(日) 12:30
昔、書店めぐりしてた頃、
神保町書店街の道を隔てた向かい側、
地下のカレー屋がおいしかったです。
特に海老カレー。
スマトラカレーって書いてあったような記憶が…

今は、インターネット通販で本を買うようになったから、
永いこと神保町には行ってません。
今もあるのかな?

19 :>18:2000/05/21(日) 16:17
それが、「共栄堂」です。
一応ポークカレーが基本。ミニサラダをサイドオーダーすると
良いです。福神漬け、ラッキョウ盛り放題と庶民的サービスな
ところですが、支配人の品の良さが感じられる店です。

20 :カレーなら…:2000/05/26(金) 01:26
ボンディもいいね。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:34
>共栄堂

カレーはともかく、水がまずい。
亡くなった、禿頭のマスターに注意をしたことがある。

22 :新吉:2000/05/28(日) 05:06
東京都千代田区神保町情報。昨日、出雲蕎麦行ったら、
来月、中央区銀座7丁目へ移転だそうです。
でも、けっこうイイ値段だったなあ。相変わらず。

神保町で飲む時は、三省堂の向かい側。住友銀行とマックの間の道を
入って50m先の右側、ベルギービールのブラッセルズに行きます。


23 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:30
昔(15年前くらい前)、三省堂の裏手というかわき道に「兵六」というガンコオヤジ
がやっていた店があったなあ。
薩摩揚げが美味かったけど。
今もあるのでしょうか?

24 :23:2000/05/28(日) 12:32
兵六は今もあります。提灯出してます。大繁盛。

25 :>24:2000/05/28(日) 19:00
ありがと、今度行ってみます(なかな上京できませんが)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)