5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム料理屋集合スレッド

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:33
えー、タイ料理に比べて、店も少なく、今一歩マイナーな感じが拭えない
ベトナム料理ですが「辛いものが苦手なのに&エスニックは好き」な私には、
すごく大切なジャンルです。
お店の良しあしもあるでしょうが、とりあえず、全国のベトナム料理屋さんの
存在だけでも知りたいのです。ご存じのお店を教えてください。
簡単でいいから、場所と特徴も書いてね。

2 :1です:2000/05/19(金) 11:41
とりあえず基本として東京は、東中野の「フォンベト」。日本閣の前。
ここのフォーはしみじみうまい。いやたいていのモノはうまいです。
学祭の喫茶店みたいな内装ですが、かえって盛り上がります。
空いた時にいくと、従業員がカラオケでベトナムの歌を歌っていたりします。

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:20
私は新宿のミュンがすきです。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:34
ミュンは本郷にもありますね。良いお店だと思います。

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:00
姉妹店のティンフックも良いよ

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:32
てぃんふっくって何処ですか

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:08
銀座の「チェンマイ」は?

8 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:25
秋葉原の昭和口にもベトナム料理やさん出来ましたよね....
場所はカラオケのパセラの数メートル先。(名前失念)
あんまり香菜を使ってないのが、チト不満だけど
よく使う駅では我が家に一番近いのでこれからも使いたいです。
ただ、お店のお姉さん皿を下げるのがちょっと早いよ...
野菜食べようと思ったのに...(笑)


9 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:35
>銀座の「チェンマイ」は?

チェンマイはベトナムじゃないよーーー

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:40
渋谷の東急本店通りの雑居ビルの3階にある
ブーゲンビリア
いつも混んでるし、椅子は小学校の椅子みたいだけど、
けっこう好き。

11 :とにゃっこ:2000/05/20(土) 19:09
アキバの店は、ドングーアです。
メシ物食べるには、安くていいと思いますが、
うーん、そこそこのカンジ。


12 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:20
お茶の水の順天堂病院からちょっと水道橋の方に歩いた
センチュリータワーって変な形の高層ビルにある
デュシット・ティエンドン
高いけど、すごくおいしい。
高級ベトナム料理っていうのが、許せるならぜひ。

13 :ななし:2000/05/22(月) 04:29
東中野「フォンベト」大好き。
おかんが作ったベトナム料理っぽくて良い。

14 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:54
>9
ごめん。「サイゴン」だった。
自分で読みなおして大笑い。許してーーー

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:56
サイゴンのランチがうまい!

16 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:35
アオザイ赤坂 バンセオうまい〜

17 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:50
ニ子玉川の「ジャンズ」は定番だと思いますが、どうでしょう。


18 :1:2000/05/28(日) 05:25
レスくれた皆さんありがとう。
でも、まだまだありそうな気がするっていう訳で、アゲ。

19 :とにゃっこ:2000/05/29(月) 03:37
十条の青いパパイヤ。
レモングラスチャーハン。
甘くて後を引くふしぎな味覚。
日曜だかしか食べれないビーフンてのを食べてみたいな。

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:25
>3さん
新宿のミュンってどの辺にあるんですか?
場所を教えていただきたいのですが。

21 :さんさんじゃないっすが:2000/06/01(木) 15:40
新宿通り沿いですが、かなり四谷よりです。最寄り駅は
地下鉄の新宿御苑前なんじゃないだろうか。
新宿駅の方から行くと、右側。

22 :名無しさん@3:2000/06/01(木) 17:21
http://www.the-shinjuku.ne.jp/CONTENTS/IN/GOURMET/LIST/SEKAI/ASIA/myun.html
ミュンだよ。
予約していったほうがいいです。予約すると
記念写真とってもらえるし。

23 :名無再:2000/06/01(木) 17:21
ミュンて池袋にもあるやつですか?

24 :名無しさん@3:2000/06/01(木) 17:24
池袋っていうか茗荷谷あたりにも
あったよね、ミュン。
いったことないけど。

25 :20:2000/06/01(木) 18:23
わーい。ミュンについての詳しい情報
ありがとうございます。
今度行ってみようっと。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:18
ところでプランタン銀座にできたベトナムアリスってどうですか。
クイーンアリスのベトナム料理店との噂ですが。
ちなみにどこか日本でパインミーのうまい店、ないでしょうか。
ベトナムで食べて以来、忘れられないんです。

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:45
横浜ですが、「ミ・レイ」というのがあります。
黄金町駅から関東学院高校へ向かっていくとあります。
ビールはベトナムの「333」があるのだけれどその他の
アルコールはなぜかウォッカしかない。
家庭料理中心、ベトナム語教室もあり。

28 :とにゃっこ:2000/06/03(土) 19:39
ベトナムアリス・・・。
むーん。


29 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:01
「サイゴン」って渋谷東急東横店地下にテイクアウト&イートイン
が出来たらしいです。味は同じなのかな?

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:21
池袋の三越の裏にあるサイゴンレストラン。トマトとパイナップルの
スープは美味しかった。他の味はしばらく行ってないので忘れました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)