5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台で牛タン

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:13
仙台に行きます。牛タンが名物だと聞きました。
なんか、牛タンを食べさせる食堂がたくさんあると聞きました。
おいしいお店を教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:51
利休
牛下定食1300円。仙台駅裏(東口)の仙台ガーデンパレスホテルの
裏通り。人が並んでいるのでわかります。
とにかく、肉が厚いので、びっくり。

3 :一応元祖:2000/05/21(日) 08:27
「太助」麦飯、テールスープ付きで1350だったかな。
三越の近く

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:46
 仙台駅近くに「新宿ねぎし」があるよ。


5 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:12
太助はうまいけど、関西人には塩辛い。

6 :2:2000/05/24(水) 05:39
利休じゃなくて、利久だった。
ATOK、変換しないんだもん。ごめん。

7 :仙台出身:2000/05/24(水) 05:44
太助は、一心太助と旨太助の2店あります。どっちもうまい。
新宿ねぎしは仙台でなくても食べられるので、ぜひ仙台発祥の店に
行ってほしいです。
駅ビルエスパルの中にある店(名前が出てこない○助だったと思う
んだけど)、は、牛タンはイマイチですが、牛タンのひき肉みそが
かかった豆腐が、ビールを頼むとついてきます。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:50
太助のさっぱりとした漬け物が好き。牛たんにすごく合う。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:40
太助はあんまりうまくなかったぞ。
駅ビルにあるのは「き助」じゃない?

10 :なつみ:2000/06/08(木) 16:31
太助最高!!いちばんおいしいよ。
東京では味わえない。
あと、伊達の牛タンや本舗
量は少ないけど、
芯タンが美味しい。

11 :クランツ:2000/06/08(木) 22:55
明日から仕事で東北へ。初日が仙台泊です。
店名は忘れましたが、映画館の入ったビルの中にある
牛タン屋で大食いする予定です、、もちろん経費で。


12 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:35
仙台は駅弁もお薦めです。ハズレがないです。
ホームで売ってる胡麻摺り団子もうまい。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:28
この間王様のブランチで宗さんが紹介してた牛タン屋はどこにあるの?
穴場って感じだった。分町の奥の方(西公園の方)かなあ?

14 :あかちぱらち:2000/06/09(金) 18:31
仙台で牛タンツボ

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:25
>13
分町・・・? 国分町のことかしら?
見てないけど、他に何か言ってました?
発祥の店、とか、そういう情報。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)