5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋西口情報求む

1 :とにゃっこ:2000/05/21(日) 11:20
池袋ウエストサイドパークで盛り上がりを見せる池袋西口?
今度、定期的に行くことになりそうなんで、
んまい店の情報募集。ランチとかも。
当方エスニック好き。でも、んまければなんでも良し。
よろしく。


2 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:51
ああーありがちなミスだ、見てみると。
ウェストサイドはマンハッタンですなー

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:26
立教大そばのスターバックスカフェの裏にある
『麺屋・ごとう』
ここは東口の『大勝軒』の暖簾分けのような店です。
ちとならぶかも。それと6時前に品切れになるようです。

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:40
くんなよ。ださいたまけんじん!

5 :はちみつくま:2000/05/22(月) 10:47
やっぱ、タイ料理 メコンのランチバイキングでしょう。1000円也。丸井のならびにあるマクドナルドの入っているビルの地下。

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:35
メコンに行くくらいなら、プリックに行く。はるかに美味いっすよ。
最近は日本語メニューもできているし。

http://www.oz-net.co.jp/Restaurant/mini19980526_2/client/00003744/

7 :とにゃっこ:2000/05/22(月) 21:16
うはははほほほ。
おはずかしー間違いにもかかわらずレスをサンクス。
ちなみに埼玉県人ではないよ。
麺屋さんというのはラーメン屋さんですよね。ラーメンは好きです。
メコンとプリック、ふむふむ。
プリック高いと聞いたのですが、昼はそうでもないのかしら?

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:37
 焼き肉「叙庵」。安いわりにいい肉で旨い。
ただしほぼ確実に並ぶけど。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:40
東口だけど、区役所前の公園のところにある焼き肉やがよかった。
令嬢倶楽部のちあきちゃんを縛って、ちあきちゃんがはねてから、一緒にここで焼き肉をたべて、こんどはティファナインでセックスするのが日課だったなぁ。
懐かしい、高校のあのころ(しみじみ)

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:55
ギオットーネでしこたま食ってから、「ロンドン」で犯る。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:39
喫茶「蔵王」。
コーヒー一杯で食べ放題のトーストとゆで卵をめいっぱい食べる。(笑)
パフェは巨大。

12 :笛吹童子:2000/05/26(金) 14:01
西口駅前交番すぐそばの回転寿司「こま寿司」がおすすめ。
回転寿司とは思えない位うまい。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:44
沖縄料理の「おもろ」は?

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:55
↑友達がバイトしていたよ

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:04
おもろでゴーヤーを肴に泡盛よく飲んでいたものだ

16 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:30
肝や頭を串焼きで食べられるうなぎ屋ってあったよね?

17 :とにゃっこ:2000/05/28(日) 11:57
皆様にお願い
何を食わせる店か、だいたいの場所も書いて下さい。

まとめレス(レスをさんくす)
やーきーにーくー。人気なのね。
肉を食うなら韓国料理のがいいなー。野菜もいっぱいで。
ギオットーネって何屋?何を犯るのだろう。
トースト。コーヒーお代わり出来たらいいのにね。
廻るすしには、まだ一人で入ったことない。
「おもろ」ってどこですか?西口駅のそばの沖縄料理屋は、
いまいちでした。名前忘れました。
焼酎は苦手ですが、泡盛というかクースーは好きです。
うなぎの肝でぼんぼち焼きのこと?ほろ苦いよね。




18 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:45
ギオは量の多いパスタ屋どす。昼は一人一品必ず注文しなきゃいけないから
ちとつらいどす。場所は丸いの裏どす。ロンドンは怪しいホテルどす。

19 :とにゃつこ:2000/05/30(火) 14:18
池袋西口は愉快な名前の店多いよね。
ぬけぶくろPAKCOというヘルスを見かけておおうけしました。
げらげらげら。

20 :とにゃっこ:2000/06/03(土) 19:43
台湾料理の
華香亭、華新亭がうまいらしいと聞いたのですが、
どうでしょう?行ったことある人おられるかしら。
台湾料理の味王は安くてまあまあです。
駅前通りを丸井の交差点を右折、やまやの手前を左に入ります。


21 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:07
池袋 2-41-2 に大野屋ビルという外人だらけのビルがあって
その 4F に AL-FLAH SUPER MARKET というインドの食材屋がある
日本では高価なスパイス類が驚くほど安く売ってるので
よく行くのだけど基本的に日本語はあまり通じない

でもその店が近所に MARHABA というカレー屋をやっていて
(PALACE GARGEN MILANO 1F と書いてあるが中2階って感じ)
値段は 1000 円くらいしてしまうがカレーはとにかく絶品
ランチは手を抜くので夜に行くのがオススメ(笑)
特注で羊の脳のカレーとかも作ってくれる
こちらはちゃんと日本語も通じるので安心
池袋で deep な店を探している人向き

22 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:25
先週プリック行きました。
たまに日本語通じないけど(笑)味はめちゃくちゃおいしいです。
タイ料理好きの方にはたまらないと思います。
場所がちょっとガラが悪いので、
女性は夜一人で行くには帰りが危ないかも。
お店の向かいにタイの食材屋さんがあってこちらもお勧め。

23 :とにゃっこ:2000/06/04(日) 11:56
おー、レスをサンクス

21さん
池袋2-41-2、うーむ。2丁目あたりは番地飛ぶよね。
ちと、地図で調べる。えーと文化通りあたりかな。
22さんの書き込みのプリックや、20の書き込みの店とも近いかな。
サフラン安かったら欲しいな。
カレーリーフなるものがどんな物かも知りたいな。
カレー1000円は、手間暇かかるし仕方ないかなー。
んまくないと1000円はヤだけどね。

22さん
プリック、美味しいという人と、高くていまいちの人と、
評価が分かれるの。先週は、何を食べられていかほどでした?
友達が、「高ーい、高ーい。」ゆーので、まだ行ってません。
あのあたりには、食材屋がいっぱいだね。
でも、あの辺り、前よりガラ悪くなくなったよね。


24 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:27
22です。
先週は6人で行って2万ちょっとだったと思います。(子供二人)
食べたのは、春雨サラダ、空心菜の炒め物、グリーンカレー
カシューナッツと鶏の炒め物、名前忘れたけどゲテモノ系のカラアゲ、
ココナツミルクが入ったスープ、名前忘れたカラアゲ、
青いパパイヤのサラダ・・・デザートはライチーとなんか。
子供には「マイルド!」を連発すれば辛味をおさえてくれます。
ライチジュースがおいしかったです。
大人の飲み物はタイのビールを7本くらいだったかな?

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:29
あとさつまあげと牛肉のハーブ添えみたいなのも食べました。
うろ覚えでごめんなさい。

26 :とにゃっこ:2000/06/05(月) 02:46
6人で2万ならそれほどでも・・・、
あ、子供がいるのか、それでだとちびっとだけ高いかもね。
きっとオススメのものと、そうでないものがあるのかも。
22.24.25さんは、セレクトが良かったのかな。
了解です。プリックは、それほど高くはないと。


27 :とにゃっこ:2000/06/09(金) 11:27
なんか、にわかに沖縄料理が食べたくなってきました。
ゴーヤにミミガーにクースー。
13に「おもろ」と書き込みありますが、どの辺りでしょう。
旨いのは、なにかなぁ。必ず頼むべきものトカ。
他にもオススメの店あるかなぁ。いきてぇなあ。

28 :とにゃっこ:2000/06/15(木) 12:10
明日、池袋西口ランチするので、
あげといてみよー。よろしく。

29 :おもろ:2000/06/15(木) 15:09
住  所 : 豊島区西池袋1−13−7
  電話番号 : 03-3982-0236
  営業時間 : 17:00〜23:00(L.O.22:30)
  定休日 : 日祝休
  交通手段 : 山手線池袋駅西口より 徒歩1分東武デパート寄り
  カード : カードすべて不可
  予約 : 不要
オウムヲッチャーの有田(だっけ?)がきてたらしー

30 :とにゃっこ:2000/06/16(金) 09:00
おもろー、ああっ。あそこか。
確かに有田某が通いそうなお店だなぁ。
ランチはやってないね。
ま、行って来ますわ。池袋西口あたりに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)