5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーチパイのおいしい店を教えてください

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:54
ケーキ作りが趣味の知人に一度ご馳走してもらって、とても美味しかったのでケーキ屋さんでも探してみたのですが、見かけません。
あんまりパイとしてはスタンダートじゃないのでしょうか?
ちなみに中にカスタードクリームと白桃が入っていました。
遠方に住んでいるので「食べさせて」というわけにもいかないし、レシピを教えてもらったのですが不器用でスポンジも焼けない私には絶対無理でしょう。
どなたか、おいしいお店ご存知でしたら教えてください!


2 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:54
竹内まりあ! 役に立たないレスでごめんなさい。

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:14
紀伊国屋で売ってたよ。
もう10年以上食べてないから
詳しいことは忘れたけど、けっこうわたしは好き♪

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:38
>3
ありがとうございます。
ところで川崎(?)のリリエンベルグというお店のピーチパイのことを小耳に挟んだのですが、このお店に行かれたことのあるかたはいらっしゃいますか?
私も聞き覚えのある名前なので(TVでかな?)、有名なお店なのかもしれません。

5 :クイーンズイーストの:2000/05/25(木) 20:25
オーファンパレというタルトの専門店がおすすめ。
青山のキルフェボンよりも安いし、おいしいですよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)