5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄料理

1 :aki:2000/05/23(火) 00:47
先日初めて沖縄へ行き、初めて沖縄料理を食べました。
おいしくてビックリ!
都内で安く食べられる店教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:51
沖縄料理屋さんは、どこも安いですよ。
でも、良い店は郊外だったりディープな場所だったりすることが
多いですね。

行きやすい所では、高円寺の「抱瓶(だちびん)」とかかな。
北口から延々と西荻方面に歩いた左側。

渋谷のセンター街の奥の「沖縄」はヘルスの隣りの階段降りなきゃ
いけないし、歌舞伎町の「南風」もヘルス街の真ん中だ。

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:23
「ナビィの恋」を新宿でやっていた時、新宿の沖縄料理屋mapを
映画館で配っていたんだけどなあ。もうなくしちゃった。
新宿周辺に6.7軒は、あったとおもうよ。

4 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:15
明大前の「宮古」。安いです。

5 :>:2000/05/24(水) 16:40
琉球料理なら、横浜の鶴見が本場だぞ。


6 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:15
九段下のみやらび
駅は九段下だが、場所は九段の坂の上。ちょっと麹町の方へ路地を
入る。上品でいい店だが、他の沖縄料理屋に比べてちょい高め。

7 :ももちゃん:2000/05/24(水) 18:58
武蔵新城の「くまちゃん」。駅前のアーケードを抜けたら、左に曲がる。
するってーと右側にあるのが「くまちゃん」。

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:51
武蔵小金井の「TAKE」。小金井街道を小金井公園方向に直進。
AMPMのちょい先。ここも安いです。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:11
銀座8丁目おもちゃの博品館の裏にある その名も「沖縄」。
ここも安くて美味しいですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)