5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の三大どぜう屋

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:36
他のスレッドがありますが、とある理由で、
そっちは残したくないので、新たに立てます。

浅草/飯田屋 水曜休み。西浅草です。国際通りの六区の向かい
くらいをちょっと入る。今半の並び。ビューホテルよりは南。

浅草/駒形どぜう 無休 浅草駅から南へ。文字通り駒形橋の近く。
大通りに面しています。車で行くなら止めやすいのはここ。
蒲焼きが常時メニューにあるのは、ここだけ。

高橋/伊せ喜 月曜休み。都営新宿線の森下駅が最寄り。徒歩5分。
清澄通りを南(門前仲町方面)へ行った左側。

どこも入れ込みの座敷です。夜は早めに終わりますので、
7時台の到着が望ましいです。丸鍋一人前1300円前後。


2 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:38
ご感想&質問等、ありましたら、どうぞ。

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:12
両国橋の両国サイドに桔梗屋という店もあります。

4 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:23
渋谷にも駒形どぜうの支店があるのだけど味は変わらないのかな?
よく支店は本店より不味いとこが多いけど、ここはどうかな?
渋谷のコギャルも来るのだろうか?

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:33
味はあんまり変わらないと思うけど、
やっぱり、倒れそうな木造の風情が、味の一部なので、
本店の方がいいと思う。

ギャルは、丸鍋食べられるかなあ。ドジョウと目が合ってびびる人は多い。
けっこう「ヌキ」(開いてあるどぜうの鍋)

6 :5:2000/05/24(水) 05:46
けっこう「ヌキ」でも、手が出ない人がいます。
おいしいのに。 って書こうとして失敗しました。

7 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:19
スーパーでドジョウ売ってるけど美味しいのかな〜
ちょっと勇気ありません

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:38
どぜう屋でなまずを食べられる季節は、晩秋から冬と思っていいのだろうか?

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:20
高橋の伊せ喜は、うなぎもうまいです。
どじょうが苦手な人はどうぞ。

男性でもあの姿がだめな人は多い。
でも、なんでうなぎが平気でどじょうがダメだかなあ。

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:53
基本的な質問ですけど、丸鍋って、どじょう丸ごと食うんですよね?
頭とか残したら恥ずかしいですか? ちょっと勇気がなくて・・・・・・

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:19
吾妻橋のひら井の方が通好みっぽい。

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:16
丸鍋は、頭つきです。丸ごと食べます。
無理せずに、ヌキ鍋にしましょう。ヌキなら頭は取ってありますので、
ウナギの蒲焼きとか、アジの開きが食べられる人なら大丈夫でしょう。
それから丸にチャレンジしても十分です(笑)。

大人なら一人鍋2人前はいけますよ。

13 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:12
そろそろ、どじょうのうまいシーズンですねえ。

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:47
吾妻橋のひら井の情報きぼーん

15 :CLUB18:2000/06/03(土) 18:46
なんだ、こんなスレあるのか。
最初の三つは全部行ったけど、一番おすすめは伊せ喜だな。
どじょうの大きさも一回り他の店と違う。値段も高いけど。
ま、駒形は気軽に行ける感じなのが魅力か。飯田屋はオレ的にはパス。


16 :CLUB18:2000/06/03(土) 18:49
あと、オレは、とにかくねぎを入れる。
入れまくってなくなったらおかわりする(笑)。
ねぎと割り下は、鍋の中に少し残しておく。

んで、最後に、白いご飯を頼んで、
鍋の中の割り下をご飯にかけて食べる。これ最高。


17 :CLUB18:2000/06/03(土) 19:00
ひら井ってどの辺だっけ?
今度行ってみようかな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)